Долг и любовь. Королевская месть

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Путевой зал Академии быстро заполнялся людьми. Пятикурсники собирались возле высокого постамента с крупным кристаллом — стационарного портала. Неподалеку складывался багаж, его куратор тщательно опутывал невидимыми обычным зрением магическими лентами.

— Удачи вам! Смотрите не попадите в неприятности.

— Рона, как жалко все-таки, что ты не сможешь приехать к нам на каникулы.

— Господа и дамы! — ДарОрн закончил с вещами и оглядел собравшихся. — Заканчивайте прощаться.

— Все-все, — быстрые объятия и родственные поцелуи; Аларик с Ноэль отошли в сторону, а друзья приблизились к артефакту.

— Живее, что вы, никогда порталом не пользовались?

— Такой большой группой, нет.

— Не огрызайтесь, Фабий. Встаем в круг, беремся за руки или обнимаем друг друга, но очень-очень крепко. Андрас, поможете мне.

— Да, профессор.

Вероника оказалась между Андрасом и Эналией, которую в свою очередь взял за руку Сэдрик. Курс превращался в цепочку, замкнуть ее должны были староста и куратор, однако они этого не сделали. Они оба положили руки на кристалл, переплетя пальцы.

— Советую закрыть глаза. На счет ноль. Десять, девять…

Магия делила объект переноса на микроны мельчайших частиц, разрывала пространство и выкидывала объект на новую точку. Естественно, это не могло быть приятно, благо было мгновенно, и прочувствовать никто не успевал. Но все-таки ощущений хватало. Зависели они от Силы, совершающей перенос, от массы объекта, от дальности расстояния. Собственно, вообще без дискомфорта Вероника обходилась только, когда ее переносил Андрас, видимо, у парня был на это особый талант. Амулет-портал определял точку выхода по карте, помогая не заблудиться, и увеличивал Силу, заложенную в процесс оператором, облегчая его.

Глаза закрывать было совершенно не обязательно, но нежный орган ощутимей всего испытывал дискомфорт, обычно это делали рефлекторно.

— Три, два, один, ноль.

Глаза они открыли уже в степи.

Слова куратора о том, что здесь тепло, оказались большим преувеличением. Морранских морозов, конечно, не наблюдалось, но и приятной для похода погодой назвать это было сложно.

Оставалось радоваться тому, что практику с обещанной в начале года недели было решено сократить до четырех дней. И тому, что предусмотрительные подруги взяли, и заставили парней взять, теплые вещи.

— Палатки и посуду, как и обещано, обеспечивает Академия. Подходим, берем.

— Профессор, а как мы здесь будем передвигаться?

— С помощью портативных амулетов-переносов, как же еще, ДарВифт? Я вам раздам с настроенными координатами.

Курс с недовольными минами разглядывал степь. Судя по лицу, ДарОрн был со студентами солидарен.

Андрас взял по две палатки и комплекта посуды, упакованных с уменьшением веса, и вернулся к друзьям.

— Разбиваем лагерь. Надо управиться до темна. Вам еще едой обзавестись нужно, — куратор старался организовать растерянных аристократов.

Отойдя в сторону от общего скопления народа, друзья бросили свои сумки и взялись за выданные палатки.

Андрас вытащил принесенное имущество, задумчиво посмотрел на него и, плавно поведя рукой, установил. Палатки оказались большими, высокими, можно было стаять в полный рост, утепленными, с застеленной землей — маленькие шатры. Видимо, в Академии решили, что вельможные родители молодежи могут быть недовольны условиями практики, и решили сделать их немного мягче.

— Ладно, дамы, вы тут возитесь, а мы пойдем за едой.

— Анд, ты в поход, что ли, с отцом ходил?

— Никуда я не ходил, но не сидеть же теперь до вечера, хлопая глазами. Пойдем, Сэд.

Парни ушли ловить еду, а Эналия повернулась к вещам. Вероника уже несколько минут рассматривала палатку, утащив туда сумку со спальными принадлежностями, и выходить в ближайшее время, похоже, не собиралась.

— Рон, я отойду за водой, хорошо?

В ответ послышалось невнятное угуканье, поняла алагейзийка что-то или нет, сказать было трудно, но, судя по всему, что-то услышала. Взяв ведро, Эналия отправилась к находящемуся неподалеку от ставки широкому ручью, или узенькой речке, как посмотреть.

Вернулась она минут через тридцать.

— В степи, это ужас какой-то: смотришь — вроде близко, а идти долго. Давай сначала чай попьем, а потом уже будем готовить еду и наводить щиты?

— Хорошо, сейчас мальчики вернутся.

— А что ты тут делаешь? — Эналия, откинув полог, вошла в палатку. И остолбенела.

Еще недавно пустая, теперь она напоминала что-то между малюсенькой квартирой и садом. Стены полностью оплели лианы, они свешивались до земли, деля пространство на зоны. Некоторые из них цвели, добавляя сказочности затемненному пространству. Свободно летали святящиеся шары, похоже, в качестве освещения.

— Что это? — княжна прошла сквозь цветущую занавесь и обнаружила подругу в своеобразной спальне. Два плетенных из веток ложа, застеленных привезенными из дома пледами, стояли торцами друг к другу, боком примыкая к разным стенам. Получался маленький, закрытый от обозрения квадрат. На одном из лож и сидела алагейзийка, подложив под спину подушку, и обозревала свое творение.

— Не нравится? Мне кажется, так будет удобнее. Это спальня. Я ее отделила, а основное место можно использовать как гостиную или столовую.

Оборотница выглянула. Действительно, в не отгороженном помещении были плетеные кресла и диван, сразу она их не заметила за растительностью, украшавшей «гостиную».

— Почему, нравится. А там что? — девушка вернулась в спальню и обнаружила еще две занавеси.

— Что это тут у вас? — вошедшие парни изумленно рассматривали преобразившуюся палатку.



Вира Дмитриева

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги