Долг и любовь. Королевская месть

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Утро последнего дня практики началось со сбора вещей, студенты упаковывали их с уменьшением веса и объема. Обед планировалось взять с собой, а сразу по возвращении отправляться порталом по домам.

ДарОрн сам пришел к четверке друзей, еще до того, как они сняли щиты со своего свернутого лагеря. Защиту оставляли только на сумках.

- Господа, полагаю, после вчерашнего инцидента будет гораздо лучше, если вы с вашими оппонентами отправитесь порознь. Большую группу я беру на себя, а вы, уверен, и сами справитесь. Все-таки самые талантливые студенты курса, - оправдывая вчерашнее предположение Андраса, куратор протянул два портативных амулета-переноса, один до участка, другой в лагерь, и откланялся.

- Как по мне, никакого особенного инцидента не случилось, так, мелкая неприятность, глупость.

- Рона, какие могут быть серьезные происшествия? Имя всех наших однокурсников - Мелкая неприятность.

- Я не была бы так категорична, Сэд. Алана тоже наша сокурсница, да и Принц. И еще раз говорю, у меня неприятное предчувствие.

- Ты просто перенервничала вчера, Эн. Все будет хорошо.

- Давайте в круг, - ДарВифт закончил с защитой на вещах и протянул к товарищам руки, правую обхватывала цепочка портативного портала. Образовав с друзьями маленький хоровод, он дотронулся силовым щупом до плетения чар в амулете, дав команду активизироваться, и через мгновение они стояли на сегодняшнем участке. Самом интересном за все дни.

Лон-Арр - древняя цитадель орлеттцев, расположенная на границе с ниррхами.

***

Заброшенный замок руинами не был и до сих пор поражал монументальностью. Полуразвалившиеся стены, кое-где обвалившаяся кровля, при необходимости это вполне можно было подправить и основать здесь очередной институт имперского масштаба. Правительство любило открывать их в крепостях, утративших свое значение.

- Магией здесь фонит определенно, и значительно сильнее, чем на других участках, - Андрас со странным выражением лица рассматривал старинный зал.

- Ничего удивительного, здесь шли самые ожесточенные бои во время Проклятой войны, - блондин внешне оставался спокойным, но, сам не понимая почему, начал разбирать фон на составляющие, пытаясь определить заклинания, хотя знал, что это невозможно.

- Когда построили этот замок? - Вероника провела ладонью по стене.

- Давно, еще до Агарна, он эпохи Царства, - лицо ДарВифта становилось все более задумчивым.

- Ничего себе, такой древний и в достаточно хорошем состоянии.

- Я чувствую что-то... - начал староста.

- Опасность, - закончил граф.

- Здесь пахнет ниррхами! - воскликнула оборотница.

Но уже было поздно.

Через короткое мгновение крупные тени появились прямо за их спинами.

И в туже секунду, лишенная присущего воинам чувства опасности, даже мелких способностей предвидения и тем более волчьего обоняния, алагейзийка подняла полный боевой щит, отреагировав на возгласы друзей.

И только поэтому первые залпы заклинаний, полетевшие в еще не сориентировавшихся парней, не стали смертельными.

Осыпая ниррхов магическими ударами, прикрытые Силой Вероники люди отступили в другую залу. Там они попытались активировать амулет-перенос, но безуспешно: над замком стояли мощные провотипортальные чары.

- Будем рвать?

- Что там было у ниррхов, Анд? Что, вообще, происходит?!

- Успокойся, Эна. Ничего интересного не было, вполне нормальные они, - оборотница с сомнением хмыкнула. - Мне кажется, здесь обосновалась банда, а мы их потревожили, вот они и напали. А рвать барьер нельзя, - ДарВифт повернулся к другу, - наверняка он работает на амулете, а не на живом заклинании. А сколько влито в него Силы мы не знаем, если в несколько заходов, то может быть очень много. Мы и порвать не сможем, и потратимся изрядно.

- И что делать?

- Надо уничтожить амулет.

- Звучит легко, но как это сделать?

- Эн, все будет хорошо, - Андрас снова повернулся к блондину. - Нужно провести разведку, выяснить, где у ниррхов штаб, найти амулет, потом пробраться туда и уничтожить его. Если подойти с умом, то вполне реально.

- В каком составе идем?

- Все.

Троица шокировано посмотрела на алагейзийку.

- Вы думаете, я отпущу вас без щита? Ну конечно. И вместе безопаснее, пока вы там ходите, кто-нибудь нападет на нас Эналией, что мы делать будем?

- Ладно, пусть так, - согласился брюнет. - Но в разведку мы вчетвером точно не пойдем.

- Идем мы с Сэдриком.

- Эна!

- Что Эна? Я оборотень, смогу по запаху определить, куда идти и сколько примерно там ниррхов.

- Что-то сейчас ты не очень-то определила.

Вероника и Андрас только и могли наблюдать за перепалкой пары.

- Я их чувствовала, но здесь все-таки Ниррхские степи, мало ли, зачем они сюда ходят. Пыталась понять, сколькими особями пахнет и как часто они здесь появляются. Когда поняла, было поздно. Но сейчас я знаю, что искать.

- Хорошо, но почему именно Сэдрик?

- Анд, отстань от девушки, она хочет идти с женихом.

- Ладно, идите. Только нужно решить, сколько мы будем вас ждать, до того, как пойти искать.

- Сейчас десять часов утра, - граф достал золотые часы. - Ждите до двух пополудни. В четыре мы должны быть на месте лагеря.

- Хорошо, - староста подошел к другу, чтобы сверить часы.

- Нет, стойте, - Вероника сняла с пальца кольцо и надела на мизинец кузена, - это щит, ты ведь сможешь растянуть его на Эналию?

- Конечно.

- Еще не все.

Принцесса на несколько мгновений задержала взгляд на разведчиках и...

- Как ты это сделала?! - удивленно-восхищенный голос ДэрЭстреля звучал из пустоты.

- Я нас даже не чувствую, не только не вижу!

- Какой был бы толк от невидимости, если бы враги могли чувствовать запахи или видеть Силу? А что касается того, как я это сделала: так я прямо и рассказала, все-таки это военная тайна. Вот теперь идите. Удачи!



Вира Дмитриева

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги