Драконья забота

Размер шрифта: - +

Глава 8. Прибытие в замок.

Карету то и дело потряхивало, я старалась вжаться сильнее в сиденье и дышать как можно глубже. Меня тошнило и я опасалось, что мой завтрак может оказаться у меня на коленях.

Саес сидел напротив, скрестив руки на груди и, делал вид, словно меня не существует, устремляя свой взгляд в окно.

Мне было не до пейзажей, живот скручивало, а к горлу то и дело подкатывал ком. Я бросала на спутника убийственный взгляды, молча прося хоть о какой-нибудь магической помощи, но всё было бесполезно. Меня игнорировали. Да озвучь я свои мысли вслух, от этого не было бы никакого толку!

Состояние моего здоровья оставляло желать лучшего, но я уже сносно стояла на ногах, не без помощи дракона, конечно.

Неделя в пути была чудовищной и утомительной. Я не высыпалась, после долгих переездов не могла нормально питаться и постоянно мучилась от чувства тошноты. Я как-то спросила у Саеса, не кровянка ли у меня, о которой так любезно упомянул Уэлс, но дракон отверг эту теорию, сказав, что это невозможно. Он вообще ограничивался со мной парой слов и то, если этого требовала огромнейшая необходимость. В остальное время он забывал о моём существовании. Неужели он до сих пор обижен из-за этого дурацкого браслета? Да, повела себя как капризная принцесса, наверное, в точности изобразила Омелию, но от этого на душе было только гадко.

На кочках меня подбрасывало и я сдерживала тихие стоны, сильнее хватаясь за живот. Что за дорога такая ужасная?

Поскорей бы добраться до замка. Я стерплю что угодно, лишь бы эта пытка с тряской поскорее закончилась.

За окном солнце медленно клонилось к закату. Саес предупредил, что мы прибудем к ночи и что мне стоит ещё немного потерпеть. Я честно пыталась терпеть и не жаловаться, но эта поездка убивала меня. Лучше бы пешком. Но ведь и пешком я долго не пройду…

Мы молчали, и это молчание начинало нервировать.

— О нашем прибытие никто не знает, в замке тебя осмотрит королевский лекарь. Не думаю, что завтра ты будешь способно самостоятельно явиться к отцу. Когда господин Царкех подтвердит твой диагноз, тебя на время оставят в покое.

Я согласно покивала. Да сейчас я на что угодно была согласна. К тому же, я не знала, как мне вести себя в замке. Бывала ли я в них хоть когда-нибудь?

К концу пути я всё-таки смогла забыться сном, а возможно Саес сжалился надо мной и с помощью магии усыпил меня. Проснулась я от того, что меня потрясли за плечо. Я сонно разлепила глаза, озираясь в темноте.

— Мы прибыли, Омелия, — тихо говорил Саес. — Мы пройдём тайным путём, будет лучше, если никто нас не увидит.

Я кивнула, нервно сглатывая. Во рту было сухо, очень хотелось пить, ноги подрагивали и стоять самостоятельно было очень сложно.

На улице было свежо, тёмное небо было затянуто тучами и даже проблеск луны не мог пробиться сквозь них. Дракон накинул на меня плащ, полностью укутывая в него и сам облачился в точно такой же.

Он подхватил меня под локоть и потащил в сторону высокой тёмной стены. Вряд ли я смогу сегодня хоть что-нибудь рассмотреть. Как Саес вообще ориентируется в этой темноте?

Мы недолго прошли вдоль стены, просунувшись вдоль плотных кустарников, пока Саес в стене не открыл незаметную дверь, вталкивая меня внутрь.

Но стоять на ногах самостоятельно я до сих пор не могла, поэтому прислонилась к холодной и влажной стене. Ощущение тошноты вернулось, да и головокружение не прибавляло помощи. Дракон вновь подхватил меня за руку и потянул вперёд. Мы шли быстро, но как мне казалось, очень долго, Саес не зажигал свет, лишь предупреждал, где должны быть ступени. Мне в темноте было ориентироваться ещё сложнее, а он, похоже, видел всё отлично. Или так хорошо знал замок?

Саес вывел меня в небольшой коридор, где на стенах, словно повиснув в воздухе, висели разноцветные шары, что были у меня в комнате в башне. Мы шли очень быстро, пару раз поднимаясь по крутым лестницам. Я не успевала ничего рассмотреть.

Мы оказались в тёмной и холодной комнате.

Саес два раза хлопнул в ладоши и на потолке завозились мелкие светлячки-огоньки, погружая комнату в своё разнообразие цветов.

Сил осматривать комнату не было, я просто почувствовала, как ноги подкашиваются и покорно прикрыла глаза. Пусть Саес делает дальше всё сам, я очень устала и мне хотелось спать…

Сон был приятным, но быстрым, выдернула меня из него чья-то шершавая рука. Я резко открыла глаза, устремляя взгляд в чёрные-бусинки глаз старика, что продолжал осматривать моё лицо, поворачивая его из стороны в сторону. Сил сопротивляться не было, но я смогла хоть немного рассмотреть его. Маленького роста старик с седой бородой, доходившей ему до груди и короткострижеными седыми волосами, в каком-то забавном колпаке и пёстром халате. У него был крючковатый нос и морщинистое лицо, губы были двумя тонкими ниточками, складывалось впечатление, что рта и вовсе нет.

Старик прокашлялся, открыл мне рот, заглядывая в него, осмотрел мои руки и что-то прокряхтел.

— Что скажите, господин Царкех? — спросил рядом стоящий Саес.

Я только сейчас заметила его присутствие.

И в комнате было очень светло, солнечный свет плавно лился сквозь огромное окно почти во всю стену. Как долго я проспала? Я бегло осмотрела комнату, так ни на чём не зацепившись взглядом и попыталась сосредоточиться на загадочном старике.

— Это довольно странный случай, — голос у лекаря был скрипучим и слегка визгливым. — У принцессы действительно была кровянка, хотя я не обнаружил никаких физических повреждений способствующих потери большого количества крови. Возможно, что только магия высшего уровня могла без шрамов устранить любые физические повреждения. К тому же, кровь довольно быстро восстановилась в теле, даже если вы придерживались правильного питания и приёма необходимых порошков, то это необычно быстро. Хочу обратить внимание, что жизнь в заточении, вдали от семейного древа почти полностью ослабила магию принцессы. Конечно, риск этого был и я множество раз говорил его величеству, что дитя может лишиться магии совсем. Ситуация плачевная, никак не назовёшь это иначе. Магического потенциала в ней ноль, хотя я чувствую слабые всплески, но словно это чужая магия, не рода Серпенте. Очень-очень сложная ситуация.



Драгомира Крада

#1241 в Попаданцы
#5198 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, драконы

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги