Драконья забота

Размер шрифта: - +

Глава 9. Майя.

Саес не смотрел мне в глаза, старательно избегая зрительного контакта и это напрягало. Он сжимал в руках записку, которую, кажется, перечитывал в пятый раз, но толкового объяснения так и не дал. Чего я должна ожидать? И кто отправитель? А самое главное…

— Мне уже выбрали жениха? — голос вышел ломким и пустым.

Саес лишь поджал губы, сильнее хмурясь. Я права. Нет, кто-то ведь мог и подшутить, написав про будущего супруга, я никак не хотела исключать такой маленький вариант, но по виду дракона понимала, что мои мысли были слишком наивными.

На Омелию больше не было смысла рассчитывать. Она либо поняла, как влипла и забила на всё, решив не возвращаться, либо её попросту нет в живых. Придётся выкручиваться как-нибудь самостоятельно.

А голова словно была пустой… ни единой мысли. Как долго я продержусь в роли Омелии? И, самое главное — справлюсь ли я с теми испытаниями, что мне выпадут. Теперь я не могла откладывать всю на удачу, нужно было всё брать в свои руки и начинать действовать. Надежды не было ни на кого, не будет никакой Омелии… И от этого такая пустота холодила душу. Становилось страшно, действительно страшно.

— Это Дайвиш? — по крайне мере, это был единственный возможный претендент, которого я знала.

Но Саес продолжал молчать, заставляя меня нервничать ещё больше. Почему нельзя сказать просто «да» или просто «нет». Зачем затягивать молчание и создавать интригу? Причём самую отвратительную интригу на свете.

— Герцог Дайвиш, — нехотя заговорил Саес. — Младший брат короля.

Я непонимающе уставилась на дракона. Дайвиш… это фамилия или имя? И тот Дайвиш, который предназначен мне в мужья, является ли он тем же Дайвишом, которого так сильно ненавидит Саес? И почему он брат короля? По письму Айши, насколько я могла помнить, Дайвиш был просто лорд и вроде как вообще лишённый титула и своего положения… Что вообще произошло в мире Омалии, пока она отсиживалась в старой башне? И неужели, этот страшный человек, желающий мести Омелии, относился к королевской семье?

Я не решалась спросить. Я просто ничего не понимала.

— Эйнир теперь король, Омелия, — кривая улыбка скользнула по губам дракона. —  Он  король и теперь делает то, что любит больше всего на свете, — его тяжёлый взгляд вызвал только дрожь в теле. — Он с нами всеми играется…

Я нервно облизнула губы. Таак, а теперь, пожалуйста, кто-нибудь объясните, кто такой этот Эйнир? Я немного потеряла нить сути…

— Ты станешь женой его младшего брата, это распоряжение государя, — Саес медленно присел на край моей постели, смотря перед собой отрешённым взглядом. — Все мужчины династии Дайвиш мертвы, мы ведь с тобой прекрасно понимаем, кто приложил к этому свою руку. Остался только Гвейден, его женой ты и станешь. А знаешь почему? Должна догадываться… Его королевское высочество не может жениться на тебе сразу же после смерти жены, корона не позволяет. Эйнир не дурак, понимает, что твой отец вытащив тебя из башни тут же попытает быстренько выдать замуж, чтобы больше не иметь никаких личных дел с ним. Он прекрасно всё продумал, Омелия. Эта свадьба лишь повод, чтобы ты оказалась под боком. Не знаю, какие у него планы на младшего брата, но тебя он точно не упустит…

Так было понятней. Но не капли не легче. Выяснилось одно, моим мужем будет не тот, кто желает мне месте, а лишь его брат. Но не стоит ли мне тогда опасаться этого брата? Возможно ли, что оба Дайвиша в сговоре и будут действовать сообща, чтобы превратить мою жизнь в кошмар? Значит, за годы заточения Омелии, этот человек, лишённый всех своих привилегий смог вернуть себе все права на престол? Мне не интересно, как он это сделал, потому что было действительно жутко лишь от мысли, что человек, который будет ненавидеть тебя, обладает такой большой властью. А что смогу противопоставить ему я? Чем мне будет ответить? И может мне стоит пересмотреть мнение об отце Омелии? Он ведь попытался сосватать свою дочь за другого, зная, что промедление может дорогого стоить. Даже не смотря на то, что ничего не вышло…

Меня пронзил холодный пот. А что, если этот самый Дайвиш поймёт, что я не Омелия? Будет ли он милосерден ко мне? Ведь не я его цель, хотя у нас с ней одно и то же лицо.

— Я не хотел, чтобы ты знала, — Саес вложил мне в руку записку от моего будущего мужа. —  Против этого не пойти, Омелия. Дайвиш настаивает на скорой свадьбе, сразу же после твоего выздоровления, якобы обеспокоен тем, что его младший брат не нашёл себе достойную супругу. К тому же, брать принцессу даже с такой репутацией, как у тебя станет не каждый знатный мужчина.

Я скривилась. Да уж, мне почему-то даже и знать не хотелось, насколько у Омелии паршивая репутация, но не думаю, что дела обстоять настолько плохо. Хотя, было бы лучше, чтобы эта самая репутация отпугнула всех претендентов. Я задумчиво посмотрела на Саеса. Почему он не может быть моим супругом? Могу ли я спросить у него о таком?

— Отец позволит моему жениху со мной увидеться? — поинтересовалась я.

— Это вполне возможно, под присмотром господина Царкеха, конечно же.

— А почему тебе разрешают со мной видеться? — я спросила это прежде, чем успела обдумать свой вопрос.

Дракон посмотрел на меня удивлённым взглядом, словно я спросила какую-то глупость.

— Если ты забыла, то я напомню — я твой страж.          

Я кивнула, вымученно улыбнувшись, но всё равно не поняла. Что-то вроде моего личного охранника? Всё же, хорошо, что я не спросила у него, почему он не может стать моим супругом. Наверное, это выглядело бы дикостью в его глазах.

— Майя меня навестит? — тут же решила я сменить тему разговора. — Ей дали разрешение?



Драгомира Крада

#1238 в Попаданцы
#5299 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, драконы

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги