Драконья забота

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ловушка.

С Саесом было просто невозможно договориться! Он походил на ворчливого старика, постоянно недовольный любым моим поступком. Я вообще не понимала, что я делала не так! Нет, из леса мы выбрались довольно быстро, всего лишь двое суток потратили на преодоление довольно большой дистанции. И признаться честно, это было самое лучшее время, которое я провела с Саесом. Мы много говорили, на удивление он был таким болтливым, постоянно улыбался и шутил...
Наверное, я вела себя не как Омелия, но это было уже не так важно, потому что впервые с Саесом я почувствовала себя самой собой и мне не нужно было притворяться кем-то другим... И, кажется, что он даже ничего не понял, хотя и подшучивал, что от того, как я была близка к смерти, мой характер изменился в лучшую сторону и возможно, это пойдёт на пользу всем. Кому только «всем» было непонятно.
Это было в действительности просто волшебное время! Я многое узнала о магии, кое-что о своих родственниках, много о Омелии и уже имела кое-какое представление об этом мире, которые больше не казался таким ужасным. Со слов дракона он был просто потрясающим...
К тому же я поняла, что Саес питает особую неприязнь к Дайвишу, с которым постоянно меня сватал. Ну да, если брать во внимание письмо Айши и слова Саеса, то вполне возможным было предположить, что Дайвиш захочет взять меня в жёны и отомстить за какой-то якобы ужасный проступок. Но ведь это было столько лет назад, да и зачем этому лорду в жёны та, что столько времени проторчала в башне? Глупости...
Хотя благодаря словам Саеса у меня сложилось отрицательное впечатление об этом человеке. Может ли быть, что Саес приукрашивал? Хотя, что мне думать о том, кого я в глаза не видела и, скорее всего, не увижу?
А вот что действительно заставляло меня нервничать, так это то, что я не знала, как связаться с Омелией и поменяться с ней местами. Я не думала о том, что возможно меня отправят домой и что я больше никогда не увижу Саеса, наоборот, мои мысли занимали неприятные ощущения от того, что мне приходилось обманывать окружающих и выдавать себя за кого-то другого.
И всё же, стоило нам добраться до небольшой деревеньки, как поведение Саеса резко изменилось, при посторонних он держался холодно и практически со мной не разговаривал, только постоянно указывал мне на мои недостатки. Словно его подменили! И куда же подевалось то волшебное время?
А деревенька мне понравилась! Она была небольшой, но просторной и такой... словно родной. Я бы осталась здесь, но, к сожалению, я ни слова не понимала из того, что говорили жившие здесь люди, Саес же словно был этому рад и сам общался с жителями. Мне, конечно, было немного обидно, что я ни с кем не могу поговорить, но и даже оставаясь в одиночестве, ведь люди не хотели меня тревожить, считая какой-то знатной особой, мне было приятно наслаждаться этим красивым местом.
Мы прибыли к вечеру и Саес решил заночевать, нам, конечно же, выделили комнаты и накормили вкуснейшим ужином, но это было вчера. А сейчас был полдень и Саес ни слова не сказал о том, когда мы выдвигаемся в путь. Я вообще не понимала, почему он такой напряжённый и о чём так серьёзно разговаривает с другими мужчинами. Меня постоянно оставляли в яблоневом саду, но я замечала, что местные жители то и дело проходили мимо, внимательно меня рассматривая, словно я представляла собой нечто необычное. Это было с одной стороны забавно, а с другой неприятно, что меня так пристально рассматривали.
Нет, мне тут правда нравилось и я была бы рада остаться подольше в этом тихом и уютном мирке, где никто не пытался меня убить или выдать за кого-нибудь замуж, но я боялась, что Омелия может поджидать меня в ближайшем городе и моё промедление заставит нас разминуться. Хотя будет просто ужасно, если мы с ней так и не сможем поменяться местами. Мне бы хотелось занять себя чем-нибудь, а то чем больше я начинала думать над сложившейся ситуацией, тем хуже себя чувствовала, начиная нервничать и переживать.
— Омелия, — я вздрогнула, тут же вскакивая на ноги и резко оборачиваясь.
Саес направлялся ко мне с суровым выражением лица.
— Да? — настороженно рассматривала я его, уж слишком быстрое, приближение.
Я даже не успела заметить, как он сократил расстояние между нами и остановился в нескольких сантиметров от меня, заставляя вздрогнуть от такой непроизвольной близости. Я уж хотела отстраниться, чтобы не показать ему своего волнения, но Саес довольно грубо схватил меня за локоть и потащил в глубину сада, наклоняясь к моему уху и тихо шепча:
— У нас небольшие проблемы, в лесах развелась довольно опасная шайка разбойников, — от его шёпота у меня мурашки бежали по спине, что там какие-то разбойники, имеет ли это значение, когда он так близко? — У меня есть опасение, что некоторые жители состоят в ней и возможно уже доложили их главному о том, что ты сейчас в Лоскутах. Я не смогу использовать магию сейчас, мои силы ещё не до конца восстановились. В деревне оставаться не безопасно, но в лесу куда опасней.
Конечно, это заставляло нервничать. Неужели жизнь Омелии полна неприятностей? Неужели нельзя до города добраться без каких-либо происшествий? Но какую угрозу могут представлять нам эти разбойники? Похитят Омелию, то есть меня в её роли, ради выкупа или попытаются убить, не знаю даже за что...
— И что же нам делать? — взволнованно спросила я, покусывая губы.
— Выдвигаемся ночью, так что тебе только придётся притвориться спящей, чтобы никто ничего не заподозрил. Будь готова, в этом лесу ночью довольно опасно.
— А есть что-то менее опасное? — недовольно спросила я. Мне уже начинало не нравиться, что всё вокруг такое опасное. Да, ситуация дурацкая. В деревне опасно, за её пределами тоже, Саес не сможет меня защищать, да и я сама ничем помочь ему не смогу. И как же тогда поступить в этой ситуации?
— Есть, — ухмыльнулся дракон, но мне это почему-то показалось настораживающим, — но тебе это не понравится.
— Я не против, если это не подвергнет тво... то есть мою жизнь опасности, — я надеялась лишь на то, что он так и не понял, что чуть не сорвалось с моего языка, но от его пристального взгляда меня бросило в холод.
— Но мы лучше оставим это на крайний случай, если что-то пойдёт не так.
А вот это мне уже начинало не нравиться. Почему он не может прямо сказать? Неужели здесь есть какой-то подвох? Ну и почему я такая подозрительная?
До вечера я пыталась вести себя естественно, хотя меня начинали съедать мысли. Когда мы добирались по лесу до этой деревушки, к наступлению ночи, как только солнце почти скрывалось за горизонтом, мы прятались в пещере и Саес защищал её магическим барьером, запрещая мне покидать пещеру, вне зависимости от того, что я услышу за её пределами. Я, правда, не слышала ничего, спала как младенец, хотя мне кажется, что к этому причастен Саес, наверное, он подсыпал мне что-то сонное в еду, потому что я спала глубоким сном и с трудом просыпалась. Хотя это было подозрительным, Саес говорил о том, что не восстановился и не может использовать магию, но при мне он активно колдовал. Возможно ли, что это были заклинания требующие малого количества его волшебной силы и что в случае беды, когда придётся использовать серьёзное заклинание, он не сможет этого попросту сделать, потому что ещё не восстановился и попросту растрачивает свои силы?
Но чем быстрее приближался вечер, тем сильнее я начинала нервничать. За ужином я старалась вести себя непринуждённо. Мы ужинали всемером: я, Саес, трое мужчин и какие-то две женщины, я не знаю, кем они были и о чём говорили, но я лишь натянуто улыбалась и делала вид, что слушаю, не смотря на то, что и слова понять не могла. Но мне казалось грубостью делать вид, словно здесь никого нет. Интересно, как бы вела себя Омелия? Но Саес не высказал ни единого замечания по этому поводу и я продолжала думать, что веду себя правильно. Хоть в этот раз он ничего не высказывал.
После ужина все собрались отправиться спать, не смотря на то, что было рано, вчера я не обратила на это внимания, потому что выбилась из сил и с радостью провалилась в сон. Но сегодня меня насторожило это и я вспомнила об огромных деревянных воротах, окружающих деревню. Может, слова Саеса о том, что ночью лес опасен не такие уж и беспочвенные? Но тогда не глупость ли отправляться в путь в это время? Но обсуждать план действий было уж поздно.
Наши комнаты находились рядом, что в принципе было удобно и я чувствовала себя защищённой.
Я отправилась в свою комнату, а Саес остался с мужчинами что-то обсуждать.
Войдя в свою уютную комнатку, я облегчённо выдохнула, как же сильно я хотела оказаться в одиночестве и не улыбаться этим людям, не заставлять себя делать то, что я не хочу. Возможно они и не плохое люди, но я не могла быть Омелией для них, если бы не Саес, даже не знаю, чтобы я стала делать. Нужно было быть готовой к нашему «побегу» и притвориться спящей. Распустив волосы, я потушила свечу и в одежде залезла под одеяло, укрываясь до горла и создавая впечатление, словно я сплю. Оставалось только дождаться прихода Саеса, но я даже не представляю, во сколько он решит покинуть деревню и каким долгим будет моё ожидание. Пока я лежала в кровати, многое уже успела обдумать и лишь надеялась на то, чтобы всё поскорее разрешилось.
Как только огромная луна показалась в моём окне, дверь в комнату тихо скрипнула, но я даже не шевельнулась, не зная, Саес это или кто-то ещё. Возможно, кто-то зашёл проверить сплю ли я или что-то ещё. Хотя было неприятно осознавать, что кто-то посторонний может входить в комнату, пока я сплю. Одно дело, если это Саес, но совсем другое, когда посторонний и совершенно незнакомый мне человек. Мало ли какие у него планы. Я напряглась в ожидании.
Моего плеча коснулась крохотная ладошка и осторожно потрясла.
— Госпожа Омелия, вас ожидает господин Саес, — заговорил детский голосок, заставляя меня удивиться. К такому я уж точно не была готова.
Неужели в этой деревни был кто-то, кто мог бы говорить со мной на одном языке? И почему я не знала этого раньше?
Я резко села, открывая глаза и заставляя мальчишку одиннадцати лет вздрогнуть и отскочить от кровати.
— Ох, прости, я напугала тебя, — я поспешила выбраться из кровати, хватая со столика ленту и наспех перевязывая волосы. — Где Саес?
Конечно, было подозрительным то, что дракон сам за мной не пришёл, но разве было честно посылать ко мне мальчишку? Дети в это время должны спать!
— Пойдёмте, я покажу, он за воротами, ожидает вас, — быстро протараторил мальчишка и, развернувшись, поспешил к выходу. Я тут же поторопилась вслед за ним, стараясь не отставать и не создавать ненужного шума. Мальчишка передвигался беззвучно и даже я позавидовала такому умению, ведь я, по сравнению с ним передвигалась довольно громко.
Мы вышли из дома и, скрываясь в тенях домов, поспешили к воротам, в ту часть деревни, в которой я ни разу не была. И продолжала негодовать на Саеса. Он не должен был использовать мальчишку, а что, если его за это накажут? Мне бы не хотелось, чтобы из-за нас ему причинили вред. Хотя люди в этой деревне не выглядели жестокими, но некая суровость в них присутствовала. Наверное, жизнь в лесу отшельниками несёт в себе определённый отпечаток.
— Пойдёмте, госпожа, — поторапливал меня мальчишка, постоянно ускоряя шаг. И мне уже было тяжело нагонять его. Вот это скорость, вот ведь проворность! Бывают же такие шустрые дети! Мы довольно быстро оказались возле высоких ворот и мальчишка, три раза стукнув по дереву, дождался щелчка, после чего отодвинул две массивные доски в сторону с какой-то не детской лёгкостью и отошёл в сторону, давая мне пройти. Я с подозрением посмотрела на ребёнка. Саес говорил, что в лесу опасно, неужели бы он заставил выходить меня за пределы деревни одной после того, как запрещал мне это делать?
— Где Саес? — спросила я у мальчишки.
— Идите госпожа, он ждёт вас, — ребёнок опустил голову и тень скрыла его лицо.
Я подошла к проёму и присмотрелась, ничего не увидев. Луна светила ярко и я бы сумела разглядеть силуэт дракона, но там никого не было.
— Саес, ты здесь? — настороженно спросила я.
— Он ждёт вас госпожа за первыми деревьями, — вновь заговорил мальчишка.
Я недоверчиво посмотрела на него. Саес не говорил, что будет просить кого-то помогать нам, наоборот, он не доверял жителям, считая, что среди них есть сообщники разбойников, тогда с чего ему просить мальчишку помогать нам? Да и не заподозрила бы я ребёнка в чём-то опасном. Нет, я не могу так рисковать.
— Я вернусь в свою комнату, а ты передай Саесу, что если он хочет, чтобы я шла с ним, пусть приходит сам и не заставляет маленьких детей разгуливать посреди ночи, — я развернулась, собираясь уйти. Возможно, я и не права, но подстраховаться, не будет лишним.
— Госпожа, пожалуйста, не уходите, господин Саес накажет меня, — захныкал ребёнок.
— Что? — я с удивлением посмотрела на него. — Как накажет? С чего ты вообще такое взял?
— Он обещал отхлестать меня плетью, если я не приведу вас! — мальчишка поднял голову, и я увидела, как он плачет. В душе что-то надломилось. Но Саес никогда бы такого не сказал... Нет, я не верю в это!
— Малыш, — я приблизилась к нему, осторожно поглаживая по волосам, — не бойся, я никому не позволю тебя обидеть. Я поговорю с Саесом, ты, верно, не так его понял.
И тут он перестал плакать и так гаденько ухмыльнулся, заставляя меня впасть в ступор. Я не успела даже отстраниться, как он резко толкнул меня в проём и закрыл его.
Я в ужасе смотрела на забор, не понимая, что произошло. Вот была дыра в стене, а вот теперь её снова нет. Только недавно я была в деревне, а теперь по другую сторону. Я сидела на холодной земле и чувствовала, как меня охватывает ужас. Я тут же подскочила на ноги и кинулась к забору, стуча по нему кулаками.
— Эй, маленький мерзавец, а ну-ка впусти меня обратно! Что ты это удумал?
— Госпожа, — подленько захихикал наглец, — вас ждут за ближайшем деревом. У него слишком мало терпения, а вы его уже порядком заставили ждать, так что я не советую вам устраивать бессмысленные истерики и заставлять его ещё дольше ожидать вас.
У меня мурашки побежал по спине. Кто ожидает меня в лесу? И обернувшись к тёмным кронам, я нервно сглотнула. Небольшое расстояние от леса не могло бы меня спасти. Кто там может быть? Разбойники? Или очередной убийца, нанятый для моего устранения?
— Открой, пожалуйста, — тихо всхлипнула я, прижавшись спиной к забору. Может, стоит попытаться убежать? Но куда тогда? Влево или вправо? Но уж точно не в лес!
— Вы очень понравились господину, — хихикал мальчишка, — он очень хорошо заплатил мне за вас. Так что будьте так любезны, станьте, наконец, уже послушной и идите к нему.
Там не Саес, точно не он. И его нет поблизости, да и вряд ли он смог бы помочь. Но что делать? Недолго думая, я кинулась бежать вдоль забора в левую сторону, где-то здесь должны быть ворота и мне откроют. Но у меня сердце упало в пятки, когда я услышала, как за моей спиной затрещали ветки. Меня кто-то догонял. И я явно не успевала...
Я закричала, когда на меня кто-то навалился и мы вместе упали на землю, весь воздух словно выбили из лёгких и тело заломило от боли. На глаза навернулись слёзы, а я открыла рот, пытаясь вздохнуть, но у меня не получалось, а в грудной клетке начинало уже гореть. Да и меня продолжали придавливать к земле. Неужели я так и умру, распластавшись на влажной земле? А как же Саес? Неужели я не увижу его в последний раз?
С меня наконец-то слезли и довольно грубо перевернули на спину. Я не могла рассмотреть того, кто надо мной склонился, от слёз всё было смазанным, да и тот, кто возвышался надо мной, быт одет в чёрные одежды, а лицо его спрятано за капюшоном.
С трудом мне удалось всё-таки вздохнуть, и я закашлялась. Грудная клетка горела, я ободрала коленку, но тело до сих пор ломило и я медленно покачивалась, перекатываясь с боку на бок и пытаясь нормально дышать и словно это могло унять боль. Неизвестный продолжал возвышаться надо мной огромной скалой, внушая опасность, но ничего не предпринимая.
Отдышавшись, я замерла на спине и в ужасе уставилась на незнакомца, боясь даже вытереть с глаз слёзы и рассмотреть его. Я молча смотрела на него, ожидая хоть какой-то реакции, а он, человек или кто-то напоминающий человека, ничего не делал.
— Я хочу вернуться, — наконец заговорила я, хотя слова и дались мне с огромным трудом. — Отпустите меня, пожалуйста.
Незнакомец вздрогнул от моих слов, мотнул головой, словно выйдя из какого-то транса и, не говоря ни слова, схватил меня за лодыжку и потянул в сторону леса.
Я закричала изо всех сил, цепляясь руками за землю, впиваясь в неё пальцами, но не в силах хоть немного замедлить моего похитителя. Юбки платья задрались, закрывая мне лицо, волосы постоянно цеплялись о что-то и когда он затащил меня в тень деревьев, я стала ощущать под собой шишки, камни, ветки, что неприятно впивались в кожу, то царапая, а то и протыкая её, заставляя меня уже кричать от боли, а незнакомец даже и не думал останавливаться. Голые ноги больно царапали ветки, а я, цепляясь за деревья, никак не могла остановить его.
— Пожалуйста, мне больно, я пойду сама! — сквозь слёзы просила я, но незнакомец словно и не слушал меня, пока через десятка два шагов не остановился и не отпустил. Я тут же, поправляя юбки, отползла подальше, спиной натыкаясь на широкий ствол хвойного дерева и заплакала, утыкаясь лицом в колени. Всё тело болело, местами кровоточило, принося огромный дискомфорт. И почему рядом нет Саеса? А что, если я его уже никогда не увижу? Что со мной собираются делать?
Я услышала приближающиеся шаги и тут же вжалась в дерево, с опаской смотря на склонившегося надо мной похитителя.
— Что вы от меня хотите? — зашептала я севшим голосом.
Но он продолжал стоять надо мной, не издавая ни звука. Ещё одной такой пытки я не выдержу. Я лучше спокойно пойду вслед за ним, если это потребуется.
Но похититель схватил меня за волосы, резко дёргая и заставляя тут же встать на ноги. Я заплакала в голос. Было страшно, я не знала, чего от меня хотят и подозревала самое худшее. Тело болело и сотрясалось крупной дрожью, истерика была где-то близко.
— Пожалуйста, я не буду убегать, пойду сама, только не делайте больше так, — взмолилась я.
Но мне вновь ничего не ответили, только довольно грубо перекинули через плечо и вновь потащили вглубь леса. Хотелось реветь, но я пыталась себя успокоить. Нужно что-нибудь придумать.
И тут я поняла, насколько этот лес опасен. Впервые я услышала его. Эти злобные крики, уханья, рычания заставляли кровь в жилах леденеть от ужаса. Лес говорил, он кричал ужасные вещи, которые я понимала. Самым отвратительным было то, что я всё это понимала! И ощущала сильную жажду крови словно витавшую в воздухе. Вокруг кто-то ходил, бегал, издавал эти отравляющие душу звуки, заставляя моё тело неметь. Я уже не думала о своей участи, я не желала попадать в пасть тем тварям, что здесь обитают и даже почти забыла про своего похитителя.
Мы неожиданно остановились и меня скинули на землю. Я тут же испуганно огляделась, поняв, что мы находимся на ровной каменной площадке, а меня бросили точно в круг с какими-то непонятными символами выбитыми в этой твёрдой поверхности.
— Ммм, ты нашёл ещё одну, — услышала я медовый голос и уставилась в сторону огромных каменных идолов в противоположной стороне. Там стоял высокий мужчина с серебряными волосами, распущенными и доходившими ему до поясницы. На нём были чёрные штаны и красная рубашка, застёгнутая только на две нижние пуговицы и приспущенная с его плеч, открывая бледную кожу. Его лицо было очень красивым, но вот только светящиеся красные глаза как у хищника заставляли трепетать от страха.
— Кто вы? — я попыталась встать на ноги, но они подкосились и я рухнула обратно. — Что вам от меня нужно?
— Нужно? — заговорил бархатным голосом незнакомец, шагнув в мою сторону. — О, милая, у меня на тебя просто грандиозные планы!



Драгомира Крада

#1244 в Попаданцы
#5226 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, драконы

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги