Драконья забота

Размер шрифта: - +

Глава 6. Имя.

У меня кружилась голова и появилось ощущение тошноты. Я старалась дышать как можно глубже, но это не помогало. Я понимала, что ещё немного и я потеряю сознание. Мысли о спасении совершенно не было. Я смирилась.
Привязанная к одному из каменных столбов, служившим каким-то идолом, я больше не предпринимала попыток вырваться, чувствуя, как силы покидают меня. Тело почти перестало меня слушаться.
— Скоро всё кончится, потерпи ещё немного, — присел возле меня на корточки беловолосой и, протянув свою руку, почти невесомо скользнул длинными пальцами по моим растрёпанным волосам.
Я отвернулась, не желая его видеть и чувствуя, что слёзы вновь потекли по щекам.
— Я умру, да? — голос был тихим, говорить было трудно.
— Да ты не переживай, твоё тело послужит на благо будущему, — сладко пел в ухо красноглазый своим медовым голосом, от которого тошнило ещё сильнее.
— Благо? Какое благо?
— Вот смотри, — его пальцы скользнули по моей щеке, переходя на шею, к плечу и вниз к руке, к небольшому порезу, из которого обильно текла кровь в серебряную чашу, украшенную драгоценными камнями бардового цвета, — твоя кровь нужна мне для поддержания жизни. Я заберу её всю до последней капли. Я не вампир и у меня нет клыков, благодаря которым я бы мог просто впиваясь в твою плоть, получать то, что нужно.
— Значит, я умру от потери крови? — это конечно не так страшно, как быть разодранной в клочья и умирать в муках. — Но если вам нужна моя кровь, я могу дать её и просто так, не обязательно меня убивать.
Я зажмурилась, желая, чтобы он согласился. Тогда я смогу вернуться к Саесу и какое-то время побыть ещё рядом с ним. Я хотела быть рядом с ним, хотя бы до той поры, пока мы с Омелией не поменяемся местами. А что, если не поменяемся? Не лучшим ли будет тогда всё закончить здесь?
— Да, кровь нужна мне, — его полный доброты и ласки голос нервировал, но так же и успокаивал, словно он заговаривал меня, как паук, закутывающий свою жертву в прочную паутину, образуя вокруг меня невидимый кокон, — но Ски не питается кровью. Как только твоё тело будет обескровлено, он съест твою плоть, восполнив запас жизненных сил.
— Что? — я в ужасе уставилась на мужчину.
— Не волнуйся, — продолжал он медовым голосом, — ты умрёшь и уже ничего не будешь чувствовать к этому времени, а моему Ски тоже нужно питаться.
— Но почему он тогда просто не выпьет крови как вы? — не понимала я.
— Ох, милая, ты ещё не поняла? — мужчина убрал с моего лица прядь волос. — Ски драург, ему нужна мёртвая плоть, чтобы его тело не начало сгнивать. Ты, наверное заметила, что он молчалив, верно? Когда я впервые встретил Ски, он ещё имел язык и мог вполне понятно изъясняться, в те далёкие дни я часами с ним разговаривал и это было чудесное время. Но как-то Ски пропал и когда я нашёл его через неделю, проткнутым длинным копьём в грудную клетку и пригвождённым к дереву, то его тело уже начало изменяться и чтобы не допустить полнейшего своего уничтожения, Ски съел свой язык и отгрыз себе несколько пальцев. Конечно, тот, кто это сделал, а это был один из жителей тихой деревеньки, даже не помню, как она называлась, поплатился за это. Вся деревня поплатилась за его злодеяние!
— Но это не честно, другие люди не были виновны в том, что случилось.
— Они лишили меня единственного собеседника в этом лесу и чуть ли не убили моего верного слугу, — его красные глаза стали темнее. — Ски всего лишь искал нам пропитание, если бы этот человек позволил убить себя, то жители деревни были бы нетронутыми. Ты ведь тоже из деревни, верно?
— Нет, — я с ужасом подумала, что из-за меня могут пострадать невиновные люди, если я что-то сделаю не так, — мы с моим путником направлялись в город
— Как это глупо и благородно, выгораживать других, — улыбнулся беловолосый. — Ты, наверное, подумала, там же невинные дети, разве они заслуживают смерти, если что-то пойдёт не так. Но разве один из этих детей не продал тебя, чтобы защитить свою деревню? Хотя, у этого мальчишки были только корыстные цели.
— Но откуда вы знаете? — этот мужчина не был там, тогда почему он так говорит, словно наблюдал за происходящим со стороны?
— Мне Ски сказал, — пояснил он, но поняв, что мне ничего не дало это объяснение, добавил: — Да-да, у Ски нет языка, но иногда я использую магию, чтобы мы могли с ним связаться ментально и тогда он передаёт мне необходимую информацию. К сожалению, на ментальную связь затрачивается слишком много энергии, и я пользуюсь этим способом в крайних случаях. Хочешь, расскажу тебе, как всё было?
— Нет, — я покачала отрицательно головой.
— А я всё же расскажу, — он присел возле меня. Прижимаясь к холодному каменному столбу, я чувствовала, как он соприкасается со мной плечом, довольно близко и это мне не нравилось. — Этот мальчишка с сестрой задержался допоздна в лесу, ещё неделю назад, тогда Ски и поймал мальчишку, но сестра его, хоть и была меньше возрастом, полезла его спасать, тогда Ски поймал и её, а мальчишка вырвался и убежал, даже не оглянувшись. Забавный человеческий фактор, не правда ли? Его младшая сестра не заботилась о своей жизни, желая спасти двоих, в то время как её брат хотел спасти только себя.
— Это ужасно, — я вспомнила этого ребёнка и ужаснулась его злодеяниям. Он бросил маленькую сестру, чтобы спастись самому. Хотя он мог быть и напуган, но если он продал меня, как сам и говорил, то в этом ребёнке не осталось ничего человеческого.
— Вчера днём он сам нашёл Ски и предложил купить ему тебя, драурги обычно спят либо в могилах, либо в тех местах, куда не попадает солнечный свет. У Ски есть своя пещера. Любой человек знает, что драурги разоряют могилы в писках пропитания и что у них может быть много золота, потому что оно привлекает их своим блеском в лунном свете. У Ски много золота. Этот мальчишка принёс твой платок и Ски понравился твой запах, хотя он мне и не говорил о том, что заключил сделку с человеком. У драургов, на удивление, очень сильное обоняние.
— Меня купили? — ужаснулась я. Значит, это охотились не за Омелией, а за мной, потому что этому существу понравилось, как я пахну? То есть, я сама навлекла на себя беду? — Меня купили для того, чтобы съесть? Я еда?
— Не совсем, в основном, конечно, ты еда, но твои кости нужны для проведения одного ритуала. Знаешь, я благодарен тебе за то, что ты говоришь со мной, многие на твоём месте плачут и молят о помиловании. Разве ты не хочешь жить?
— Не знаю, но я очень хочу увидеть кое-кого ещё раз, — я закрыла глаза и мир завертелся с удвоенной силой, тошнота подступила к горлу. — Вам, наверное, одиноко в этом лесу, раз вы разговариваете со своей едой?
Он тихо засмеялся и почему-то стало от его смеха так легко, будто мы знаем друг друга много лет и давно не виделись, наверное, это было действие его чар, но я бала благодарна этому мужчине за то, что он так влиял на меня. Потому что страха больше не было... осталось только безразличие и желание, чтобы это поскорее закончилось.
— Ты ведь человеческое дитя, да? Как тебя зовут?



Драгомира Крада

#1235 в Попаданцы
#5313 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, драконы

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги