Драм

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я брёл по улице, шёл дождь, а на душе скребли кошки. С утра никаких неприятностей не предвиделось, всё случилось из-за отчёта. Если честно, то дело вовсе не в нём, а в моём начальнике, Сергее Петровиче, вернее, в его ко мне отношении. Без всяких сомнений, оно являлось предвзятым и выливалось в разные замечания и придирки. Я уже к этому привык и не обращал особенного внимания, но вот чтобы забраковать работу, такое случилось впервые.

Наверное, надо было его как-то осадить, например, стукнуть кулаком по столу. Я сжал пальцы, поднёс к глазам - кулачок получился так себе, хиленький. Рассмотрел с разных сторон - нет, вряд ли смогу этим качать права.

Хоть бы ростом был, что ли, повыше, я приподнялся на цыпочках – в витрине магазина отразился малопривлекательный тип. Нет, надо что-то делать, ведь есть же всякие упражнения. Вот если, к примеру,  выпятить грудь, а живот втянуть, может помочь! Попытался проделать такое, вышло ровно наоборот - живот выполз вперёд, грудь прилипла к спине. Да пошло оно всё, главное голова! Вернее, что в ней.

Последнее утверждение несколько потешило самолюбие. Правда, не сильно, в сознании снова всплыло лицо Сергея Петровича, мыслями я перенёсся в давешнюю сценку.

- Что это, я вас спрашиваю, такое?!- толстый палец-сосиска ткнулся в папку с отчётом.

Я поднял глаза на патрона – Сергей Петрович возвышался над столом грузной тучей, заплывшие глазки блистали негодованием, а пухлые щёки покраснели от злости. В обширной лысине отражался свет от светильников, галстук сбился набок, отчего в облике шефа случилась асимметрия.

- Я, между прочим, жду ответа на свой вопрос! – продолжило плевать ядом начальство.

- Это отчёт, - мне хотелось придать голосу твёрдости, но не вышло.

- Это, - толстая пятерня накрыла плод многодневных стараний, - не отчёт. Это – фигня на палочке!

Я был не согласен, но возражать не решился.

- Как я с этим поеду на конференцию? Что я там покажу?

Повисла пауза, в течение которой Сергей Петрович глубоко дышал, я старался не дышать вообще. И чего взъелся, может, дома неладно? Или поругался с кем, а теперь пар выпускает. И конечно, лучшей кандидатуры, чем я, не подобрать.

- Вы что, хотите, чтобы меня подняли на смех?! – с той стороны стола продолжали попрекать отчётом.

- Нет, - ответил я и кивнул головой.

Шефа мой жест поверг в недоумение, он смотрел на меня, будто прикидывал, сожрать сразу или отложить на потом.

- В общем, так, - судя по всему, Сергей Петрович подошёл к финалу спектакля, - к завтрашнему дню всё переделаете!

Тон, каким был озвучен вердикт, прений не предусматривал. Да я возражать и не думал, у меня было только одно желание – чтоб скорее всё кончилось. Схватив со стола папку и не глядя на шефа, выбрался в приёмную. Секретарша Танечка моё появление проигнорировала, впрочем, она поступала так всегда. Я для неё как бы и не существовал, да это и понятно с её-то внешностью. А всё-таки обидно, могла бы и посочувствовать.

От грустных мыслей меня отвлекло ощущение сырости - ну вот, ко всему прочему угодил в лужу: чёрная  полоса жизни достигла апогея!

 Мокрый и злой  открыл дверь квартиры, зашвырнул портфель в угол, взгляд зацепился за холодильник. Напиться что ли? Крамольная мысль закралась под корку.  Нельзя, отчёт, будь он неладен! Их превосходительству Сергею Петровичу он не подошёл, им, видите ли,  надо на конференцию ехать. В чём хоть там дело-то?

Я подошёл к портфелю, погладил по коже - не дуйся, старик, нервы ни к чёрту! Верный приятель позволил себя расстегнуть, я выудил папку. Раскрыл, сразу заметил пометки Сергея Петровича. Блин, какой-то дурдом! Видите ли, недостаточно статистических выкладок, и я должен предоставить новые данные. Чушь, в общем! Сути отчёта это не поменяет, только мне лишний геморрой. Ладно, раз велено – переделаю. Только если Сергей Петрович снова начнёт катить бочку, не знаю что будет! Хотя в глубине души я понимал, что не будет ровным счётом ничего.

Здесь я ничего сделать не мог, всякий раз, когда ко мне приближалось начальство, я превращался в бесхребетную статую. То же самое происходило и с женщинами. Не помогали никакие аутотренинги и статьи, которые находились на эту тему. Видимо, патологическая скромность, будь она неладна, вбита в меня крепко. Хотя, как известно, скромность не порок! И вообще, она украшает! Несмотря на твёрдость, с которой я его произнёс, лозунг уверенности не прибавил, я вздохнул и отправился в душ. Потом перекусил, после чего почувствовал себя лучше, организм начал функционировать с обычным своим КПД. Нафиг хандру, займёмся работой!

Я подошёл к компьютеру, ткнул в кнопку системного блока, монитор поморгал цифрами и уставился на меня голубым прямоугольником. Так, заглянем на почту, ничего нового – обычная рутина. А это что? Курсор замер на ядовито-красной строке: “Тени Миров”. В теме сообщения значилось: “Поздравляем! Вы стали обладателем бонуса!” Ну, нет, я в эти игры не играю, стоит связаться – потом не соскочишь. Покинув почтовый ящик, занялся насущными делами.

Сводки, отчёты, инструкции. Через некоторое время вдруг понял, что работать нормально не могу, проклятое послание стоит у меня перед глазами и не даёт сосредоточиться. Ничего не могу с собой поделать – слово “бонус” действует на меня так же, как на некоторых “распродажа”. Поняв, что единственный выход – это узнать, чего обещают, я снова набрал логин и ввёл пароль. Ядовитая надпись никуда не исчезла.

Щелчок мыши – и на меня уже смотрит малоодетая, и оттого чертовски привлекательная  девица с мечом. Вокруг амазонки расстилается туман, а её взгляд сулит райские кущи. Занятная картинка. Вот черти, знают своё дело!

Под ярким рисунком витиеватыми буквами было выведено название игры, а чуть ниже расположилась строка, которая призывала: “ Не упусти свой шанс! Окунись в мир иллюзий, и преврати жизнь в сказку!” Ну, разве что посмотреть, исключительно из любопытства. В конце концов, пять минут ничего не решают.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • ЛитРПГ Флекс Илья Мельцов
    Бесплатно
  • Фантастика Соло Даня Емельянов
    Бесплатно
  • ЛитРПГ Царь зверей 6 Антон Емельянов и Сергей Савинов
    Цена: 99р.