Драм

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я нажал на  значок “Доступные квесты”, их оказалось три: “Встреть Мага”, “Наступи на гнома” и “Блокнот Бильбо”.

- Я что, Фродо!? – пронзила меня догадка.

- У тебя мания величия, - отозвался экран.

- Значит, мне не надо тащиться в Мордор? - я облегчённо вздохнул.

- Чего тебе там делать-то?         

Я не обиделся, но слова зеркальца затронули самолюбие - плоскость намекала на мою неспособность к подвигам. Хотя, с другой стороны гоняться за лаврами известного хоббита у меня и в мыслях не было.

- И как мне быть? – я по-прежнему не понимал, что делать дальше.

- Темнота! – протяжно пискнуло зеркальце.

Я счёл, что спорить с источником информации недальновидно, поэтому промолчал.

- Выполни десятка два квестов, - продолжали меня  поучать, - соверши несколько подвигов. Доберёшься до пятнадцатого уровня. Если доживёшь, конечно.

- И что тогда? – сделав вид, что не расслышал последней фразы, спросил я.

- Это будет означать конец игры, и ты сможешь вернуться домой, - на поверхности появились знакомые очертания моего дома, я испытал ностальгию.

- А быстрее нельзя?

Зеркальце молчало, я с удивлением уставился на него, в душе зародилась надежда.

- Есть один дом, - зеркальце изобразило двухэтажный особняк. – Тот, кто сумеет сладить со всеми духами, обитающими внутри, сможет открыть потайной ход и покинуть игру. Только с таким снаряжением, как у тебя, там делать нечего.

Я ещё раз  глянул на дом, от него веяло неприятностями.

- А как же бонус? - внезапно меня осенила догадка.

- Какой ещё бонус?

- Мне обещали!

На поверхности появился значок - блестящий свёрток в праздничной упаковке, под картинкой значилось: “Подарки”. Подарки любят все, даже если они – виртуальные. Я  нажал на картинку и тут же пожалел о содеянном - свет померк,  стало темно, а в голове пронеслась мысль о бесплатном сыре и ловушке для грызунов. Хотел потрогать глаза, но не смог, руки наткнулись на что-то твёрдое. Осторожно ощупал то, что сидело на голове. Да это же шлем! Я отодвинул забрало и снова стал зрячим, оглядел себя сверху вниз. Вот это да, меня облачили в новенькие, сияющие изумрудным блеском доспехи. Тело защищал панцирь, на руках красовались краги и наручи, ноги облачились в поножи. Но самое главное – на боку из ярко-зелёных ножен торчала золотая рукоять. Я взялся за неё,  потянул, холодная сталь подалась, и через мгновенье  в моей руке сиял массивный на вид, но удивительно лёгкий меч.

- Неплохой прикид! -  звякнуло зеркальце. – Плюс сто процентов к силе и ловкости и семьдесят – к защите. К тому же эти доспехи обладают дополнительными возможностями.

- Это что же, и есть бонус? – конечно, я чувствовал себя более защищённым в новом костюме, но всё равно был разочарован - от халявы всегда ожидаешь большего, нежели предлагают.

- Чем ты недоволен? Да за такие доспехи любой игрок в лепёшку готов разбиться, а он нос воротит!

Расстроенный, я не стал спорить, вместо этого нажал на значок под названием “Дом” и оказался у мрачного входа.

- Потайной ход находится в самом центре, - зеркальце набросало план из десятка комнат, - ключ надо выбить у самого сильного призрака, его зовут Малфас, восьмой уровень. А вообще тут много всякой нежити: фантом, этот так себе; привратник, он посильней; рыцарь, седьмой уровень. Короче, мёртвого народу тут, как грязи, и в одиночку тебе не справиться.

- И что делать? – я растерянно стоял возле створок.

- Надо раздобыть помощников!

Я вскинул брови, не понимая, на что намекают.

- Есть такие амулеты, - пустилось зеркальце в объяснения, - с помощью которых можно вызывать  разных зверей для защиты и нападения.

- Как их добыть? – информация пробудила во мне живой интерес.

- Купить на аукционе!

В голове потихоньку начал складываться план приобретения необходимого снаряжения.

- Но ведь чтобы что-то купить, надо иметь хоть немного денег! - я знал, что не услышу в ответ ничего хорошего, но попытаться всё равно стоило.

- Можешь продать дубинку, - посоветовало зеркальце, - правда, за неё много не дадут.

Это мы ещё посмотрим! Мой палец коснулся значка под названием “Аукцион”, и экран запестрел множеством объявлений о продаже и призывами купить самое лучшее и дешёвое. Всё как в жизни, честное слово. Покопавшись в куче малопонятного хлама, мне удалось обнаружить искомое - амулеты отличались друг от друга ценой и нарисованными на них зверьками.

Дальнейшее было делом техники, вызвав из недр зеркальца клавиатуру, набросал объявление: “Продам дубинку. Новую, хотя и б.у.” На странный текст откликнулись сразу несколько игроков, мне предложили десять серебряных монет. Нет, это несерьёзно, не хватит даже на один амулет. Немного подумав, дописал: “В комплекте с дубинкой идёт редкое зеркальце. За всё прошу семь амулетов волка и три – тигра”. Видимо, я продешевил, потому что на меня обрушилась лавина запросов. Казалось, что весь чат бросил торговлю и ринулся добывать редкий предмет.

- Правильно, -  вздохнуло зеркальце, - зачем я тебе? В доме я не помощник. Да и, между нами говоря, опасаюсь я туда идти.

Не обращая внимания на причитания, я завершил сделку, в кармане звенели десять новеньких амулетов – мой пропуск домой. Дубинка растворилась в пространстве игры. Я  вытянул руку, на раскрытой ладони лежало зеркальце. Ровная поверхность изобразила слезу, а потом на ней возникла картинка с машущим платочком. В тот момент, когда зеркальце должно было обрести нового хозяина, я сунул его в карман и толкнул дверь.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги