Драм

Размер шрифта: - +

Глава 3

   

Меня с силой швырнуло вниз, в следующий момент я ощутил сильнейший пинок. Хорошо, что на мне доспехи, а то бы не поздоровилось.

Новый удар – в глазах потемнело. Не из-за боли, просто забрало шлема свалилось на глаза, надо будет его закрепить как-то, хоть скотчем, что ли.

- Я не поняло, - пропищал знакомый голос, - тебе нравится, когда бьют?

Зеркальце! Вот здорово! А ведь я скучал. Интересно, может нормальный человек тосковать по такой мелочи? Женщина – да, у них в сумочках этого добра, как у дурака фантиков, и без всего этого, они, как без рук. Но я же не дама, мне вроде бы не к лицу! Послышался лязг, потом ещё, этот звук я узнал, так звенят скрещенные мечи.

- Чего разлёгся, цыплёнок?! Вставай! – кричали снаружи, женским голосом.

Я отодвинул забрало – так и есть: рядом с лежащим мной стояла девица, присмотрелся – так это же та самая, с заставки! Я прокашлялся и хотел выдать что-нибудь оригинальное, но язык отказывался подчиняться:

- Не соблаговолите  ли… Хотелось выразить … В моём лице вам всё то…

Ну почему всегда одно и то же?! Почему, стоит только увидеть красивую девушку, как я тут же становлюсь косноязычным дебилом, блеющим всякую чепуху? Наверное, всему виной старые комплексы.

Между тем девица отбила очередной удар, совершив при этом хитроумный выпад, ткнула мечом в сторону, раздался вопль, затем звук упавшего тела. Да что, в конце концов, творится? Я приподнял голову – ничего себе, вокруг шла битва. Люди в доспехах дрались с уродливыми существами, которых я не раз видел в фильмах. Орки! Всё правильно - если есть хоббиты, то должны быть и орки. Пока я таким образом рассуждал, девица снесла голову новому орку. Та, высунув чёрный язык, упала рядом со мной.

- Вставай, олух! – крикнула амазонка. – Или тебя прибьют, как муху!

Нет, я против эмансипации. Я не ханжа и не зануда, и могу понять, когда некоторым хочется больше прав. Но должны же быть рамки!

- Держись меня, я тебя выведу! – снова снизошла до меня девица.

Обозрев, что творится вокруг, я спорить не стал, а, по-мужски громыхнув доспехами, встал, поправил забрало, девушка прыснула. Я обиделся и хотел высказаться, по возможности колко и иронично, - к этому времени в моём организме как раз скопилось достаточно желчи, - но не успел. Новый выпад злобного орка уберёг красотку от вербального возмущения хоббита, то есть, меня.

Пока амазонка уделывала своего визави, я заметил ещё одного орка, тот крутил на цепи шипастый шар и двигался в мою сторону. Я выхватил меч, в этот момент ожило зеркальце.

- Беги, идиот! – выкрикнуло оно. 

Нет, ну что за день, все норовят обидеть! Не успел я вернуться, а уже  выслушал целую кучу “комплиментов”. И, главное, от кого?  От воинствующей домохозяйки и блестящей штуковины. Бежать? Ну, уж нет! Я  - победитель Малфаса, парочки ревратов и кучи  скелетов, с одним орком уж как-нибудь справлюсь.

 Я направил свой меч на врага, мы стояли спина к спине – я и амазонка. В воображении сложилось эпическое полотно - храбрый воин одолевает вражьи полчища, а его спину прикрывает прекрасная незнакомка. Кстати, этот кожаный прикид очень даже… Додумать приятную мысль я не успел.

Сильнейший апперкот лишил меня равновесия, я снова очутился на земле и не ударил лицом в грязь. Потому  что её там не было. Хотя лучше бы была, не так бы гудела сейчас голова. Стоп, это же не голова гудит, а шлем. Чем это меня? Я поднял глаза, орк с наглой улыбкой топал по мою душу. Вот привязался! Подняться времени не было, орк замахнулся – я вытянул руку:

- Стой!

Выкрикнул  я инстинктивно, но монстр почему-то послушался. Любопытный, наверное. А, может, любит, когда умоляют? Пока он размышлял, мне удалось встать.

- Не подскажете, как пройти в библиотеку? – я нёс первое, что приходило в голову, лишь бы не били.

Монстр опустил оружие и почесал за ухом. То-то же! Неужто я, современный человек,  не обману какого-то орка? Это просто смешно, честное… Здоровенный кулак отправил меня в очередной нокдаун. Я снова (уже который раз за день) очутился на земле. Затылок гудел, тело было как вата, сил не было вовсе.

Словно в тумане я видел, как приблизились толстые ноги, покрытые шерстью. Вот они замерли, прямо возле меня. “Сейчас добьёт”, - пронеслась грустная мысль. Но орк медлил, неожиданно рядом со мной что-то брякнулась, меня замутило, потому что я разглядел голову орка. В то же мгновение тяжёлое тело придавило меня к земле. Если бы не железный костюм, я бы, наверное, задохнулся, хотя и сейчас мог погибнуть – вонь от трупа была жуткой. Интересно, тут противогазы не предусмотрены?

Погибнуть от смрада мне было не суждено, я почувствовал, как мёртвый орк сделался легче, а воздух свежее. Что мне здесь нравится – убитые монстры просто растворяются в воздухе, не засоряя окружающую среду своими останками. Не война, а эталон экологически чистого противостояния.

. Я попробовал встать и уже достиг в этом начинании определённого прогресса, как вдруг меня  схватили за шкирку и  встряхнули. Я окончательно стал прямоходящим. Интересно, надолго ли?



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги