Драм

Размер шрифта: - +

Глава 4

Амазонка принялась таять, точь в точь, как поверженный ею противник. На мои глаза упала красная пелена, такой ярости я не испытывал ещё никогда.. Последующие события отложились в моей памяти частично: вот я открываю аптечку, выливаю содержимое на себя, выхватываю меч. Затем какая-то суета, мельтешение теней… И всё - я очнулся над убитым мурунгом, который тоже стал растворяться. Если бы всё происходило в действительности, то можно было сказать, что гнев и бешенство придали мне сил. Но в виртуальном мире так не бывает, здесь все навыки и возможности оцифрованы, ты не можешь увеличить силу или ловкость за счёт злости или, к примеру, ненависти.

Тогда как мне, хоббиту первого, самого низшего уровня удалось одолеть противника, который был на несколько порядков сильнее? Скорее всего, потому, что здоровья у того оставалось кот наплакал. Я же,  наоборот, воспользовавшись аптечкой, восстановился полностью. К тому же доспехи, этот бонус, доставшийся ещё в первое моё пришествие, смог уберечь меня от преждевременной кончины.

В общем, счастливое стечение обстоятельств, но мне почему-то казалось, что это не совсем так. Что именно от меня, от моей сущности, исходила та самая сила, которая помогла одолеть более сильного и опытного противника.

- Ресни меня! – послышался знакомый голос.

Наверное, в тот момент я имел глупый вид. А кто бы на моём месте не имел? Передо мной  висела полупрозрачная тень, ещё недавно бывшая амазонкой.

- Это вы мне? –  уточнил я.

Привидение  покачало головой и повторило:

- Ресни быстрее!

- Мадам, -  сглотнул я. – Вы мне глубоко симпатичны, но мы с вами едва знакомы. Поэтому я, как честный человек, пардон, временно хобит, не могу воспользоваться вашей доверчивостью и …

Призрак закатил глаза, из кармана раздалось вибрирующие смешки. У меня было такое чувство, что я чего-то недопонимаю, если честно, то такое со мной в последнее время бывает часто.

- Можешь  объяснить, что происходит? – выхватив зеркальце, спросил я.

Наверное, в моём голосе прозвучали угрожающие нотки, во всяком случае, зеркальце перестало хихикать и стало серьёзнее.

- Реснуть – значит воскресить, - пояснило оно. – Рес - это амулет воскрешения, стоит копейки, продаётся на аукционе.

Зеркальце изобразило кругляшок жёлтого цвета, сказать, что камень упал у меня с души – значит не сказать ничего! Я был на седьмом небе оттого, что девушка умерла не безвозвратно, то есть временно. Что её можно оживить.

- А почему рес? - поинтересовался я.

- Сленг, - на экранчике возник деревянный забор, исписанный  нецензурными выражениями.

Ясно, надо учить языки, иначе буду без конца попадать впросак. Потому что игрок, не владеющий игровым жаргоном, сразу же выдаёт в себе дилетанта.

- Ну так что? – дух моей спасительницы по-прежнему витал неподалёку.

Надо же, настойчивая! Вроде бы положительная характеристика, но близкая к упрямству. А уж там рукой подать до настырности и нежелательной напористости. На безоблачном небосводе настроения появилась крохотное облачко. Что-то я стал чересчур мнительным, наверное, всему виной адаптация к новым реалиям. Так сказать, переходный период.

- Ты глухой? – призрак амазонки пытался вернуть меня к действительности.

- Знаешь, я сейчас на мели, - я хотел оправдаться, хотя говорил правду. – Денег - ни гроша.

Амазонка не  удивилась, видимо, приблизительно на такой ответ и рассчитывала.  

- Свалился на мою голову, - махнула призрак рукой, затем повернулся и поплыл прочь.

Что, вот так и уйдёт? Не попрощавшись, не оставив номера для связи? Хотя какая тут связь? Стоп! Если знаешь имя персонажа, то вполне реально его разыскать. Но ведь я даже не знаю, как её зовут. Ну, нет, просто так я её не отпущу, в конце концов, имею право. Хоть это она меня спасла, но я тоже за неё заступался, пусть и неудачно.

- Послушай! – я окликнул амазонку, та замерла, колыхаясь над самой землёй, уголки её губ подрагивали, я знал, что это значит - так моя спасительница прячет улыбку. Хороший знак - значит, больше не сердится.

- Хотел узнать, - я запнулся, вдруг здесь не принято спрашивать имя? Ну ладно: сказал “А”, говори и “Б”.

- Ну! – поторопила меня амазонка.

- …как тебя зовут, - выдохнул я.

- Генгема! – ответ прозвучал мгновенно, будто она знала, о чём спросят.

Я  посмотрел на девицу – не шутит? На лице - ни тени кокетства. Надо же, а я-то рассчитывал на какую-нибудь Танитриэль, или на худой конец, Мирабеллу. Хотя, какая разница? Хоть Фёкла, лишь бы человек был хороший.

Наверное, она что-то такое прочла на моём лице, так как поспешила с пояснениями, хотя я её и не спрашивал.

- Сама выбрала, - вздохнула она. – Звучит устрашающе, поэтому и понравилось, а потом привыкла.

- Генгема, - медленно повторил я. – Красивое имя, – здесь я немного приврал, мне не жалко, а девушке приятно. – Только…



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги