Драм

Размер шрифта: - +

Глава 7

Насладиться трапезой в полной мере мне не позволили, зеркальце возмущённо завибрировало в кармане. Я достал из штанов нетерпеливую плоскость – она тут же нарисовала на себе просящие глаза котёнка из “Шрека”. Принимать пищу, когда на меня так смотрят, я не могу. Пришлось добывать кремнецвет – благо этой флоры тут росло в изобилии. Нацелившись на репей, я, по обыкновению, начал стягивать рукав рубахи на ладонь.

- У тебя же есть серп! – напомнило мне стекло.

Точно, я и забыл. Достал сельхозинвентарь и махнул им прямо под корень неприглядной колючки, растение с мягким хрустом упало на землю. Я поднёс зеркальце к игольчатому цветку – то  заглотило ломкую веточку в свои ненасытные недра.

Тут я вспомнил, что у меня оставался недоеденным солидный шмат мяса и хлеб. Предвкушая продолжение завтрака, повернулся в сторону пищи и… остолбенел. На мой провиант покусились. И кто! Мелкие проходимцы в касках, те самые суслики! Уродливое порождение чьей-то больной фантазии, пройдохи беззастенчиво отгрызали большие куски от окорока и крошили хлеб. Сухпаёк таял на глазах.

Я бросился спасать остатки своего провианта, но в мою ногу вцепился ещё один грызун, видимо, его на пиршество не пригласили. Минус двадцать пунктов здоровья. Ничего себе! Суслики являлись монстрами первого уровня, в общем-то, ничего серьёзного, но я был без доспехов, поэтому урон, наносимый мне примитивными особями, был чувствительный. Я махнул серпом по агрессору, тот пискнул и отбросил лапки.

 Сделал шаг в направлении дружно обедающего коллектива – снова боль в ноге, опять минус двадцать пунктов. В голове зашумело. Я достал меч и рубанул по хлипкому тельцу, зверёк издал жалобный вопль и упал. Рядом с трупиком образовался кожаный жилет и поножи. Какая-никакая, а всё-таки защита.

Пока натягивал выпавший дроп, заметил шевеление справа, на меня напали сразу два мелкотравчатых создания. Мой урон – пять единиц здоровья, потери зверьков – несколько сломанных зубов. То-то же! Поножи делали своё дело. Я быстро разобрался с самоуверенным дуэтом. Один из забияк одарил меня выпавшей из-под каски аптечкой – вовремя. Я проглотил кисловатый кисель – здоровье восстановилось.

Посмотрел в сторону опрометчиво оставленной еды – той уже не было. На её месте расположилась группа пузатых сусликов, с ленивым азартом взирающих на мои поединки с их соплеменниками. Я был взбешён, размахивая мечом, бросился в сторону обожравшихся уродцев - те, не сговариваясь, кинулись врассыпную. Преследовать никого не стал, подошёл к месту, где валялись хлебные крошки и склонил голову в знак памяти по безвременно погибшему завтраку.

Ладно, расстраиваться не будем, немного подкрепиться мне всё-таки удалось, так что голод уже не мучил. В общем, жить можно. К тому же я приобрёл снаряжение. Пусть оно кожаное – всё равно защищает. Правда, не сильно. Активировал зеркальце, щёлкнул по иконке “Персонаж”, возникла фигурка хоббита. Она  была одета в такой же дроп, как и у меня. Ткнул в поножи  - появились характеристики предмета. Защита – плюс десять единиц, сила – восемь, уровень жизни – плюс пять. Теперь жилет. Сила – плюс пятнадцать, защита – плюс десять, интуиция – плюс три. Не густо, но для начала сойдёт.

Я поправил свою амуницию, откуда-то звякнуло, подпрыгнул – опять стальной звук. Сунул руку в карман – что-то есть, какие-то кругляшки. Сгрёб их в кулак и вынул из брюк, на ладони блестели несколько медных монет. Приятно, конечно, но непонятно, я уставился на зеркальце.

- За каждого убитого моба игроку падают деньги, - последовало объяснение.

Ничего себе! Почти, как у киллеров, убил – получите. А вообще-то, это хорошая новость, драться с монстрами всё равно придётся, так что пусть не задаром.

- А почему мне раньше ничего не перепадало? - я подозрительно уставился на стекло, может, это его проделки?

- Деньги начинают капать после взятия квеста на репутацию города, - пискнуло зеркальце. – Обычно все с этого и начинают. Кроме некоторых, - подумав, добавил гаджет. - У тебя вообще всё не как у людей, - поставило на мне крест зеркало.

Я хотел напомнить, что  в данный момент являюсь хоббитом, но лишний раз указывать на принадлежность к более мелкому сословию почему-то не хотелось. Итак, с поверженных монстров падают монеты, иногда дроп, то есть полезные вещи. Что ж, неплохо!

Я продолжил свой путь, локация, где так неудачно поел, называлась “Равнина”. Действительно – никаких оврагов и холмов, ровная поверхность с бурой травой. Похоже на степь. Без приключений пересёк ещё две области,  “Посёлок Гросс” и “Холмы Маунта”, и попал в локацию, где обитал отшельник Хермит. Райончик был ещё тот. “Тёмная Долина” вполне подходящее название для местности, где царит сумрак, а серый небосвод имеет кровавый оттенок.

Мне сделалось неуютно, достал из штанов плоский квадрат - когда становится жутко, хорошо иметь под рукой собеседника. Или двух. А ещё лучше батальон. И желательно вооружённый. Я вздохнул  - у меня такого не было. Зато было зеркальце, я потёр гладкий край своего советчика, тот ожил.

- Чего звал?

- Уточнить, где отшельник.

На блестящей поверхности появился флажок, указывающий моё положение на местности. Совсем рядом расположился знак квестового единоличника. Я осмотрелся, внимательно вглядываясь в серые сумерки, заметил тень, какое-то уплотнение во мраке. Стараясь не шуметь подошёл ближе, из темноты проявилась убогая лачуга, больше похожая на походный шалаш, чем на жильё человека, дверь заменяла видавшая виды тряпка. Я собрался с духом и уже собрался откинуть потрёпанный полог, как вдруг из недр вигвама выскочил заросший субъект и разразился скорострельной тирадой:



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги