Драм

Размер шрифта: - +

Глава 8

Очнулся оттого, что меня трясли за плечо. Блин, лучше бы не трогали. Знаете, как по-украински будет “Как закалялась сталь”? Як дрючилася железка! Вот приблизительно так я себя и чувствовал. В смысле, как задрюченная  железка. Голова болела, всё тело ныло, ощущения такие, будто на мне проводились  танковые учения.

Перед глазами возник красный плюс. Где-то я его уже видел. Аптечка! Вытянул в направлении спасительной коробочки губы, но не достал. Неожиданно мечта фармацевта подъехала ближе, меня макнули в кисель. Гуманисты, блин! Зато полегчало. Допить аскорбиновый сироп я смог уже самостоятельно. Торжественный писк из кармана возвестил о том, что здоровье восстановлено полностью.

Приподнял голову, глаза уставились на синие сапоги, они расположились непосредственно возле меня. Взгляд  пополз вверх. Не может быть! Прямо передо мной стоял Борг – тот самый хоббит, которого я встретил в Гамбире.

- Очухался? – тон его голоса был мягким.

- Кажется, - я кивнул,

- Хорошо, что я был в соседней локации, - объяснил мой спаситель, - а то тебе не поздоровилось бы.

Я снова кивнул, мол, сочтёмся. Кажется, у меня появился друг. Вдруг заметил гигантского ящера – тот важно прохаживался неподалёку.

- А это… - я вытянул руку в сторону чудища.

- Лизард, - ответил “синий”, - морок ящера.

Динозавр посмотрел в нашу сторону и согласно рыкнул. Всё, мне нужен отпуск, а то  окончательно съеду с катушек. Может, я  смотаюсь домой? Денька на два, не больше? Воображение  нарисовало картинку с  мягким диваном, возле него аппетитно расположился запотевший бокал с пенным напитком. Я сглотнул слюну.

- Как ты здесь очутился? – Борг прервал заманчивые фантазии.

- К русалке иду, - я не стал скрывать своих планов.

- Ты стихи сочиняешь? –  улыбнулся “синий”.

Странный вопрос, я  посмотрел на собеседника.

- Пока идёшь – потренируйся, - последовал непонятный совет. – Кстати, как ты смог уделать двух фингеров.

- Повезло, - я немного слукавил.

- Ну-ну, - хоббит смерил меня долгим взглядом. – Кстати, там с одного выпал дроп, забери.

Он указал пальцем куда-то в сторону. Проследив направление, я увидел пару новеньких сапог, они имели зелёный цвет и высокие голенища.

- А как же ты?

- Бери, бери. У меня есть, а ты честно заработал.

Благородные персонажи встречаются редко, но мне повезло. Борг спокойно мог прибрать выпавший дроп себе – я бы ничего не заметил. А если бы и узнал, то возмущаться не стал бы, ведь он меня спас. К тому же “синий” понёс расходы – призвал морока, я снова посмотрел на ящера – тот мирно пасся неподалёку. Не хищник, а безобидная овечка, хотя стоит, наверное, целое состояние, загрыз уродца пятого уровня и не поморщился.

- Мне пора, - Борг на прощание поднял руку.

- Спасибо, - я был признателен “синему”.

Хоббит кивнул, мол, пустяки, и поспешил по своим делам. Он лихо свистнул, Лизард потрусил следом. Овчарка, да и только! Прямо сценка – “Мы с Казбеком на границе”. Через минуту парочка растворилась в сумраке Тёмной Долины.

Я подошёл к сапогам и натянул халявную обувь на ноги. А что, сидят плотно, хотя и не жмут, мой размерчик! Достал зеркальце. Так, “Персонаж”. На изображении хоббита появились сапожки. Они имели название: “сапоги убийцы”. Ткнул в них пальцем, возникли характеристики: интуиция – плюс пять единиц, сила – одиннадцать, уровень жизни – пять. По стилю боя – костолом, цена – три золотых. Дорогая вещь!

“Костолом” – что это значит? Я ткнул в непонятный термин, возникло коротенькое пояснение. Костолом – сильный удар, много интуиции. Недостаток – мало ХП. Блин, а что такое ХП? Я щёлкнул в непонятную аббревиатуру, появилась ещё одна пояснялка: ХП – это очки здоровья. Вот люблю всё лаконичное, краткость – не только сестра таланта, но и родственница объяснения.

Настроение стало заметно лучше. Может, и хорошо, что на меня напали? Как говорится, всё, что ни делается…

- Кот в сапогах! – послышался из штанов ехидный голос.

Зеркальце! Не может без своих подколок. Поцарапать его, что ли? Нельзя, вещь редкая, неправильно поймут, Гема говорила, что их совсем мало… В памяти всплыло лицо амазонки, я достал зеркальную плоскость, на ней появилось изображение кремнецвета. Не обращая внимания на намеки, нашёл нужную иконку и нажал на “Контакты”, набрал “Генгема”. По-прежнему офлайн!

Внезапно ладную фигурку исказили помехи, изображение искривилось, на экране возник контур разряженной батарейки, истошно мигающий красным. Мою совесть настойчиво призывали проснуться. Ладно, война войной, а обед по расписанию.

Колючий кустарник виднелся неподалёку, один взмах серпа – и вот уже зеркальце, этот блестящий проглот, втягивает в себя ломкие калории. Насытившись, девайс сделался тёмным, погрузив себя в отключенное состояние. Хоть бы спасибо сказал, стало чуточку обидно. Хотя ждать от электроники вежливости – занятие бесполезное. Успокоив себя этим бесспорным утверждением, я тронулся в сторону Тихой Заводи.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги