Драм

Размер шрифта: - +

Глава 9

Три типа бандитской наружности, ухмыляясь, разглядывали мою амуницию.  Их лица лучше всяких слов говорили о том, что эта делегация прибыла отнюдь не с дружественным визитом.

- Это вот этот заморыш тебя кинул? – пятый уровень  ткнул в меня пальцем. При этом он сделал такое лицо, будто съел таракана.

Ах вот в чём дело! Эта триада явилась, чтобы выразить мне обструкцию по поводу чёрствого сухаря и просроченной буженины, которые я в порыве голодного спазма позаимствовал у бессердечных торговцев?  Я облегчённо вздохнул. Не потому что нашёл выход из положения, просто получать затрещины вслепую гораздо обиднее, чем за явную пакость. В общем, возникла ясность, а это плюс, хотя и не очень большой.

- Он! – утвердительно кивнул четвёртый уровень. Значит, это его обобрал до нитки  проголодавшийся хоббит.

Я вдруг снова почувствовал голод, вспомнил аппетитное мясо и хлеб, в голову опять  закралась хитрая мысль о безвозмездном заимствовании. Попытался задвинуть её в подсознание, но крамольная идейка сопротивлялась, как могла. Наконец, я справился с хулиганкой и вернулся к суровой действительности.  

- Ты это…Того...Что скажешь, ушастый! – подал голос третий член ку-клукс-клана, тоже пятый левел.

До расправы оставались считанные минуты. Стоп! Какая расправа? Мы – в столице, а тут драться категорически запрещено.

- На себя посмотри! – я расправил плечи.

Ничто так не придаёт смелости, как отсутствие наказания за проступки. Всё-таки в этом сумасшедшем мире есть свои плюсы, например, от гамбирского моратория на мордобитие я был в полном  восторге.

- Ах ты, шмокодявка, - пятый уровень пошёл пятнами.

- Сам дурак! – я совсем осмелел, а чего бояться?

Красные протуберанцы на лице “пятого” сменила нездоровая бледность. Все болезни от нервов, если хотите прожить долго и счастливо – не расстраивайтесь по пустякам. В милую беседу двух интеллектуалов вмешался четвёртый уровень, он оказался более рассудительным, чем его горячий приятель, поэтому высказал следующую мысль:

- Ты меня обманул, значит должен ответить!

Пока всё логично – не поспоришь.

- Здесь мы тебя тронуть не можем!

И это не вызывает сомнений.

- Поэтому – будем ждать тебя через час в Лукоморье. Придёшь?

- Конечно! – я активно закивал головой.

Видимо мой энтузиазм проявился излишне бурно, потому что троица с подозрением посмотрела в мою сторону.

- Не явишься – хуже будет! – обнадёжил меня на прощание пятнистый.

Странно, но настроение не упало, наоборот, я даже почувствовал некий подъём. А что, деньги у меня есть, с голоду не умру. А если что-то пойдёт не так – куплю мороков и снова войду в дом, отберу ключ у Малфаса и…

- Не получится, - зеркальце снова прервало мои мысли.

- Почему? – у меня похолодело внутри.

- Дверь открывается только один раз.

Мне стало не по себе. Я, конечно, не собирался возвращаться в реальный мир, но где-то в глубине души теплилась мысль о возможной лазейке на случай, если всё сложится скверно. А теперь выясняется, что обратного пути нет.

- А другие двери? – я с робкой надеждой взглянул на холодную плоскость.

Зеркальце изобразило на себе мужской торс.

- Не знаю, -  пожало плечами туловище

Я ему не поверил, но спорить не хотелось, обличать вруна не имея улик - дело дохлое. Внезапно ноги налились свинцом, я почувствовал усталость, взгляд зацепился за уютное слово “Трактир”. Еда и ночлег - то, что нужно, смогу отдохнуть и собраться с мыслями. Я направился в сторону частной гостиницы.

На пороге меня встретил хозяин харчевни, это был маленький человечек, румяный, как блин.

- Рад видеть гостя в моём заведении, - голос владельца гостиницы был масляным. – Чего изволите, номер, ужин или всё вместе?

- Мне – “всё включено” на сутки. Сколько денег?

- Прошу! – трактирщик вытянул пухлую ручонку в направлении ресепшена.

Мы подошли к потёртой конторке, человечек что-то  сложил в уме и выписал мне счёт. Пропустив подробности, я взглянул на итоговую сумму - пятьдесят серебра. Почти вся моя наличность! Растерянность, возникшая на моём лице, не укрылась от владельца ресторации.

- Есть ещё один вариант! – его глазки сверкнули.

- Какой? – я был заинтригован.

Пухлая фигурка исчезла под секретером, раздался звон потревоженных рюмок, послышалось усердное пыхтение. Наконец, раскрасневшийся толстячок выпрямил свою тучную фигурку, пальцы-колбаски сжимали клетчатый ящичек. Шахматы!

Я вопросительно посмотрел на трактирщика, заплывшие глазки светились радостным энтузиазмом.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги