Драм

Размер шрифта: - +

Глава 11

Из тёмного леса появился волк.

- Могу подвезти, - неожиданно зверь заговорил человеческим голосом.

Я опешил.

- Недорого, - увидев мою растерянность, добавил зверь.

- Сколько? – я  сглотнул.

- До центра – один золотой, - прикинув в уме прейскурант, сообщило животное.

- Это грабёж! - я изобразил на лице возмущение.

- А тогда я тебя съем!

 Разговор с позиции силы – общий принцип всех хищников. Змейка под кожей дёрнулась, я выхватил меч. Серый задумался, видимо прикидывал шансы.

- Тогда десять серебра, - вымогатель пошёл на попятную.

Ну вот, это совсем другое дело!

- Могу дать одну серебряную монетку, - я решил торговаться до последнего.

- Три! – зверь не сдавался.

Я согласно кивнул головой. Лесной житель обрадованно завилял хвостом. Ладно! В конце концов, за комфорт надо платить. А уж за экзотический - и подавно. Вынул блестящую денежку, сунул её в пасть хищника. Тот с готовностью предоставил свой бок для посадки. Хоть и с трудом, но я всё-таки смог взобраться на мощную спину зверя.

- Куда едем? - серый повернул ко мне меркантильную морду.

- К Тени!

Возникла заминка, волк тряхнул туловищем, я едва не свалился на землю. Меня выручила змейка. Она сжала мой кулак в стальной зажим, который намертво впился в холку хищника.

- Ты чего? – я был слегка озадачен.

- Мы так не договаривались, - заартачился живой транспорт.

Судя по всему, представитель сказочной фауны решил разорвать сделку. Правда, деньги при этом возвращать не торопился.

- Места там глухие, дикие, - продолжал скулить хищник, - даже жуткие.

- Добавлю ещё две монетки!

Денежный фактор – решающее обстоятельство в переговорах. Я уже настроился на поездку, поэтому решил не скупиться. Волк сразу приободрился, в его глазах  проявился блеск презренного металла. В общем, серый размышлял недолго – деньги сделали своё дело.  

- Эх, была – не была, - животное сорвалось с места.

Шустрый хищник, как любая маршрутка, исповедовал агрессивный стиль перемещения в пространстве. Известно, что главной задачей пассажиров данного вида транспорта является добраться до конечного пункта живым. Я в этом плане исключением не был.

Мохнатый лихач закладывал такие виражи, от которых у Шумахера попросту съехала бы крыша. Он настолько виртуозно  петлял по дороге, так резко тормозил, а потом снова набирал скорость, что мне приходилось изо всех сил держаться за жёсткую шерсть, чтобы не свалиться.

Мы неслись по лесам и полям, мимо нас мелькали какие-то строения, но разобрать детали не было никакой возможности. Все мои помыслы были сосредоточены только на одном - чтобы не выпасть из седла. Насчёт седла – это я образно.

Лишь однажды этот гонщик сбавил скорость. Появилась белая табличка с надписью “Кукуево”. Зверь немного уменьшил ход. Переведя дух, я заметил большой терем справа. Невольно загляделся. Правда, долго  любоваться зрелищем мне не пришлось. Граница селения кончилась, и хищник припустил с новой силой. Резкий рывок чуть не лишил меня равновесия, из моего организма вырвалась неприличная рифма к названию населённого пункта.

Вокруг стало заметно темнее, пейзаж поменял яркие краски на серые тона. Исчезли запахи, пропали звуки. Волк перешёл на опасливую рысцу и, наконец, замер.

- Всё, приехали! – у зверя дрожал голос.               

- А… - я хотел уточнить, где находится искомый субъект, но волк, применив передовые методы изощрённой мимикрии, уже растворился в окружающей среде. Он сумел так распластаться на серой траве, что его смог бы заметить разве что опытный следопыт. Хамелеон, блин!

Я мысленно махнул на него рукой – пусть лежит, если нравится. Огляделся. Из тусклого мрака на меня надвигался тёмный сгусток. Повеяло холодом – у меня тоже появилось желание слиться с пейзажем в один незатейливый натюрморт. Так, чтобы меня никто не видел. Желательно, ближайшие лет пятьсот.

А чего это я раскис-то? Ведь не просто же так пришёл, а по делу. А на крайний случай у меня и меч имеется. Провёл рукой по рукояти своего клинка. Хотя вряд ли он тут пригодится. Ведь  нельзя же просто взять, да и проткнуть тень!

- Зачем явился ко мне, смертный?! – прошипело у меня над ухом.

Ужас липкой пеленой окутал округу. Торчащие из травы  ушки хищника тут же  прикинулись невинными сыроежками. Я сделал глубокий выдох и вытянул перед собой  клетчатую доску.

- Вот! – из-за сухости во рту, я сумел произнести только это.

- Почему ты решил, что меня заинтересует какой-то футляр? - потусторонняя субстанция скучковалась возле игрового поля.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги