Драм

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Стой! – от резкого выкрика чуть не упал.

Зеркальце истошно вибрировало в свободной руке.

- Ты чего артефактами швыряешься? – пристыдила меня плоскость. – Так никаких амулетов не напасёшься!

 Я опустил руку. А действительно, вдруг пригодится? Может, его можно будет  продать или выгодно обменять? Много места не занимает. Пусть пока полежит, а там видно будет.

Зеркальце снова разразилось затейливой трелью. Ну, что на этот раз? Мелодия была незнакомой. Я взглянул на экран, в углу мигал маленький конвертик. “Вам сообщение”,- стекло набросало на себе образ Печкина с журналом Мурзилка. Клоун! Я ткнул в мигающий значок. Надо же  - Тапок объявился.

Я даже обрадовался. Разговаривать с зеркалами или животными  интересно, тут вопросов нет. Но иногда хочется простого человеческого общения. Ткнул в нужный контакт – на мониторе возникла знакомая физиономия. Под застывшим Тапком висело сообщение: “Привет. В Подземелье идёшь?” Ни в какое подземелье мне не хотелось. Но отказываться сразу было неудобно. Написал: “Надо подумать”. “Только быстрее”, - пришёл ответ.

Когда предлагают участие в сомнительной операции, надо хотя бы немного представлять, о чём идёт речь.

- Эй! – я  потёр зеркальце за край. - Что такое Подземелье?

- Темнота! – последовал ответ.

- Где? – я огляделся по сторонам.

- Ты – темнота, - пояснило стекло.

Я хотел ответить, что не темнее некоторых, но в этот момент на экране запульсировал небольшой значок. Его я ещё не использовал ни разу. Инстансы! Что скрывается под загадочным термином, я не знал. Видимо, пришло время выяснить. Щёлкнул по нужному символу – возник перечень непонятных названий. Их было с десяток. В середине затесалось искомое Подземелье. Так, посмотрим. Коснулся пальцем иконки – весь монитор заняла карта. Блин! Какая-то крысиная нора в разрезе!

Коричневый монолит прорезали множество тоннелей. Вдоль каждого из них были проложены рельсы. Между коридорами расположись три зала. Они имели разный цвет. Красный находился в самом центре инстанса, зелёный и синий – по бокам. Ну и что с этим светофором делать? В ответ на моё недоумение на экране возникло пояснение. “Подземелье – единственное место в Фанвердене, где находится природное месторождение энергетических кристаллов”. Ничего себе местечко! Шахта!

Я продолжил изучение инстанса. “Энергетические кристаллы являются лучшими аккумуляторами волшебной энергии и необходимы для производства магических артефактов”. Так. Значит, мне предлагают принять участие в добыче полезных ископаемых! Ладно, а вознаграждение? Где это? Вот! Выигравшая команда получает опыт и доблесть. Доблесть! Характеристика, без которой не получишь очередное звание. А мне позарез нужно дослужиться до элитного воина. Так, всё! Я участвую.

Активировал клавиатуру, написал “Согласен” и отправил послание Тапку. В ответ поступило любезное приглашение вступить в группу. Я ткнул в него пальцем – появились два слова: “Принять ” и “Отклонить”. Я выбрал “Принять”, слева возник списочный состав коллектива, в который мне предстояло влиться в ближайшем будущем. Он состоял из восьми членов, одним  из которых являлся я. Кроме того, там были трое моих соратников по охоте на ведьм. Остальных я не знал.

“Давай, подгребай быстрее, - на мониторе зияло новое сообщение. – Пощекочем мурунгов!”

 Мурунгов?! Вот ведь чувствовал, что втягивают в нехорошую историю, и всё равно попался на удочку! Я уже стал подыскивать подходящий предлог, чтобы отказаться от экспедиции, когда змейка на руке шевельнулась. Я оглянулся – вот это номер! Наглый волк, опустив в землю бесстыжий взгляд, тянул в сторону леса остатки моей буженины. Как он умудрялся при этом не издавать никаких звуков, для меня являлось загадкой. Я, конечно, сам выставил приманку, но мне и в голову не могло прийти, что наживку умыкнут прямо из-под моего носа.

- Стой! – эхо от громкого окрика разлетелось по округе.

Волк на мгновение замер, поднял глаза. Они были полны стыда и раскаяния. Выждав эффектную паузу, серый продолжил пятиться в сторону спасительной чащи. Ну уж нет! Пойман – значит вор!

Я встал, в два прыжка настиг пыхтящего хищника и выхватил меч. Волк выпустил добычу и посмотрел на меня полными укора глазами. 

 - А воровать нехорошо! – я решил пристыдить животное.

- Жадина! – рыкнул зверь.

Вот так! Я же ещё и виноват!

 - Могу вернуть, но при одном условии.

 Глаза волка  блеснули алчным огнём.

- Если доставишь меня до границы.

Я помахал перед волчьей мордой мясом, прохиндей сглотнул слюну. Через мгновение мы пришли к долгожданному соглашению. Пока хищник уничтожал остатки моего провианта, я набрал на экране “Питомцы”. Появилось изображение девицы с попугаем на плече. Бони Мила. Ну и имечко! Где обитает? Вот это да! Оказывается, прямо тут, в Тридесятом Царстве. И как это персонажа с таким именем угораздило попасть в сказочную локацию? Чудеса какие-то. В общем-то, мне без разницы, кого и как зовут. Главное, эта дама выдаёт лицензию на использование братьев наших меньших. Правда, не безвозмездно.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги