Драм

Размер шрифта: - +

Глава 13

Мы очутились в небольшой пещере. На стенах горели факелы, посредине расположилась мерцающая голубым светом площадка.

- Сюда будешь складывать кристаллы! – Тапок показал мне на плоскость. – Возить будешь тачками.

В голове возникла аналогия “Грузите апельсины бочками”. Послышался металлический лязг. Это Компот катнул в мою сторону тележку на рельсах. Мы с волком переглянулись. Там, на поверхности, всё казалось более романтичным. Волшебные кристаллы, и всё такое… Представлялось, что магические ископаемые плавно парят в воздухе, сами собой укладываясь в призрачные штабеля. А на самом деле что? Сплошная проза жизни! Рабский труд каторжанина на рудниках. Ладно, назвался груздем – толкай вагонетку.

Вытащил зеркальце, активировал карту инстанса. Ближе всего красная пещера. Находится в самом центре Подземелья. Туда и двинемся. Я коснулся волчьего загривка, серый тронулся в намеченном направлении. Мы вышли к какому-то перекрёстку, миновали пару штолен и оказались в огромной пещере. Я даже зажмурился. Всё, включая каменный пол и стены, было ярко-красного цвета. Сквозь сплетение рельс виднелись ромбовидные кристаллы. Ничего себе! Один бы такой самородок туда, в настоящую реальность, и можно купить не то что “Челси”, а всю Английскую сборную оптом. Вместе с “Уэмбли” и их королевой.

Я спрыгнул с волка и нагнулся, чтобы поднять драгоценную породу.

- Положи на место! – раздался громкий голос. Змейка на руке шевельнулась.

От неожиданности я выронил самородок. Тот упал прямо на лапу моего питомца. Серый взвыл дурным голосом и рванул в сторону. Когда я обернулся, здоровенный мурунг как раз находился в процессе падения.

Серый хищник хоть и не являлся образцом храбрости, зато обладал приличной массой. Его рефлекторный порыв сбил опешившего противника с ног. Похоже, хищник и сам не ожидал от себя такой прыти. Он с искренним изумлением смотрел на то, как валится на землю мурунг пятого уровня. Полоска жизни над врагом дрогнула – минус пять единиц.

Я выхватил меч и в два прыжка оказался рядом с поверженным противником. Конечно, лежачего бить некрасиво, но в Драме такая щепетильность может дорого стоить. К тому же я слабее. Успокоив таким образом свою совесть, я занёс над головой клинок и ударил чернокожего в голову. Сноп искр почти ослепил меня – мурунг успел выставить блок. Вероятно, он владел какой-то секретной техникой боя, потому что я не успел оглянуться, как мой соперник был уже на ногах.

Я осмотрелся в поисках поддержки. Никого! Успел заметить только серые уши, скромно торчащие над брошенной вагонеткой. Мурунг замахнулся на меня огромным топором. Если бы рубанул, через секунду на моём месте стояли бы два симметричных хоббита. Левый и правый. К счастью, этого не произошло. Помешал Компот.

Откуда он взялся, я не заметил. Только мой соратник по подземной вылазке оказался в шикарной для атаки позиции. А именно справа от рассвирепевшего мурунга. Страшный удар в шлем заставил чернокожего упасть на колени. Враг лишился ещё пятнадцати пунктов своего здоровья. Правда, очухался быстро. Он вскочил на ноги и почти без замаха рубанул своим страшным оружием по Компоту. Удар пришёлся тому в грудь. Латы выдержали, но мой спаситель пошатнулся. Минус двадцать единиц!

Нападать сзади удобнее, потому что в этом маневре присутствует элемент неожиданности. А неожиданность – лишний козырь в любой драке. Я размахнулся и что есть силы врезал по шлему ненавистного мурунга. Минус пять единиц его мерзкой жизни. Всего-то?! А я размахивался на все тридцать! Чернокожий  обернулся, сквозь прорези шлема блеснули его глаза. Словно в замедленной съёмке я наблюдал за тем, как топор взмывает над своим хозяином, чтобы обрушиться затем на мою голову.

- Наших бьют!

Это вырвалось из меня помимо моей воли. Будто организм сам решил предпринять необходимые меры по своему спасению. Как ни странно, на призыв откликнулись сразу двое. Конечно, это были Котлета и Тапок. Подозреваю, что они располагались где-то неподалёку.

Котлета сильнейшим ударом своего меча сбил врага с ног. Полоска над мурунгом сократилась наполовину, окрасившись в оранжевый цвет. Он хотел подняться, но в дело вмешался Тапок. В его арсенале находилось такое страшное оружие, как палица. Размахнувшись, воин с обувным ником с силой опустил её на пытающегося подняться противника. Раздался жуткий хруст – на вражеской кирасе появилась вмятина. Индикатор его здоровья перешёл в красный сектор.

- Чего стоишь?

Я вздрогнул. Если меня не перестанут пугать, скоро превращусь в законченного неврастеника.

- Собирай кристаллы, - велел мне Тапок, - а в драку не лезь.

 Сделав внушение, он бросился добивать мурунга. Ну и ладно, пускай сами справляются. Меня выбрали шахтёром, так что буду выполнять свои прямые обязанности. Я наметил скопление ископаемых и направился в сторону залежей. Только собрался поднять с земли первый кристалл, как заметил шевеление. Присмотрелся – так это же орк! Вражеский лазутчик занимался тем, что грузил в вагонетку драгоценную руду.

Я вспомнил, что мне только что внушал Компот. Поэтому вместо меча выхватил из кармана свисток. Набрал полную грудь воздуха и дунул. Свист привлёк ко мне не только волка, но и внимание копошащегося орка. Может, он и бросился бы защищать свою добычу, но вид огромной собаки никак не настраивал на героическую волну.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги