Драм

Размер шрифта: - +

Глава 14

Какое-то время я находился в заторможенном состоянии. Нет, я всё видел и чувствовал, но восприятие действительности было замедленным. Наверное, именно так себя чувствует муха, попавшая в стакан с киселём. Невидимая сила протащила нас по круглому коридору и опустила на белый пол. Ощущение вязкости исчезло, притяжение пришло в норму. В ушах немного шумело, но я всё равно смог расслышать жалобное поскуливание и неприличную реплику. Повернул голову – рядом прижался к полу волк, чуть поодаль, раскрыв от удивления рот, расположился Компот.

Огляделся по сторонам. У меня похолодело внутри. То самое место из сна! Белый зал со стерильным полом и колоннами с подвешенными в них людьми. Виднелись и столы наподобие тех, где мне делали операцию по вживлению змейки. Но самое неприятное было то, что посреди этого карантина располагался прозрачный стол, за которым сидели три существа. Гуманоиды! Их безволосые лица напоминали яйца, на которых не вполне адекватный яйцевод (или как они правильно называются?) нарисовал узкие, без ресниц, глазки и безгубый рот. Ушей и носа у пришельцев не наблюдалось. Одеты они были в белые хламиды, напоминавшие медицинский халат.

- Ни хрена себе! – в звенящей тишине голос Компота показался мне райской музыкой.

 Я был с ним полностью солидарен. Вообще, я заметил, что выражать мысли с помощью ненормативной лексики ему удаётся гораздо лучше, чем обычным языком. Только, боюсь, на инопланетян крепкие выражения вряд ли подействуют.

Я попробовал сделать шаг, приподнял руку – всё работает, ничего не парализовано. Может, уже приступим к встрече в верхах или как? Но гуманоиды продолжали разглядывать нас безжизненными глазками.

- Слышь, может я это… - Компот выхватил меч.

В то же мгновение неизвестная сила выбила оружие из руки моего соратника, его конечность повисла безжизненной плетью. Волк изо всех сил старался прикинуться инопланетной собачкой, но у него это выходило не очень. Компот, качнул здоровой рукой руку больную и выдал ещё несколько непечатных слов. В целях предотвращения эскалации напряжённости в отдельно взятой тарелке в дело решил вмешаться я.

- Привет, - я был само радушие, - как жизнь на альдебаранщине?

Главное в профессии дипломата – произвести приятное впечатление. Я растянул губы, демонстрируя радость от встречи с непознанным. Последовала едва уловимая трансформация воздуха – мой рот тут же онемел, я не мог больше выговорить ни слова. Ну вот, нам предельно ясно намекнули на то, что диалога не получится. А раз нет разговора – не будет и компромисса, то есть выяснять отношения придётся с помощью кулаков. Ладно, не впервой.

Хотел крикнуть Компоту, чтобы готовился к атаке, но выговорить ничего не смог. Мой язык распух и ни в какую не хотел выполнять обязанности органа речи. Между тем, троица яйцеголовых перешла от немой части своего заседания к вербальной. Овальные головы шевельнулись, послышался звук, похожий на стрёкот цикад. Совещание было коротким, итогом которого стал резкий выкрик сидящего в центре пришельца. Не понимаю, почему их так называют? Не пешком же они сюда пришли? Правильней было бы говорить “прилетельцы”. Ну ладно, как свинью не называй, хрюкать всё равно не перестанет.

В общем средний щебетнул, откуда-то появились ещё четыре тарелочных обитателя. Двое взяли под руки Компота, другая парочка занялась волком. Под впечатляющий спич моего соратника, наполненный изощрённой руганью и утончёнными эпитетами, его поволокли в сторону колонн. К нецензурному протесту Компота примешивался волчий вой. Как ни прикидывался мой питомец кутёнком из созвездия Гончих Псов, ему никто не поверил. Бедного хищника схватили за задние лапы и потащили вслед за Компотом.

Трио недружелюбных космонавтов встало, прозрачный стол провалился сквозь безупречный пол. Гуманоиды синхронной шеренгой  направились в мою сторону. Змейка на руке шевельнулась. Я хотел отступить, но не смог пошевелиться. Опять инопланетные штучки! Заметил, как дёрнулся один из операционных столов и без всяких на то оснований заскользил в мою сторону. Меня прошиб холодный пот. Мой сон повторялся наяву! Яйцеголовые были уже совсем близко, я чувствовал, как они сверлят меня своими глазками. В их руках сверкнули непонятные приспособления. Мне вспомнился Шариков на столе у Филиппа Филипповича.

Змейка в руке заметалась взбесившимся угрем, по моему телу пробежала тёплая волна. Перекошенный рот отпустило, я начал вращаться вокруг собственной оси. Нет, я не пытался изобразить из себя Цискаридзе, всё дело заключалось в имплантате. Подкожный гость в один момент раскрутил меня до состояния современной турбины и двинул вперёд. Я юрким тайфуном пронёсся сквозь шеренгу пришельцев, разметав живодёров по белому залу.

Промчавшись по замысловатой траектории,  замер возле Компота. Голова не кружилась, тело налилось силой, а дух бодростью. Если бы у меня был с собой измеритель адреналина, он наверняка бы зашкалил. Парочка инопланетных конвоиров замерла, не в силах понять, что происходит. Воспользовавшись заминкой, змейка превратила мою руку в кувалду, которая стала, соблюдая строгую очерёдность, бить гуманоидов по головам.

У меня возникло стойкое чувство, что их скорлупа сейчас треснет. Пришельцы не стали ждать, когда с их организмами произойдут необратимые перемены, а просто взяли, да и оставили в покое моего товарища с десертным ником Компот. Змейка дёрнулась, моя рука коснулась онемевшей конечности члена бродяжьего клана, чем восстановила её прежнюю функциональность.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги