Драм

Размер шрифта: - +

Глава 15

Я достал зеркальце, ткнул пальцем в “Карты”. Смежная область имела интригующее название – Леса Андромеды. Наверное, именно здесь должна сливаться сказка с фантастикой. Это в идеале. А на самом деле что? И почему мой питомец прискакал именно сюда? Я решил выяснить это у самого предмета моих размышлений.

- Ты чего сюда прибежал-то?

- Слезь, - прохрипело задохнувшееся животное, - устал, как собака.

Иногда меня просто убивают метафоры моего шерстяного питомца. Хотя, его понять можно – количество выпавших на волчью долю испытаний превысило все мыслимые пределы. Бьюсь об заклад, серый за всю свою жизнь не переживал столько стрессов, сколько за последнее время. Натерпелся, болезный. Вон, совсем с лица спал. В смысле с морды. Наверное, уже сто раз пожалел о том, что согласился стать моим питомцем. Зато со мной не соскучишься!

Мы с Компотом освободили спину зверя от своего присутствия. Волк вздохнул и растянулся на траве. Пусть порелаксирует немного. А мы…

- Слышь, я это, - Компот хотел выдавить из себя мысль, - пойду, в общем. Ты, конечно, того, но без тебя как-то…

Зато честно! Своим несвязным мычанием мой соратник по инопланетному подполью ясно давал понять, что со мной хорошо, а без меня есть шансы ещё немного пожить. Мы распрощались, пожав друг другу руки. Напоследок Компот выдал витиеватую тираду, приправленную непечатными репликами. Если я его правильно понял, то он выражал искреннюю надежду на то, что мы больше никогда не увидимся. Хотя, может, мне не удался перевод? Ладно, кто ж его осудит? В последнее время нахождение вблизи одного хоббита чревато серьёзными осложнениями. Вплоть до реальной перспективы перейти в неживое состояние.

Я смотрел вслед удаляющемуся приятелю, мне сделалось грустно. Уже как-то привык к этому персонажу. А его манера выражаться если и не поднимала дух, то уж настроение приподнимала точно.

- Съесть бы чего-нибудь, - прервал мои размышления серый.

Я опустил взгляд  - зверь смотрел на меня голодными глазами. Сколько волка ни корми - его всё равно жрать тянет. Хотя, обеспечивать бесперебойное питание я обещал, тут не поспоришь. Ладно, придётся добывать продукты.

Выбрал на зеркальце “Аукцион”, вошёл в соответствующий раздел. Ткнул в балык, курицу и хлеб. Стоимость комплексного обеда - одна серебряная монетка с мелочью. Я достал из кармана деньги. Меня неприятно удивило их количество – всего несколько медяков. Хватало только на хлеб. Зато я мог купить сразу  несколько буханок. Что ж, недостаток качества компенсируем количеством. Выставил руку с оставшейся наличностью, деньги растаяли в воздухе. Передо мной тут же  материализовались три ржаных кирпичика.

Надо было видеть волчью морду. Она выражала брезгливость и непонимание. Конечно, зверя понять можно. Организм хищника, ориентированный преимущественно на дичь, не желал принимать ничего мучного. Сделав вид, что не понимаю причин волчьего отвращения, я сел на траву и принялся за еду. Со стороны моего питомца послышалось громкое сглатывание. Через мгновение серый уже уплетал румяный параллелепипед. Всё-таки ничто так не пробуждает аппетита, как перспектива остаться голодным.

Не успел я проглотить первый кусок, как зеркальце извергло из себя требовательную мелодию. Я закатил глаза. Стеклянный советчик непрозрачно намекал на своё опустошённое состояние. Я огляделся в поисках кремнецвета, один из представителей хрупкой флоры рос непосредственно под рукой, даже вставать не надо. Редкая удача! Достал серп, срубил ломкий цветочек. Положил его прямо на зеркальце, то превратилось в небольшую воронку.

Я глядел на то, как расправляются с завтраком мои спутники. Волк, прижав лапами хлеб, догрызал вторую буханку. Девайс заглотил уже половину хрустального растения. Пикник на обочине, блин.

 Мне почему-то вспомнился Борг. То, как он вёл себя на тарелке, не оставляло сомнений в его причастности к гуманоидной экспансии. Только зачем понадобился инопланетянам какой-то там хоббит? А люди?  Скорее всего, пленники! Но для чего гуманоидам столько узников? Вопросы, на которые нет ответов.  Зато у меня есть зеркальце!

- Слушай, - я обратился к блестящей поверхности, - а чего ты так долго молчало?

Стекло, заглотив последнюю веточку несчастного растения, изобразило на себе объёмный живот без хозяина. Видимо, в его представлении именно так выглядит сытость.

- Я, - снизошёл до ответа гаджет, - игровой артефакт. А там, на тарелке, была не игра.

Вот это да! Если бы волк сейчас превратился в Нефертити, я бы, наверное, не так удивился. А ведь и правда! Когда нас гоняли по инопланетному блюдцу, я не терял пункты здоровья, мне не добавляли опыт. Не было остальных признаков нахождения в игровом мире.  Так, значит,  там была реальность. Только какая? Где конкретно она находится? Хотел спросить об этом у зеркальца.

- Я не знаю, - стеклянная плоскость опередила меня с ответом.

Свет на гуманоидные выходки могла пролить Гема, но она была не в форме. Ещё Борг, но этот инопланетный прихвостень вряд ли согласится на откровенное интервью. Во всяком случае, по доброй воле. Значит, придётся всё выяснять самому. Только как? Мне виделся только один путь – через клан под названием “Альфа Центавра”. А для этого нужны определённые достижения. Кандидатский минимум – седьмой уровень и звание “Элитный воин”. Блин, всё это  ещё так далеко. Стоп! Я ведь был в Подземелье и заработал доблесть!



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги