Драм

Размер шрифта: - +

Глава 16

Наш ракета неслась так, что я полностью потерял ориентацию. В смысле пространственную. Нас бросало из стороны в сторону, срывало в пике, ускоряло и разворачивало вниз головой. Зеркальце что-то кричало, но разобрать его вопли мешал громкий ор остального экипажа. Наконец, мне удалось разобрать пару слов из трелей плоского советника. Это были слова “Педаль” и “Тормоз”. То ли стекло имело ввиду механизм для снижения скорости, то ли намекало на мой интеллект, этого я не знал.

Решил для начала проверить первую версию. Дрожащей ногой поводил по железному полу – ступня упёрлась в какой-то выступ. С моей души свалился камень размером с Килиманджаро. Есть педаль! Даже две!

Я нажал на левую. Если бы наша ракета имела колёса, то она взвизгнула бы покрышками, оставив в пространстве глубокий резиновый след. Ржавый болид сорвался с места, как застоявшийся жеребец.

- Ё-ё-ё! – сзади раздался слаженный дуэт истошно орущей парочки. А ещё говорят, что трудно найти общий язык!

А вообще, какой идиот перепутал педали? Моё возмущение длилось какие-то доли секунды. Поняв, что претензии предъявлять всё равно некому, я собрал волю в кулак и надавил на педаль справа. Наверное, при этом я не рассчитал силы, потому что летящий на всех парах примус затормозил так, что в мой затылок ударила волчья морда. Я вырубился.

Очнулся оттого, что меня трясли за плечо. Голова ныла, в горле стоял ком. Я, насколько позволяла шея, повернул голову назад. Волк держался лапкой за ушибленный нос, Компот был занят тем, что тормошил меня за руку.

- Слышь, я это, - до сего момента я ни разу не слышал, как дрожит голос Компота, - высоты того… Ну, этого…

Вот оно что! Гроза гуманоидов и истребитель мурунгов страдал самой распространённой фобией, а именно боязнью высоты. Ладно, не буду усугублять. А то ещё обмороки начнутся. Волк что-то пробормотал, но понять его было трудно по причине приобретённой им гнусавости и прикрытости пасти собственной конечностью.

Я вынул зеркальце, нашёл “Карты” и ткнул в Гамбир. На экране возник пунктир. В отличие от земного маршрута воздушная линия была прямой. Взялся за штурвал, нащупал педаль. Ещё раз прикинул, где право-лево. Мысленно представил, как выгляжу со стороны. Я в ржавом рыдване из детского парка, сзади мой экипаж – волк с распухшим носом в обнимку с субъектом из клана Бродяг. Формула-1 в психушке!

Ладно, поехали! Я плавно нажал на левую педальку, наш болид дёрнулся и  поплыл в воздухе. Попробовал руль от себя – посудина послушалась. Её нос накренился – мы стали опускаться. Что бы я ни говорил о нашем трамвайчике, в управлении он был прост, как нанайский танец.  Штурвал на себя – летим вверх, и наоборот. Две педали – газ, тормоз. В общем, почти что коробка-автомат.

Достиг до высоты, на которой Компот перестал стучать зубами, выбрал оптимальную скорость и направил чудо техники в сторону столицы. Границ в воздухе не наблюдалось. Во всяком случае, денег с нас никто не требовал. Вскоре показались очертания города. Ракета сама по себе начала снижение. 

Мы приземлились неподалёку от городских ворот. Оркестра по причине прибытия высоких гостей не было, поданного к ракете трапа также не наблюдалось. Оно и к лучшему! Чем меньше привлекаешь к себе внимания, тем больше шансов прожить дольше. Общий принцип существования в Драме!

Первым спрыгнул на землю волк. Наверное, о своих намерениях он забыл предупредить находящегося под ним Компота, потому что тот ойкнул и выдал некоторые соображения на предмет волчьей натуры. Я последовал за хищником. Расправил затёкшие мышцы, отчего испытал невероятное наслаждение. Да уж, длительное сидение на жёсткой поверхности –  лютый враг активного  кровообращения.

Последним из ракетной дырки, охая и кряхтя, вывалился член бродяжьего клана. Ну да, ему досталось больше всех. Кроме собственно рейса, который сам по себе был сплошным стрессом, ему приходилось ещё и держать на руках волчью тушку. А в ней, в тушке, умещалась целая масса неучтённых килограммов.

После того, как все члены экипажа сошли на землю, ракета задрожала корпусом. Затем, применив маневр под названием “Вертикальный взлёт”, взяла курс на карусельную базу в районе каменистого плато. Через мгновение ржавый болид исчез из поля нашего зрения.

- Что, пошли? – я сделал шаг в направлении города.

- Я это, - послышался сзади голос Компота.

Я обернулся – мой соратник переминался с ноги на ногу.

- Того, - продолжал топтание на месте мастер словесности, - короче...

- Ладно, иди, - я решил прервать неуклюжие мучения друга, - если что созвонимся.

Компот кивнул и побрёл в сторону от городской стены. Думаю, что ему тоже надо было в Гамбир, но моё умение навлекать на себя неприятности изменило его планы. Я посмотрел на волка – тот потупил глазки. Что, тоже решил бросить меня на произвол судьбы?

- Я туда не пойду, - еле слышным голоском произнесло животное.

- А как же совесть?! – я состроил обиженное лицо.

- Ты чего, хочешь, чтобы меня порезали, в натуре? – голосом Кирпича прошепелявил волк.

Такого я от своего питомца не ожидал. Ещё один клоун!



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги