Драм

Размер шрифта: - +

Глава 17

Я ощутил твёрдую поверхность под ногами, открыл глаза. Мы оказались на знакомом плато, перед нами маячила внушительная фигура Зигерода. Он был занят тем, что ковырялся дубинкой в носу. Видимо наше внезапное появление застало гиганта врасплох. От неожиданности он развёл синие руки в стороны, оставив здоровенную палицу торчать прямо из ноздри. Я поймал себя на мысли, что продолжаю держать на руках волка. Тот, похоже, пригрелся и не издавал ни единого звука. Типа немой.

Со стороны двойного реликта послышались судорожные всхлипы. Зигерод закатил все имеющиеся у него глаза, его  головы отклонились назад. Блин!

- Ащ ас хичну! – успело предупредить нас чудовище.

Казалось бы, что может быть безобиднее чиха? Ничего! Только не в случае с великаном. Я сбросил с рук мохнатую тушку, и мы с волком бросились в разные стороны. Послышался звук горного камнепада. В место, где мы только что находились, вонзилось личное оружие синего громилы. Ударная волна разбросала нас по плато.

Отлежавшись, я решил приподнять голову. Оглянулся. Над каменистой площадкой стояло облако пыли. Сквозь серую взвесь виднелась торчащая из земли дубинка. Чуть поодаль угадывалась знакомая фигура синеватого верзилы. Зигерод нагнулся и что-то бормотал себе под нос.

Судя по всему, опасность уже миновала. Я встал, отряхнулся, поискал глазами волка. Ага! Вон из того камушка торчит хвост. Подошёл ближе, наступил на отросток. Булыжник заскулил, но шевелиться даже не подумал.

- Пошли! – я сошёл с хвоста. – Не бойся.

Камень повернул ко мне волчью морду и чихнул. Блин, ещё один!

- Будь здоров! – я потрепал за ухо напуганное животное.

- Апсибо! – послышалось со стороны великана.

Вообще-то, это я не ему, но ладно! Мне не жалко. Почувствовал в носу свербение. Не успел даже прикрыться рукой – из меня вылетел смачный чих. Если б в моём носу торчала дубинка, то она пролетела бы несколько метров.

 - Тшоб теяб рбякнуло! – прогремел великан, не отрываясь от своего занятия.

Уж не знаю, что этот верзила имел ввиду, но прозвучало это как доброе пожелание. Хотя, может быть, я принимаю желаемое за действительное. Как бы ни была дружелюбна интонация, термин “рбякнуло” вызывает вполне определённые ассоциации. Ладно, будем считать, что обмен приветствиями состоялся. Пора переходить непосредственно к диалогу. 

Я направился в сторону Зигерода, волк полз следом. По-пластунски. Вот, клоун. Думает, так незаметней. Хоть бы хвост к земле прижал что ли, а то торчит, как причёска с похмелья. Ладно, пусть себе ползает. Меня сейчас больше Зигерод интересует.

Великан наклонился к самой земле. Обе его головы всматривались в какое-то место. Я подошёл ближе, проследил направление его взгляда. У меня полегчало на душе. Каратитон был жив! Более того, он сумел восстановить часть своих органов. Вот это да! Боевой таракан обладал способностью к регенерации. Удивительные создания! Мало того, что могут перемещать персонажей в пространстве, так ещё и лечатся сами.

- Лобеет! – повернул ко мне синие головы великан.

Я сначала подумал, что данный глагол происходит от слова “лоб”. Но ошибся.

- Каратитончик лобеет, - синий палец указал на раненого паука.

Я с удивлением наблюдал за тем, как из паучьего тельца взамен утраченных ног прорезаются новые лапки.

- Эот его рудвалак шлякнул! – наябедничал я на вампира.

Четыре брови нахмурились, великаний взгляд сделался злым.

- Отпадётся ит мне, - прогремел двухголовый, - я из явон шлямку сдрюкаю!

О-о, всё! Упырёнку, считай, труба! Если уж решили из него сдрюкать, да ещё и шлямку, вампирьи дела – хуже некуда. Впору брать сямку и ухевачивать поглямше. Говорить об этом Зигероду я не рискнул, но был уверен, что мои анромедские мысли текут в правильном направлении.

Возле ноги великана возник пыльный фонтанчик. Мелкие камни разлетелись в стороны, - из отверстия появилась гибкая субстанция. Местный червь впился в толстую щиколотку. Реликт хрюкнул от боли. Подземная тварь, оторвав кусок синей плоти, собралась снова слинять в подполье, но его опередил каратитон. Паук выбросил пару языков, два липких органа обхватили членистоногого и втянули его в разинутый на спине рот. Послышалось глухое бульканье, через мгновение шустрый таракан выплюнул из себя останки червя. От подземного паразита осталась только кольчатая оболочка.

- Акой суштрый юпик! – умилились две головы. – Ломодец!

После того, как таракана удостоили двойной похвалы, ожило зеркальце.

- Вы завершили квест “Проблема Зигерода”! – послышалось из штанов.

Вот и славно. Хоть одной проблемой меньше. Пусть даже и не своей!

- Вы получили опыт! – продолжало перечислять мои достижения стекло. – Вы достигли пятого уровня!

Ничего себе. Когда это я успел? Хотя были Крэксы, потом тараканий бой. К тому же выполненный квест – это тоже опыт, а значит и движение в сторону следующего уровня. Так что, всё правильно.  Вынул зеркальце, ткнул в "Персонаж". Так и есть, над моей проекцией зависла новенькая пятёрка! В смысле не пещерная модель "Жигулей", а достигнутая стадия развития.  



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги