Драм

Размер шрифта: - +

Глава 19

До места добрались без приключений. Гуглов больше не появлялось, летающих тарелок тоже. Единственная трудность заключалась в том, что двигаться приходилось вверх по склону, да ещё и по  песку. Но это касалось в основном волка. Серый пыхтел, но не причитал и не скулил. Ему, так же, как и нам, хотелось поскорее сменить марсианские пески на луговую травку.

Добравшись но верха, мы переступили черту, разделявшую две смежные области и оказались… в раю. Может, такое сравнение было вызвано резким контрастом с предыдущей локацией, но как ещё можно назвать зелёную местность, ровную как площадка для гольфа с благоухающими цветами, голубым небом и чирикающими птичками?

 Для полной гармонии не хватало только блондинок в блестящем, в шахматном порядке расставленных по территории. Конечно, от такого гламура рано и поздно начало бы тошнить, но после шумных баталий иногда хочется, чтобы в одно ухо щебетали райские птички, в другое шептали всякие глупости. Тоже птички, только более приземлённые.

- Ё-ё-ё! – хором восхитились Компот с волком.

Я был с ними полностью солидарен и даже добавил к их возгласу ещё одну букву с точками. Потому что увидел цветок, какой не смог бы представить даже в воображении. Чудесное растение было со взрослого человека, на голубом стебле покачивался разноцветный бутон. Палитре его красок позавидовал бы самый разукрашенный Чингачгук.  

Я спрыгнул с волка и подошёл ближе. Флора качнулась в мою сторону, мне послышался голос, мягкий, как перина. Наверное, часть бредовых галлюцинаций ещё не выветрилась из моего сознания. Я достал зеркальце и потёр его за край. Экран ожил, на нём возникло точно такое же растение. Под картинкой было выведено только одно слово: “Правдик”. Что за хрень?

- Цветок Правдик помогает узнать правду! – сообщило мне зеркальце.

Смеётся что ли? Я состроил недоверчивую гримасу.

- Не веришь? – пропищал гаджет. – Вот спроси чего-нибудь!

- Сам спроси! – я не желал участвовать в сомнительном эксперименте. Да ещё с неизвестной растительностью.

Наверное, зеркальную натуру задело моё недоверие. После короткой паузы стекло выдало в пространство следующее утверждение:

- Самое лучшее место в мире – это Драм!

- Чушь, брехня! – мелодичным голосом сообщило растение.

Ни фига себе выражается цветочек аленький! Зеркальце издало звук фанфар, намекая на то, что оно всё знает, а я – колода необразованная.

- Ну и что? – мне захотелось сбить спесь с зазнайки. – Может, он всё врёт и лучшего места, чем Драм не найти?

Разноцветный колокольчик качнулся. Смотри-ка, обиделся! Тоже мне, борец за правду.

- Самый  смелый зверь, – зеркальце распалилось не на шутку, - это волк.

- Чушь собачья! – сообщило растение.

Драм – это место контрастов. Одно из доказательств данной  аксиомы раскачивалось прямо передо мной. Несоответствие нежной формы и грубого содержания просто бросалось в глаза. Сзади послышался шорох, мне в спину ткнулся мокрый нос.

- А давай его срубим! – обиженным голосом предложил волк.

Я вздохнул – серый, как подавляющее большинство особей, не любил правды. Нет, рубить мы ничего не будем. Мне в голову пришла другая мысль. Про себя повторил прочитанный ботинком текст. Может, этот лютик поможет его расшифровать? Всё-таки, рваный туфель читал руны, находясь в галлюцинации. Нет, не то чтобы я не доверял драной обуви, просто ботинок мог ошибиться. Или я что-то неправильно запомнить. Или, к примеру, забыть. Проверим.

- На очень не старую медхен, - я выговаривал каждое слово, - наденут бусы "Застывшей крови", и возродится великая сила, которая станет последним, что будет.

- На молодую девушку, - колокольчик качнул разноцветным бутоном, - оденут ожерелье "Неподвижной крови", и мир исчезнет.

Мне почему-то больше нравился вариант с “очень не старой медхен”, но это – дело вкуса. В общем-то, ничего нового правдивый цветочек мне не сообщил. Изменив несколько слов, растение оставило неизменным главное. А именно – суть. Значит, ящер, ставший на время бреда ботинком, правильно расшифровал руны.

Эх, ладно, будем считать, что эксперимент удался! Я получил подтверждение правильности прочитанного ботинком пророчества, а это уже немало! Можно смело топать в Гамбир и сдавать квест.

Правдик издал мелодичный звон, я достал серп и… срубил правдолюбивое растение под корень. Кому нужна правда в чистом виде, без домыслов и предположений, утаек и недосказанностей? Никому! Вот, к примеру, придёт кто-нибудь и спросит: “ А был ли тут хоббит по имени Свен? Что делал, о чём спрашивал”? И это правдивое приложение к локации выложит всё, как на духу. Очень ненужное, можно сказать  вредное растение! Просто какой-то предатель, не скрывающий, что вот-вот вас предаст. Всё-таки, правильно, что я его срезал!

- Ты чего делаешь, вандал неотёсанный! – зеркальце моих взглядов не разделяло. – Правду на корню рубишь?!

Заткнуть разбушевавшийся инвентарь можно двумя способами – кнутом или пряником. Я выбрал второй вариант. Нет, не по гуманным причинам, а исходя из хрупкости зеркального бузотёра.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги