Драм

Размер шрифта: - +

Глава 20

Может быть, мы бы и удостоились пары-тройки насмешек, но прозвучал сигнал к наступлению. Вот уж действительно, с корабля на бал. Правда, не совсем с корабля и вовсе не на бал, но сути это не меняет.

Мы с Компотом спрыгнули со спины волка, хищник в благодарность обдал нас водопадом брызг. Я оглянулся – зверь, скроив довольную морду, стряхивал с себя следы недавнего путешествия.

- А чего? – животное округлило на меня честные глазки. – Рефлекс это.

На мгновение мне захотелось стать академиком Павловым. Воображение набросало картинку, где я прививаю своему  питомцу условные, а заодно и безусловные  рефлексы. Меня окрикнули – жестокая сценка развалилась на множество мелких фрагментов.

Кто звал? Я заметил машущего рукой персонажа. Тапок! За его спиной маячил знакомый силуэт Котлеты.

- Где пропадали? – я удостоился дружеского похлопывания.

- Мы знаешь как того… - слово взял Компот. – Ух, как мы там…

Восторг красноречивого приятеля перемежался нецензурными подробностями интимного толка.

- Всё ясно, - перебил своего товарища Котлета, - в общем, не скучали!

Я изобразил нечто среднее между пожатием плечами и разведением рук в стороны.

- Короче, - Тапок был прирождённым командиром, - диспозиция такая: входим в Лорнаку, мочим мурунгов.

Вот так простенько и без затей! Я напряг память – Лорнака! Вспомнил! Это крепость между Фанверденом и Мегерондом. Спорная территория, которой мечтают обладать обе стороны.

- Старайтесь держаться вместе, - продолжал напутствие Тапок, - если что – зовите на помощь.

Все члены команды согласились, что лучшей тактики не изобрести, и принялись поправлять амуницию. Пока “Бродяги” проверяли экипировку, я подошёл к своему питомцу. Тот сидел возле моря, его взгляд был устремлён к горизонту.

- Пойдёшь со мной? – я почесал серого за ухом.

- Чё-то устал я, как лошадь! – покачал головой зверь. – Кем только не был! Хочется отвлечься, немного побыть собой.

Не волк, а нытельная принадлежность. Наверное, это водное путешествие так на него подействовало. Ладно, пусть приходит в себя. А если что… Я нащупал свисток – на месте.

Наша группа одной из последних подошла к пограничной черте. Я сделал шаг и очутился в Лорнаке. От увиденного у меня захватило дух. Крепость, словно бусами,  была увешана висячими садами, а её шпили терялись в облаках. Казалось, что она наблюдает за всем, что происходит в Драме.

Перед цитаделью раскинулась огромная площадь, разделённая зелёной чертой. То, что я разглядел по ту сторону рубежа, заставило меня усомниться в правильности принятого мной решения. Перед нами расположилось целое войско, состоящее из мурунгов. Орков было меньше, но тоже хватало.

 А, может, ну её, эту доблесть. Жил без неё как-то, и ничего. Мысль трезвая, но трусливая. Я попытался запихнуть малодушную идейку подальше, но та, проявляя настырность, лезла на передний план. Хорошо, что есть Компот. Он так витиевато сформулировал своё видение на врага, что окружающие воины зашлись в лихорадочном гоготе. Я тоже посмеялся, отчего ватность ног и вибрация в руках прошли сами по себе.

Наше веселье послужило сигналом к началу бойни. Со стороны противника послышался резкий выкрик, несколько орков переступили зелёную черту. Ну всё, понеслась! Авангардный отряд неприятеля был сметён группой из нескольких людей. Послышались боевые выкрики, чьи-то стоны и ругань.

Раздалась команда “Вперёд”, наши бросились на врага. Все! Я тоже. Передо мной маячила мощная спина Компота, его устрашающие вопли матерными децибелами выделялись в общем рёве. Позади меня бежал Котлета, справа расположился Тапок.

Мой нецензурный друг на бегу замахнулся топором и рубанул перед собой. Что-то звякнуло, послышался чей-то крик. Через мгновение Компот летел уже в обратную сторону.  Я едва успел отскочить. Посмотрел наверх – на лежащего Компота надвигался мурунг седьмого уровня.

Времени на раздумья не было. Я выхватил меч и рванул в сторону чернокожего. Мой удар пришёлся ему в корпус. Враг потерял часть здоровья, а я смелость. Почти всю, потому что мурунг посмотрел на меня таким взглядом, от которого захотелось отправиться к волку встречать закаты. Или провожать рассветы – всё равно, лишь бы быть подальше отсюда.

Супостат замахнулся на меня мечом. Но ударить не успел, потому что получил сильнейший удар в голову. Молодец, Котлетка, подстраховал!  Полоска вражеской жизни сократилась на четверть. Новый удар – мурунг покачнулся. Это уже Тапок приложился. Тем временем очнулся Компот. Страшный удар топором был приправлен изощрённой тирадой, изобиловавшей приватными подробностями того, что он собирается проделать с мурунгами вообще и этой падлой в частности.  

После такого обычно не выживают, но наш оппонент слабаком не был. Полоска над ним окрасилась в красный цвет, но он всё-таки сумел найти в себе силы и ударил Тапка в ноги. Нашему командиру удался блок – из перекрестья мечей вылетел сноп искр. Троица Бродяг посмотрела в мою сторону – я рубанул врага в корпус. Мурунг охнул и затих. Над бездыханным телом возникла прозрачная оболочка. Сделав паузу, она поплыла в сторону Мегеронда.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги