Драм

Размер шрифта: - +

Глава 24

Так мы и предстали очнувшемуся от транса сообществу. Я, лежащий снизу, и Гема, расположившаяся на мне. А поскольку воины упустили промежуточные детали создания данной инсталляции, то восприняли нашу позу так, как воспринял бы её любой индивид. А именно с недвусмысленными смешками и откровенными скабрезностями. Нет, вслух никто ничего не произносил, но всё моё нутро чувствовало всеобщее удовольствие от представления. И не то, чтобы мне было неприятно, просто я как-то не привык откровенничать с дамами у всех на виду.

- Ух, как он её того, - блин, это же Компот, - ну, этого…

Я уже совсем было собрался покраснеть, как мне стало начихать на всеобщее мнение. Потому что я увидел глаза Гемы. Нет, они у неё были открыты и раньше. Но казались какими-то пустыми, безжизненными. А сейчас взгляд девушки преобразился. Я узнал настоящую амазонку. В глазах воительницы появилась осмысленность, бесовский огонь блеснул узнаваемой искрой.

Она улыбнулась и… поцеловала меня в нос. Мне стало стыдно! И вовсе не от поцелуя. А потому что мой организм сыграл со мной подлую штуку. В ответ на порыв девушки он изверг из меня смачный чих, от которого амазонка слетела с меня, как воробей с ветки. Никто больше не сдерживался. Вместо того чтобы посочувствовать, все ржали, как лошади. Мужланы бесчувственные!

- Ты что, не мог сдержаться? – я почувствовал мокрый нос возле уха.

Блин, тебя только не хватало!

- Хочешь научу, как задержать чих? – продолжало неуместное животное. – Слушай! Надо, вильнуть хвостом, зажать лапой нос…

Меня мало интересовали жизненные наблюдения моего подопечного. Я встал, помог подняться девушке.

- Ну, здравствуй, цыплёнок! – на лице Гемы играла озорная улыбка.

- Привет! – тон моего приветствия оказался растерянным.

И не потому что я не был рад встрече. Просто, я только сейчас сумел разглядеть окружающий пейзаж. А он изменился. Да ещё как! Мы находились на площади Лорнаки. Мы – это все, кто воевал на тарелке. Множество воинов бродили среди руин цитадели, а вот самого звездолёта не было. Не было видно и ни одного яйцеголового.

- Они исчезли! – к нам подошёл Тапок.

У меня отлегло от сердца – живой.

- Как?

 - Наверное телепортировались, - командир пожал плечами, - а, может, трансформировались. Хрен его знает, как это можно назвать. Только после того, как ты влупил по шарику стрелами, внутреннее пространство тарелки стало как бы засасываться в эту сферу. Вместе с пришельцами. Длилось это недолго, а когда закончилось, мы оказались тут, в Лорнаке.

Обалдеть! Значит, гуманоиды самоликвидировались, а созданный ими Драм остался?! Если это так, то…

- Ух, ё-ё-ё… - мои размышления перебил Компот, - оно как того… А потом так! – он изобразил некультурный жест. -  Чтоб её…

Это мой красноречивый друг решил добавить несколько штрихов к рассказу своего командира. Спич, как всегда, получился не вполне цензурным и изобиловал откровенными образами. И хотя к этому все уже привыкли, Компот всё же смог удивить тех, кто оказался свидетелем его речи.

Вспомнив про амазонку, он решил извиниться перед ней за ненормативную лексику. Сделал он это с присущим ему тактом, а именно с помощью всё той же ненормативной лексики. Такого мне ещё слышать не приходилось. Да и никому другому, я думаю, тоже. Окружившие нас воины зашлись в лихорадочном смехе. Гема, держась за живот, ткнулась головой в моё  плечо.

Я осмелел и погладил девушку по волосам. Воительница перестала смеяться и выпрямилась во весь рост. Я замер в ожидании оплеухи. Даже прищурил глаза. Но вместо подзатыльника почувствовал, как мягкие руки красотки обняли меня за спину. В следующую секунду бывшая пленница прижала меня к себе, я ощутил её тело. Блин! Так бы и стоял весь день!

 Мне не хотелось выныривать из нирваны, но я почувствовал взгляд. Мне показалось, что девушка на меня смотрит. Я поднял голову, наши глаза встретились и… Я ощутил резкую боль спине! Дыханье сбилось, я не мог вдохнуть ни грамма воздуха. Возник шум в ушах, сквозь который мне послышались крики моих друзей.

 Снова боль! Голова бессильным шаром свалилась на грудь. Я увидел нечто страшное - из моего живота торчало острие меча. “За что?” – я хотел задать амазонке этот короткий вопрос. Но не смог. Всё поплыло перед глазами. Ноги подломились, чёрная пелена почти что накрыла меня своим саваном.

В этот момент внутри меня поднялась сила. Её источником был  не я сам, а то, что в меня вживили. Змейка не улетучилась вместе с инопланетянами. Она продолжала жить в моём теле. И не просто жить, а бороться за себя и за своего хозяина.

Я вдруг понял, что снова могу дышать. Порция кислорода живительным бальзамом ворвалась в лёгкие. Попробовал встать. Блин, больно-то как! Стиснув зубы, поднялся на одно колено. Меня подхватили чьи-то руки. Новая порция боли! Хотя уже не такой резкой. Имплантат вертелся во мне ужом, штопая раны и восстанавливая функциональность организма. Через какое-то время я уже смог стоять без поддержки.

- Вы потеряли сто тридцать пунктов ХП! – зеркальце продолжало следить за моими характеристиками.

Я достал из кармана девайс, экран сделался зеркальным. Посмотрел на своё отражение. Это кто, я?! С монитора на меня смотрел пожилой хоббит. Его лицо было в морщинах, а волосы спутались в седые космы. Я провёл по голове рукой, отразившийся персонаж передразнил меня идентичным жестом.

- Зато живой! – зеркальце помутнело, старикан исчез с экрана.

- А где…  - я огляделся по сторонам.

Стоявший рядом со мной Тапок кивнул куда-то  сторону. Я проследил направление… Мне стало не по себе. Гема! Она лежала на земле. По её груди растекалось красное пятно. Девушка не шевелилась.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги