Дрон

Размер шрифта: - +

Дрон

 

-Сэр, мы готовы!

Адмирал Гаррэт круто развернулся на каблуках. Неторопливо проследовал к пульту управления, где за мониторами сидели офицеры связи. Заложил руки за спину и поставил ноги на ширине плеч, словно обозревая поле боя. Что в принципе недалеко от истины.

-Вывести картинку на главный экран,- скомандовал Гаррэт.

Лейтенант Лесли забарабанил по клавишам. Среди трёх связистов он самый главный и опытный. Конечно выглядит как молокосос – лицо прыщавое, глазки бегают, но своё дело знает. Адмирал лично отобрал его для почётной миссии.

Над пультом управления появилась голографическая картинка, изображавшая орбиту планеты. Она резко отличалась от изображения Земли. Океанов нет, лишь тонкие стебельки голубоватых вод испещряли сушу. Северное полушарие целиком зелёное: множество лесов и травянистых степей. За экватором коричневая пустошь, где по сведениям разведки сплошные раскалённые пески. Даже молочная сеть облаков собиралась в северных широтах, не заходя на южные земли.

Гаррэт удовлетворённо хмыкнул. Беспилотный корабль, чудо современной техники достиг цели. И теперь можно наблюдать за картинкой в иллюминаторе, словно находишься за десяток световых лет отсюда.

-Я не вижу огней городов,- раздался гнусавый голос за спиной адмирала. - Это точно Квазедия?

-Они скрываются в лесах,- безмятежно отвечал Гаррэт. - Словно дикари строят свои дома на деревьях. Живут в уединении с природой, используют альтернативные источники энергии. Инопланетные твари…

Адмирал повернул голову. Круглый металлический стол занимал почти половину комнаты. Китайский министр обороны Чен Хань скептически обозревал голограмму. Рядом с ним нетерпеливо стучал пальцами российский генерал-майор Молотько. В отличие от азиатского коллеги он пришёл при всём параде – мундир с грудой орденов и медалей и фуражка с кокардой.

Идея круглого стола принадлежала президенту Штатов, который хотел подчеркнуть единство Земного Альянса. Как и рыцари короля Артура, страны никому не подчинялись и были на равных. Здесь нет лидеров и все решения принимаются сообща.

-В таком случае,- продолжал гнуть своё китаец,- не понимаю ничего. Зачем нам атаковать квазедиан? Они не представляют угрозы.

Генерал Молотько громко кашлянул. Вытащил из кармана пачку папирос. Многозначительно взглянул на сигареты и спрятал обратно.

-Пришельцам нельзя доверять! - буркнул он.

Китайский министр пожал плечами.

-Мы согласились на проведение операции,- проговорил он. - Но это не значит, что всецело одобряем атаку. Всё ещё можно уладить дипломатическим путём.

-Издеваетесь? - Брови Гаррэта поднялись вверх. - Они беспричинно атаковали наши суда в нейтральной зоне…

Молотько почесал нос.

-Вообще-то,- сказал он. - Они предупредили нас о том, что приближаться к планетам нельзя.

-Ой да бросьте! - махнул рукой адмирал. - Прошепелявили что-то на своём языке. Наш переводчик с трудом справился. Вы их в глаза хоть видели? Наши развед-дроны добыли много любопытной информации. Лейтенант, выведите изображение квазедиан!

Лесли молниеносно выполнил приказ. Картинка планеты сменилась на жуткое фото какого-то жабоподобного существа. Глаза на стебельках выпирали из головы, вместо носа четыре отверстия наподобие жабр, а рот скривился в клоунской улыбке, обнажавшей длинный липучий язык.

Молотько вновь достал сигареты. На этот раз закурил без промедления. Едкий сизый дым заполнил комнату.

Чен Хань отвернулся и сделал вид, что стряхивает невидимые пылинки с дорогого костюма.

-Мы нашли звёздную систему почти идентичную нашей! - Гаррэт ощутил прилив адреналина в крови. - Две планеты с кислородно-азотной атмосферой и пригодными к освоению землями. Ни следа разумных цивилизаций! Великолепное место для новых колоний. И что вы думаете? Наши корабли окружают эти шмакодявки на своих отсталых посудинах и требуют убираться домой! Как они посмели угрожать могуществу Америки… эм, Земного Альянса!

-Сэр,- обратился Лесли. - Хочу напомнить, что дрон ожидает приказов. Наша маскировка забирает большое количество энергии…

-Знаю! - грубо буркнул адмирал. - Сейчас! Не помрёт он там, подождёт!

Кораблём управлял высокоразвитый искусственный интеллект. В разум дрона вложили лучшие тактические военные знания народов Земли. Благодаря этому он мог не только блестяще выполнять приказы, но и совершенствоваться, удивляя врагов новыми приёмами ведения боя.

-Видишь ли это охраняемые заповедники! - продолжал бесноваться Гаррэт. Испещрённое морщинами лицо подёргивалось, а изо рта выбрызгивались потоки слюны. - Ни один корабль не имеет права на посадку, дабы не повредить экосистемам. Было бы что оберегать! Сплошные леса и куча насекомых… Мы бы привели планеты в порядок, вырубили деревья, построили города и начали добычу ископаемых. Но нет, инопланетным кретинам…

-Мы поняли, адмирал,- перебил китаец. - Но их корабли не чета нашим! Чего нам опасаться?

-А вы видели сколько их? - фыркнул Гаррэт. - Тысячи! Даже нашим звездолётам не сладить с таким количеством. Плодятся как тараканы. Единственный способ – ядерный удар по этим тварям! В следующий раз подумают дважды, прежде чем соваться к Земному Альянсу.

-Ваши доводы логично обоснованы, но как на это взглянут наши потомки? - продолжал настаивать Чен Хань. - Ведь мы убиваем миллионы невинных жизней! Это сродни геноциду…

Молотько затушил сигарету в пепельнице.

-Историю пишут победители,- протянул он. - Мы станем героями, которые бросили вызов безжалостной инопланетной цивилизации! Я не удивлюсь, если колонии назовут нашими именами…

-Наш коллега глядит в корень,- улыбнулся Гаррэт. - К тому же мы не собираемся превращать Квазедию в ядерную пустыню. Выжившие восстановят разрушенные города и будут помнить, что с людьми шутки плохи. Лейтенант!



Виктор Лугинин

#5462 в Фантастика

В тексте есть: космос, другие планеты

Отредактировано: 23.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Фантастика Зумаг Алексей Сиин
    Бесплатно
  • Фантастика Питомец Александр Гарин
    Бесплатно
  • Фантастика Доченька Олег Борисов
    Бесплатно