Движение

Размер шрифта: - +

Движение

Она сидела в парке в шумном центре города. Было начало июня, но в городе все еще стояла холодная погода, меняющаяся несколько раз на день. Высокая температура не спешила окутать улицы большого города, уступая бразды правления дождю и ветру. Везде кипела жизнь: внутри просторно размещенного паркового комплекса, и за его пределами. По улицам текли бесконечные потоки людей, кто-то куда-то спешил, обгоняя друг друга, раздражаясь, задевая кого-то, извиняясь, и нет. Все части людского змея жили своей жизнью.

Внутри, за медной парковой оградой, было несколько иначе. Просто людской змей был меньше, как детеныш. Лавочки наполовину пустовали, в пруду громко крякали утки, большой стайкой, плавая туда-сюда.

Она сидела в ярко-оранжевых наушниках, в светло-голубых джинсах и белой футболке, закинув ногу на ногу, с черным блокнотом на пружине в руках. Весь мир она воспринимала сквозь мощный, яркий звук, приносящий радость и чувство легкости, наблюдая за тем, что происходит вокруг. Обдуваемая потоками ветра и ритмичной музыки, она видела, как по парку прогуливались мамочки, с колясками разных цветов, папочки, с детьми на самокатах и трехколесных велосипедах, спешили куда-то вперед; как на другой стороне пруда, группа подростков что-то вытанцовывала, что выглядело интересно. То и дело пробегали вечные спортсмены, и просто следящие за своим здоровьем люди.

Справа сидела худая девушка, в темных узких штанах и серой кофте с рукавами, закинув ногу на ногу, она тоже слушала музыку, тонкими пальцами, играя на воображаемом пианино. Подпевая неслышные никому слова, она выглядела ярко, броско, с короткой, стильной стрижкой, и красной, крайне шедшей ей, красной помадой. И только странного вида клетчатая сумка выбивалась из общей гармонии, словно подброшенная.

День шел, деревья продолжали движение в такт музыке, слышимой только нашей героине. Звали ее Лена. Не перенося шум и толпу, она жила в мире музыкальных приключений и книжных сюит. Но временами ей просто нравилась находить для себя что-то интересное во внешнем, беспокойном, нервном мире. В мире, где движение никогда не прекращалось, а свет никогда не гас. Где стремительными потоками носились машины, люди, где проходила вечная жизнь.

Так и продолжается вечный бег, этот вечный двигатель, который все мечтают найти.



Эльбрус Мяус

#4530 в Проза
#3088 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться