Джинн по имени Кулантай

Размер шрифта: - +

Джинн по имени Кулантай

 Заведенная толпа неистовствовала. Размахивала руками, ревела и громко скандировала: "Диджед! Диджед!" Ее уже разогрели кулачные бойцы и клоуны. Но еще больше горячительные напитки 
   Диджед - продолжатель дела тореадоров. Он стоял посреди арены с тяжелым длинным топором в руках. По пояс раздетый. Мускулистый рельефный торс был напряжен. Тело сгруппировано. 
   Коррида стала жестче. Теперь быков тренировали на подвижных чучелах. Выпускали троих на одного человека. Грациозность исчезла. Ценилась смелость и сила. 
   Толпа заревела громче, появились быки. Массивные упитанные туши. Выбежали одновременно, с трех разных сторон. Сразу увидели противника. На себе подобных не обращали внимания. Раздутые ноздри резко выдыхали воздух. У них был один враг - человек. 
   Два быка сразу двинулись рысцой к диджеду, третий медлил. Атакующие ускорили ход и, опустив головы, ринулись в атаку. Диджед увернулся от первого животного, затем - от второго. При этом топор быстро описал небольшой круг и опустился на рогатую голову. Рог отлетел в сторону, но казалось, что бык этого даже не заметил. Он развернулся для новой атаки. Реакция и ловкость человека поражала. 
   Третий бык вступил в бой. Человек показывал чудеса акробатики и скорости. Одно животное безумно бегало по арене с болтающейся частью носа, поливая почву кровью. Еще один просел от удара, но на этот удар диджед потратил много времени. Он вложил в удар всю силу, просев вниз. 
   Третий бык, набрав неплохую скорость, врезался в спину бойца. Гул прошел по толпе. От такого удара топор взлетел вверх, а диджед согнулся почти пополам в обратную сторону. Его тело упало на почву, как тряпичная кукла. Озверевшее животное начало бить и топтать поверженного человека. Толпа жадно поглощала эту картину. Зрелище... 
   В первом ряду зрителей сидел человек. Крепкое телосложение, волевое лицо. Он был с виду внешне спокойный, но внутри бушевали отчаяние и досада. Ему казалось, что это он взлетает на рогах. Потому что он диджед, и ему в следующее воскресенье выходить на арену. 
   Человек сидел неподвижно. Вокруг люди размахивали руками, выражая свои эмоции. Когда все закончилось, встал и пошел домой. Имя его - Артин. Он знал, откуда у диджедов столько ловкости. Психотроп. Не один конечно, много разной дряни нужно впихивать в себя. Но именно он был движущей силой. Препарат дает необычные силы. Это давало возможность тренироваться без устали и бить быков. Толпа в восторге, а деньги за бой настолько большие, что ради них стоило рисковать жизнью. Но, вот что интересно, за все в этой жизни приходится платить... 
   Артин шел по улице. Мимо мелькали серые безразличные лица. Ценность человеческой жизни потерялась, людей стало слишком много на земле. Втайне многие были рады, когда кто-то умирал. Меньше конкурентов. 
   Две тысячи триста двадцатый год. Пали государства. Рухнули религии. Они остались мелкими островками надежды в группах верных. Разрушился институт семьи. Детей воспитывали в общинах. Единое мировое правительство разрывалось, распределяя оставшиеся ресурсы на Земле. Но их не хватало. Люди стали злые. Они хотели крови. 
   Пытаясь смягчить остановку и поправить финансовые дела, легализировали легкие наркотики. Это сделали после того, как была изобретена технология очищения и восстановления организма. 
   Улица пестрела рекламой. Рекламировали все, от туристических полетов на Марс, до зубочисток. Проходя, боковым зрением Артин заметил маленький рекламный щит, который заставил обратить на себя внимание. 
   " Джинн по имени Кулантай обещает вам рай!" - гласил заголовок рекламы. Артин остановился. Он знал эту рекламу наизусть. За сто тысяч кредитов джинн исполняет желание. Дает другое тело. За сто пятьдесят делает успешным человеком. Деньги были большие, но для Артина это единственный шанс... 
   Восстановление организма стоило пять тысяч кредитов. Простому человеку было неясно, как это делалось. Пациента помещали в ванну с раствором. Затем давали наркоз. Когда приходили в себя, были практически здоровыми людьми. Но... Зависимость к наркотикам оставалась. 
   Оглядываясь на свою жизнь, у Артина было такое впечатление, что он вышел в жизнь, не зная ее правил. Посадили человека за шахматную доску. А он не знает, как ходят фигуры. 
   " Вам мат, батенька! Вы проиграли в этой игре, под названием жизнь". В этой жизни Артин мог справиться со всем, кроме зависимости. 
   Любопытство и глупость. Свою первую сигарету он закурил в шесть лет. Ему было интересно, почему воспитатель курит. Что же в этой сигарете такого, что он не расстается с ней, постоянно держит дымящуюся трубочку в зубах. Однажды маленький Артин встал рано. Пошел в туалет. В коридоре на столике он увидел пачку сигарет и зажигалку. Вставил в рот сигарету, неумело зажег зажигалку. Дым, заполнивший рот, был неприятным и едким. И тут он услышал шаги. Взрослые шаги. 
   Бросил сигарету в пепельницу, но она дымила. Тогда накрыл пепельницу рукой. Подошел воспитатель. Выглядел он неважно, вечером проходил у взрослых хороший сабантуй. 
   Сонный воспитатель закурил, а наивный маленький Артин держал руку над сигаретой, а та жгла руку. 
   Следующую сигарету ему всунули в руки в десять лет. Многие из его друзей уже курили. С тех пор сигареты начали доставлять ему проблемы. Собирать бычки не всегда удавалось. Бедные люди вытягивали из сигареты все. Поэтому приходилось воровать. Пару раз его ловили и жестоко били. Две драки, которые он проиграл в общине, тогда никак не вязались с сигаретами. Не хватило дыхания. Он не задумывался над этим. Просто плыл по течению жизни, как по реке плывет оторвавшийся плот. 
   Когда Артин стал взрослым, он понял что курящий человек - наркоман. Вечером не думалось о том, есть ли продукты на завтрак. Зато он приходил в беспокойство, когда узнавал, что на утро нечего будет курить. Приходилось делать заказ с доставкой. 
   Артин занимался спортом, поэтому много раз пытался удавить ненасытного никотинового ненажёру, сидящего в нем. С помощью каких-то таблеток и конфеток бросал не раз, но через время опять начинал иногда покуривать. При этом приходилось себя сдерживать, что вызывало нервное раздражение. Пытался глушить это раздражение пивом и чем-нибудь покрепче. Состояние опьянения расслабляло. Но ненадолго. В результате заработал новую зависимость. Алкоголь свое взял. Теперь день начинался с мысли - как бы чего-нибудь выпить. В результате долгих мучений над собой Артин бросил курить и подвязал выпивать. Хотя, иногда позволял себе "кинуть за воротник". Курить же, как он понял, надо бросать один раз. Бывших курильщиков и алкоголиков не бывает. Надо просто перестать это делать. 
   Он выступал в боях без правил, жил нормально. Потом встретил Софию. В переводе это слово означает мудрость. Влюбился в эту девушку. Да так, что готов был ради нее на все. А она оказалась далека от мудрости. Законченная наркоманка. Пару раз чистила тело. И с каждым разом все больше "срывалась с цепи". 
   Наркотики заполонили все улицы. Власти на это закрывали глаза. Они давно поняли образ идеального гражданина. Это человек, из которого можно выкачать максимум легких денег. Сигареты, алкоголь, вирт развлечения, наркотики. Но чтобы при этом не терял трудоспособности. И не бунтовал. 
   За бой с быками можно было отложить десять тысяч кредитов. Артин решил купить своей любимой новое тело. У него было собрано тридцать тысяч. После подготовки, проведя восемь боев, накопил сто десять. Сначала хотелось просто тело без зависимости. Это ведь так хорошо, когда тебя ничего не напрягает, следовательно, не надо расслабляться. 
   Но Артин столкнулся с новой проблемой. Психотроп. Приняв его, можно сутками работать. Можно выполнять сложные задания. Гормоны так и валят в организм, заставляя его работать с удвоений энергией. Когда изучил действие - пришел в ужас. Проживание жизни наперед. Гормональный запас, рассчитанный на неделю, проживается за сутки. Наркоманы, сидящие на любой гадости, с легкостью переходят на психотроп. А вот обратно... Обратной дороги нет. Сидящий на психотропах заканчивает одним - депрессия, смерть. 
   Нужно сто пятьдесят тысяч, чтобы София получила богатое тело. Тогда она даст денег ему, и появится новый Артин, а может Робин. Правда, четыре боя еще нужно выиграть. 
   Неизвестно кто появится, история с этим джинном темная. Все, кто заговаривает об этом сказочном персонаже, решив к нему обратиться, исчезают. Они не возвращаются. Какие они получают тела? Артин надеялся, что узнает. 
   
   
   * * * 
   
   
   
   Безопасник Варик шел по улице. Ничем не выделялся среди снующих унылых людей. У него задание - прийти по адресу, указанному в рекламе джинна Кулантая. Нужно выявить информацию о нем. Люди пропадали сотнями. Рекламу снимали, но она появлялась снова. Каждый адрес оказывался ложным. Так, наверное, будет и на этот раз. 
   - Я подхожу, номер дома тридцать два, - тихо сказал Варик в спрятанный микрофон. 
   -Мы готовы, два автобота с "Волной" недалеко, - раздался в ухе ответ полковника, координатора операции. 
   Тяжелая бронированная дверь. Варик нажал кнопку звонка. Через минуту дверь приоткрылась. Показалось лицо дряхлого старика. 
   -Я к джинну, - спокойно произнес безопасник. 
   - Пошли вы все вон! Вы меня достали! Какой джинн? Идиоты! -Взорвался старик. 
   - К Кулантаю, - добавил Варик. 
   Дверь с шумом захлопнулась. Варик развернулся и пошел восвояси. 
   В доме, напротив, у окна, скрытые занавеской стояли два человека. Один был тощий и высокий. Второй коренастый и лысый. 
   - Безопасник, по движениям вижу, - сказал тощий. 
   - Вот лохи, автоботы за углом стоят. Вбей его в базу данных. Тощий достал из кармана мипьютер. Сфотографировал уходящего визитера. С минуту прибор обрабатывал информацию. 
   - Так и есть, безопасник Варик Талашев, как я их ненавижу, - сказал тощий, глядя в мипьютер. 
   -Ну что, устроим ему встречу с джинном? - улыбнулся коренастый. 
   - А то! Все прихоти клиента! - расплылся в улыбке тощий тип. 
   - Прицепи ему двух человек, когда "хвосты" отвалятся, пусть познакомят его с джинном, - отдал команду коренастый. 
   
   
   
   * * * 
   Варик танцевал в баре со своей пассией - Венерой. Молоденькая девчонка. Она так и липла к нему, потому что у него были деньги. Наркотики требуют много денег. Он понял, это не возмущало. Сам интересовался только ее упругим телом. Что ж, все честно, всех такая позиция устраивает. 
   Алкоголь валил Варика с ног, он потащил девушку к себе. Вышли из бара, на улице безлюдно. Мимо проходит плотный мужичок. 
   Вдруг, прохожий резко дернулся. Венера сложилась пополам и начала оседать на тротуар. 
   - Что за... - Только и успел сказать Варик. 
   Мозг выключился от удара. Глубокий нокаут. 
   
   
   * * * 
   
   Артин пришел в квартирку Софии. Открыл своим ключом дверь. 
   - София! - Позвал с порога. 
   Ответа не было, в ванной комнате журчала вода. Тело Софии валялось возле душевой, уже холодное. Все ясно. Последнее время София колола какой-то химический наркотик. 
   Артин присел возле тела. По щекам опускались слезы. Просидел так около часа. Сообщил в ритуальную службу. Затем пошел к себе, надел куртку и пошел искать джинна. 
   
   
   * * * 
   
   
   Никакого джинна по указанному адресу не нашел. Вообще, с этим сказочным персонажем что-то не вязалось. Много свалилось за день. Смерть диджеда и любимой. Рухнула мечта на долгую жизнь. Достал из-за кровати литровую бутылку водки. Жить не хотелось. Налил водки в большую чашку. Выпил, не закусывая, налил вторую. Через полчаса уже набрался и завалился спать. 
   Кто-то хлопает по руке. Артин внутренне напрягся, открыл глаза. Перед ним сидел на стуле плотный тип. С короткой прической. 
   - Ты хотел видеть джинна по имени Кулантай? - спросил он. 
   - Да, хотел, - ответил Артин, быстро вставая с кровати, - А как ты попал сюда, двери ведь были закрыты? 
   - Попал, не попал, деньги есть? - Спросил незнакомец и зевнул. 
   - Конечно, есть, сто тысяч, - Артин полез в маленький сейф в стене, достал приготовленные деньги. Затем зашел в ванную и быстро вогнал увеличенную дозу психотропа. На всякий случай, да и самочувствие лучше у измученного тела. 
   - Ну, тогда поехали, - сказал плотный тип, когда Артин вернулся в комнату. 
   
   * * * 
   
   
   
   Артин сидел за огромным столом, заваленным дорогой едой и питьем. Напротив него сидел пожилой мужчина. 
   - Так вы и есть джинн? - Спросил Артин. 
   - Он самый и есть, - ответил мужчина, наливая себе вина в бокал. - Да не стесняйся, угощайся. 
   - А как вы даете новое тело? - Артин был взбудоражен. Как-никак жизнь вне своего тела не представлялась в сознании. 
   - Я изобрел аппарат, который вытесняет душу человека из тела, вернее осознание его "я". Затем из твоего тела твое сознание переселяем в освободившееся тело. И все. 
   - Так это, - Артин запнулся. - Выходит, вы убьете другого? 
   - Ну почему? Мы его просто выгоним. Или ты уже не хочешь? 
   Артин был в смятении. Есть ли обратный путь, можно ли отказаться? Он не слышал, чтобы люди возвращались от джинна. 
   - А где вы найдете такого человека? - Артина начал пробирать страх. Он не боялся арены с быками, но здесь почему-то стало жутко. От улыбки этого мужчины. 
   К Артину подошла девушка и поднесла бокал с янтарной жидкостью. 
   - Выпей это, оно нужно для перемещения, - произнес мужчина. 
   Артин выпил жидкость. Через время его мозг начал туманиться. Он что-то спрашивал у так называемого джинна, тот ему что-то отвечал... 
   Удар в лицо пришел в сознание тупой болью и вопросами. Открыв глаза, Артин увидел мужчин, которые били его ногами. 
   - Твари! Что вы делаете? Я же вам заплатил! - он попытался подняться, но очередной удар по ребрам распластал его обратно по полу. 
   - Ты глянь, Клаудус, какой он живучий. Еще никто в сознание не приходил, - проговорил один из мужчин. 
   - Да все нам платят, потому что лохи, - один из бьющих присел, чтобы Артин лучше слышал. - Мы мочим только наркоманов. Больных не трогаем, просто не выходим на них. А как вы думали? В сказку попали? Тело вам новое подавай? 
   - Ну, забирали бы деньги, зачем убивать-то? Отпустите меня, деньги оставьте себе, только отпустите! 
   - Какой ты дурак! У нас налаженный бизнес, мы вам даем надежду, и вы ею живете. На вас многие заколачивают бешеные бабки, а мы придумали свое дело. Если мы тебя отпустим, ты расскажешь другим, и бизнес рухнет. 
   Удар в печень заставил свернуться. Пришло отчаянное чувство беспомощности. Артин не мог поверить в то, что происходит. Ему казалось, что сейчас прибегут люди и спасут. Но люди ходили где-то за стенами, у них свои проблемы. Они даже не догадывались, в какую беду затягивает джинн по имени Кулантай. 
   - Помогите, - прохрипел Артин. Тупой удар по затылку чем-то твердым звякнул в мозгу... 
   
   
   
   * * * 
   
   
   
   " Тупое состояние. Как-то глупо все.... А, по-моему, меня убивают, - появилась в мозгу четкая мысль. - Куда-то везут на каталке. Звери. У них даже каталки здесь. Так. Надо сгруппироваться, встать и бить". 
   С кошачьей грацией Артин соскользнул с каталки. Тренированное тело уже слушалось полностью. Длинный, сухопарый тип в это время открывал дверцу здоровенной печи, от которой полыхнуло жаром. Второй, коренастый тип, что приходил за ним в его квартиру, стоял недалеко. Увидев поднявшегося Артина, он остолбенел. 
   Артин сделал выпад, показывая ложный верхний удар рукой. Сам в это время пробил прямой удар в живот. Коренастый согнулся, и Артин нанес удар локтем в висок. Тот упал на пол, даже не выставив рук. Печь гудела, долговязый повернулся лишь тогда, когда услышал звук падающего тела. Режущий боковой удар в кадык сделал из него бессознательного калеку. 
   Артин огляделся. Больше в помещении никого не было. Недалеко от печной двери возвышался скат. Догадаться, для чего он, было нетрудно. Если по нему пустить тело, оно с разгона влетит в печь. 
   Схватил долговязого. Поднял и забросил на скат. Долговязый исчез в печи. С коренастым пришлось повозиться, мощные мышцы еле подняли его. Его тело впритирку проскочило в дверцу с разгона. Печь полыхнула жаром. Стоял треск, как от множества сухих дров. 
   Артин осторожно выбрался из кочегарки. Дальше была большая комната, в ней никого не было. В следующей комнате тоже было пусто, зато ждал сюрприз. На стене висело много коллекционного древнего оружия. 
   Артин снял две утренних звезды. Увидев зеркало, подошел. 
   Из зеркала на него смотрел окровавленный, накачанный мужик. Нос свернут набок, нижняя губа похожа на вареник. Мужик улыбнулся. Не хватало двух передних зубов. В руках у него были короткие металлические ручки, к которым крепилась цепь. На концах цепей висели металлические шары, усеянные шипами. 
   " Ну что, узнал, кто такой джинн по имени Кулантай? - Обратился Артин к своему отражению. - А теперь он узнает, кто такой диджед". 
   
   21 04 2011 Чистый четверг.



Михаил Троян

#1327 в Фантастика

В тексте есть: будущее, антиутопия

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги