Эффект Фёдора

Размер шрифта: - +

Глава 5. Фёдор

ГЛАВА 5. Фёдор

 

«Притворись, что не слышишь,

Отведи глаза и не смотри,

Только серые мыши

Так просты снаружи и внутри.

Зализать свои раны

И закрыться в четырёх стенах,

От себя, от обмана,

От всего, что вызывает страх»

(Город 312 – «Пружина»)

 

Небо за окном окрасили первые блики рассвета, а Алина всё лежала, глядя в потолок и пытаясь понять, как её угораздило так вляпаться. Эти мысли не давали ей покоя всю ночь, но вот из-за горизонта показалось солнце, а решения её проблемы так и не нашлось.

Ведь, исходя из того, что поведала ей Лизка, которую пришлось отвлечь от каких-то «мегаважных» дел, тот Олег, с которым она сегодня познакомилась, был довольно весомой персоной в городе. Точнее не он, а его родитель. Оттого этот парень и вёл себя так, будто ему всё нипочём. И тот факт, что Алина расцарапала ему лицо, так просто ей с рук не сойдёт. Ведь это удар по его драгоценному самолюбию, а он подобного никому не прощает.

Услышав же о роли в этой истории Жаркова, Лизка была несказанно удивлена. Ведь раньше за Артом подобного благородства не наблюдалось. И хоть она и подозревала, что у этого «золотого мальчика» были свои мотивы, но всё же настоятельно рекомендовала Алине заручиться и дальнейшей его поддержкой в данном вопросе. Ведь этот Артём был чуть ли не единственным среди всех её знакомых, кто  мог «заткнуть» Олега.

В общем, из всего сказанного подругой  Алина поняла одно – она влипла в историю, причём попав между молотом и наковальней. Ведь если верить выводам осведомлённой Лизки, она стала камнем преткновения для двух бывших друзей. А подобное хорошо ещё ни разу не заканчивалось.

Вот теперь раз за разом прокручивая в голове все события прошедшего вечера, Аля лихорадочно пыталась понять, что же ей теперь делать. Ведь они с Артёмом не то чтобы не друзья… да они даже толком и знакомы не были. А когда он фактически за неё заступился, она попросту сбежала, не сказав ни слова. И как теперь она должна получить его поддержку? Хотя, какую поддержку? Здесь могло помочь только полноценное покровительство!

Нет, можно было бы, конечно, обратиться к Виталию Семёновичу и попросить его повлиять на брата. Но… почему-то этот вариант она заранее считала проигрышным, поэтому даже рассматривать не стала. Но других идей пока не нашлось. И, так промаявшись всю ночь, она пришла к выводу, что выход обязательно найдётся, нужно просто немножко подождать. А вот работа ждать точно не будет.

Несмотря на фактически бессонную ночь, спать Алине почти не хотелось. Да и дел на день оказалось запланировано столько, что подумать о собственном состоянии было просто некогда. Сегодня она с головой ушла в организационные вопросы предстоящего фестиваля, а к своим ребятам забежала только раз, в самом начале дня. Да и то только для того, чтобы озвучить сообщение о премии. Эта информация подействовала на Арнольда с Николаем как  тайное заклинание, и сразу же принялись за работу с каким-то фанатичным рвением. Мишу из своей «команды» они попросили удалиться, сославшись на то, что вдвоём они работают куда слаженней. И тот отправился разукрашивать готовые площадки вместе с Федей.

Да…  Вот уж кто выглядел сегодня самым довольным, если не сказать, счастливым. Даже замороченная на своём Алина, заметила столь разительные перемены в этом обычно угрюмом цинике. О чём тут же сообщила ему самому.

- Вот видите, Алина Андреевна, - ответил он ей, растягивая губы в довольной улыбке, - даже у меня бывает хорошее настроение.

Она лишь покачала головой, отмечая про себя, насколько кардинально позитивный настрой меняет человека. Ведь сегодня странный Федя даже показался ей симпатичным, чего раньше она о нём точно сказать не могла.

- Слышь, друг, а правда, чего это ты такой довольный? – поинтересовался у него Миша, когда они остались вдвоём. – Ещё вчера ты упивался собственным негативом, а сейчас выглядишь, как Чеширский кот.

- Всё просто, - весело отозвался Фёдор, намечая контур общего рисунка на очередной площадке. – Коньяк вкупе с хорошим сексом творят чудеса.

В ответ на такое заявление, Миша лишь окинул этого лохматого рыжего очкарика насмешливым взглядом и отправился подготавливать краски. В его голове никак не вязалось, как такое «чудо» как Федя, может настолько самодовольно хвастаться тем, чего на самом деле не было. Или было?

Почему-то именно в этот момент в неглупую голову Михаила закралась шальная мысль о странной противоречивости этого человека. Хотя единственное, что Миша уже сейчас мог сказать наверняка – Федя далеко не так прост, как кажется.

А настроение Артёма на самом деле оказалось прекрасным. И дело было даже не в том, что эту ночь он провёл не один. Из-за своего образа жизни он уже давно стал относиться к сексу так же, как к хорошему массажу или быстрой езде на мотоцикле по пустынным трассам – подобное  его просто расслабляло. Все эти одноразовые девушки, чьи имена он даже не пытался запоминать, были для него обыденностью, которая давно приелась. А вот своим довольным видом он был обязан именно Алине. Ведь сама того не подозревая, она вернула Тёме интерес к этому миру. С момента их первой встречи она умудрилась произвести на него впечатление, и её дальнейшие поступки только больше распаляли его любопытство. А после того как вчера она предстала перед ним в столь неожиданном амплуа и  фактически дала ему повод разукрасить физиономию  Горышева, в Артёме проснулся какой-то непонятный азарт.

Сейчас она воспринималась им так же, как новый вид каких-нибудь непонятных птиц для опытного зоолога, – этакой «девушкой со странностями». Он совершенно не понимал, как в одном человеке уживается столько противоречий. Как скромность может соседствовать с самоуверенностью, наивность с невероятным умением давать жёсткий отпор, а явная внешняя невзрачность превращаться в столь яркую красоту. Признаться, вчера в клубе он узнал её только по глазам… В них была та же напускная уверенность, плохо скрывающая панический страх, что он видел во время её стычки с Колей. Тёма был жутко удивлён встретить Алину в «Шторме», который считался довольно дорогим местом, и ещё меньше ожидал увидеть её рядом с Олегом. Хотя, как он успел заметить, она явно была с Горышевым не по своей воле, и даже пыталась вырваться.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться