Эффект Фёдора

Размер шрифта: - +

Глава 6. Плохая «хорошая девочка»

ГЛАВА 6. Плохая «хорошая девочка»

 

 

«Тёмный мрачный коридор.

Я на цыпочках, как вор,

Пробираюсь, чуть дыша,

Чтобы не спугнуть,

Тех, кто спит уже давно,

Тех, кому не всё равно,

В чью я комнату тайком

Желаю заглянуть…»

(Король и Шут - «Кукла Колдуна»)

 

Ахиллес быстро шёл в направлении ВИП зоны своего клуба, где, по словам одной из его официанток, двое парней как раз сейчас собирались устроить драку. Следом за ним семенили несколько охранников, на тот случай, если драчунов придётся разнимать, применяя грубую силу. Алес уже догадался, кто именно мог устроить подобное… Ведь эти два «бойцовых попугая» уже сталкивались буквально вчера. А сегодня, видимо, решили продолжить незаконченную беседу.

Когда хозяин клуба вместе с верными секьюрити уже подходили к предполагаемому месту бойни, Ахиллес отметил странную тишину. По его мнению, такие столкновения должны были проходить куда громче. А это наталкивало на мысль, что они всё-таки опоздали, и драка закончилась сама собой. Вот только… не верил он, что подобное могло завершиться мирным пожатием соперниками рук.

Когда последняя ступенька осталась позади, перед спешащими на помощь открылась умилённая картина: на полу под стеночкой лежал притихший Горышев, и упорно зажимал разбитый нос платком, уже изрядно пропитавшимся кровью. Он опасливо поглядывал на стоявшего рядом Жаркова младшего, боясь лишний раз дёрнуться.

- О, Алес, привет! – радостно выдал Артём, протягивая руку напряжённому греку.

- Тём, - отозвался тот, отвечая на рукопожатие и косясь в сторону Олега, - могу я узнать, что здесь происходит?

- Да ничего особенного, - ответил темноволосый парень, в чьих глазах сейчас плясали весёлые искорки. – Я провожу воспитательную беседу, а Олежек… - он перевёл взгляд на поверженного соперника, напряжённо посматривающего в их сторону. – А Олежек старательно изображает падаль.

Горышев на эту его фразу никак не отреагировал, уже зная, что стоит ему вякнуть, и этот псих посчитает своим долгом снова его заткнуть… кулаком по лицу. Алес только понимающе хмыкнул и, дав охранникам знак помочь пострадавшему, потянул Артёма к его комнате. Тот даже не пытался упираться, и лишь на прощание кинул Олегу полный победной иронии взгляд.

Заметив это, хозяин клуба лишь закатил глаза, и вошёл вслед за Тёмой в его местные апартаменты.

- И опять ты всё решаешь кулаками, - выдал он с укором.

- Это же Горышев, - отмахнулся Артём. – Он по-другому не понимает. Хотя… теперь он и так не желает прислушиваться к моим словам.

- Это из-за его длинного языка?            

- Только отчасти. Он напугал одну хорошую девочку, - сказал Тёма, наблюдая с каким странным выражением лица его друг смотрит на Алину.

В глазах Алеса сквозил немой укор, смешанный со странным удивлением. Алина же в непонятном оцепенении взирала на незнакомого черноволосого мужчину, и единственным её желанием было немедленно спрятаться под столом. И пусть внешне, в потёртых джинсах и белом пиджаке он казался вполне обычным и безобидным, но его будто бы окружала аура силы и уверенности, а в чёрных глазах читалось явное неодобрение.

- Как я понимаю, - начал Ахиллес, глядя прямо на Алю, хотя обращался сейчас к её защитнику, - это и есть «хорошая девочка».

- Знакомься, это Алина – новый менеджер в доблестной армии трудяг моего дорогого братца. Ценный кадр, между прочим.

- Да? – нечто непонятное промелькнуло в глазах Алеса, а Але даже показалось, что в них появился странный интерес к её персоне. Казалось, слова Артёма заставили этого человека взглянуть на неё совсем под другим углом. – Очень приятно. Виталик упоминал, что вы замечательный сотрудник и что в вашем лице он заполучил настоящее сокровище.

Теперь настала очередь Артёма делать круглые глаза и удивлённо смотреть на хозяина клуба. Ведь даже принимая во внимание то, что он мало проводил времени с братом и возможно, о многих его бзиках имел туманное представление, но одно Тёма знал точно – с друзьями о своей работе Виталик говорить не любил, и уж тем более не стал бы хвастаться новой сотрудницей. И значит, здесь явно что-то было не чисто. Хотя, Алес мог сказать это просто для того чтобы произвести впечатление на девушку. Да только эта мысль почему-то взбесила парня куда сильнее предыдущей.

- Алина, этого красноречивого нахала зовут Ахиллес. Он хозяин «Шторма», - сказад Артём, усаживаясь на диван рядом со своей знакомой. Его рука тут же легко легла на её плечи, отчего девушка невольно вздрогнула.

Да только в этот момент, сидящий напротив мужчина пугал её куда больше мелких вольностей Артёма, которые, кстати говоря, были ей даже приятны.

- Вы, дорогая моя, можете звать меня Алес. И я буду всегда рад видеть вас в своём клубе, - он немного склонил голову, выражая своё почтение новой знакомой, и тут же перевёл взгляд на сидящего рядом с ней парня. – Я надеюсь на твоё благоразумие, Тём. И… - он взглянул на бутылку виски и добавил: - за счёт заведения. Пусть будет маленькой моральной компенсацией за причинённые неудобства.

А после он снова кивнул Алине и молча покинул комнату. Но легче девушке не стало. Ведь теперь она осталась с Артёмом один на один, и ей нужно было как-то оправдать своё появление здесь… Да и вообще.

Даже несмотря на то, что за балкончиком вовсю шло веселье, а музыка не умолкала ни на секунду, Але вдруг показалась, что вокруг них витает странная давящая тишина. И сидящий рядом парень даже не собирается её нарушать. Он смотрел на дверь из тёмного дерева и о чём-то напряжённо размышлял. Его пальцы медленно поглаживали обнажённую кожу на плече девушки, и всё казалось бы в порядке вещей, если не учитывать тот факт что эти люди были практически незнакомы.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться