Эффект Фёдора

Размер шрифта: - +

Глава 8. «Кукла» с именем

 

ГЛАВА 8. «Кукла» с именем

 

«Отражаясь в твоих глазах, будто в зеркалах,

До сих пор не поняв, друг ты мне или враг,

Но долететь с тобой до звёзд и упасть вместе,

Мне не страшно совсем, если честно».

(D.L.S. feat Slim (Centr) – «Если честно»)

 

Домой Алина возвращалась уже после наступления темноты, когда все прочие сотрудники давно покинули «Лагуну». Конечно, можно было переночевать и там,  ведь в отеле имелось целое крыло с номерами для обслуживающего персонала, но Аля решила, что лучше ей всё-таки явиться с повинной  под строгие очи родителей.

Трясясь в полупустом автобусе, она всматривалась в огоньки бухты и думала. Правда, теперь мысли её плавно перетекли из разряда поиска чудесного выхода из неприятной ситуации, в более обыденное русло. Да только с пугающим постоянством всё равно возвращались к зеленоглазому брюнету, каждое воспоминание о котором одновременно и согревало ласковым теплом и обдавало жутким холодом.

Аля даже в мыслях боялась признаться, насколько сильно её зацепил Артём, и каждый раз, думая о нём, исправно отвешивала себе воображаемый подзатыльник. А когда и это перестало помогать, докатилась до того, что стала кусать себя за запястье. После такого издевательства мысли о парне обиженно уходили… но, спустя пару минут опять возвращались с новой силой. Алина не уставала повторять самой себе, что он бабник, что для него их ночь была просто очередным приключением, о котором он, скорее всего, уже забыл. Но и это ни капельки  не помогало.

А ещё когда она шла к остановке ей позвонила Лизка и потребовала отчитаться, как прошёл разговор с Жарковым. Но стоило Алине заикнуться, что клуб она покинула вместе с Артёмом, как  подруга усмехнулась и, грубо перебив её, задала один единственный вопрос: понравилась ли Але кровать в его пентхаусе? А когда девушка попыталась возмутиться, Лизка сказала ей ровно то же самое, о чём сегодня говорил Виталий.

- Сей уникальный тип, уходя из клуба, обязательно уводит с собой какую-нибудь  пассию и это всегда заканчивается сексом, - говорила Лизка. – Исключение составляют только те дни, когда Арт ввязывается в очередную драку и уезжает на ментовском «бобике». Это уже закономерность или правило. И, что самое смешное, Жарков  даже имён своих девушек не запоминает, считая их «одноразовыми куклами», но они всё равно продолжают ложиться под него чуть ли не по щелчку пальцев.

- И откуда ты всё это знаешь? – возмущено выдала Аля.

- Об этом известно всем его знакомым, - равнодушно ответила подруга. – Так что если ты скажешь, что между вами ничего не было, я не поверю. Хотя… - она замялась. – Ты уж прости, не думала, что ты окажешься в его вкусе, поэтому и не стала предупреждать заранее. А оно вот как получилось.

- Он пообещал помочь мне в ситуации с Горышевым, - поспешила добавить Алина.

- Надеюсь, хоть об этом он не забудет, - отозвалась Елизавета. – И ещё… чего бы там между вами ни произошло, настоятельно советую тебе забыть об этом парне. И сразу выбрось из головы мысли о «чуде великой любви». Арт на подобное по определению не способен.

 И кто бы знал, как Аля хотела последовать совету подруги, но упрямая память, как назло, постоянно прокручивала в голове события прошлой ночи, а в мыслях то и дело всплывала открытая улыбка и горящие коварными искорками зелёные глаза.

 

Вопреки всем опасениям, разговор с мамой, прошёл очёнь просто, и она с радостью приняла то объяснение ночных событий, что выложила ей дочь. А спасибо за это нужно сказать никому иному, как находчивому Фёдору, которого Аля теперь практически полюбила.

 Теперь официальная версия событий прошлой ночи звучала так. Ближе к утру Але позвонила зарёванная подруга Лиза (с которой Ангелина Михайловна, к счастью, знакома не была, но много о ней слышала) и, рыдая в трубку, сообщила, что ей изменил горячо любимый парень. Аля, не могла бросить девочку в такой ситуации, поэтому и позвала к себе. Лизонька предусмотрительно прихватила бутылку виски, и так… плача и заливая слёзы алкоголем, девочки быстро вылакали почти пол литра. Потом Лиза ушла, а Але стало дико жарко (по вине того же виски), поэтому спать она улеглась без одежды. Окурки в пепельнице было решено тоже списать на Лизку, и вот так получился довольно правдоподобный рассказ. 

Уже позже, лёжа в своей кровати и всматриваясь в белый потолок с гуляющими по нему тенями, Алина поймала себя на мысли, что ей чего-то не хватает… и вроде бы всё как всегда: те же подушки, тот же мягкий плед, то же распахнутое настежь окно, но всё равно как-то не так. Слишком, пусто, слишком одиноко… слишком холодно. И холод этот был глубоко в душе, будто кому-то, о ком девушка предпочитала не думать, удалось всего за одну ночь поселить в её сердце стужу, развеять которую может только он сам.

Но теперь, в качестве противовеса Артёму, в мыслях Алины появился ещё один человек. Умный, находчивый, интересный, с загадочной ироничной улыбкой и рыжим бардаком на голове. Он уже дважды помог ей, причём без его помощи она бы точно попала в неприятную ситуацию. И если в первый раз его косвенное вмешательство спасло от неминуемого краха её строящуюся карьеру, то во второй – фактически не дало пасть в глазах родителей.

Поддавшись странному порыву, Алина схватила с тумбочки телефон и набрала смс: «Всё прошло замечательно, и мама даже прониклась моей жертвой ради помощи подруге. Ты, Феденька, мой спаситель! С меня ответная услуга в любое время… Спасибо тебе огромное! Алина»

И отправила. А спустя десять минут получила ответ, который заставил её улыбнуться и практически растопил тонкую ледяную корку на сердце:



Татьяна Зинина

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться