Эффект Фёдора

Размер шрифта: - +

Глава 9. Зависимость

ГЛАВА 9. Зависимость

 

 

«Я уже вижу край! Я уже теряю почву!

Если это только цветочки, надо линять срочно!

Не то вечером, не то ночью, сейчас не помню точно,

Отправляю смс с одной точкой»

(Нигатив (Триада) – «История одной болезни»)

 

- Не вставай, - бросил он ошарашенной Алине, а сам осторожно подобрался ближе к краю крыши. Да… слух его не подвёл, а вот везение в этот раз явно подкачало. И сейчас Тёма оказался свидетелем того, как на территорию медленно въезжают два внедорожника. В этот момент, дабы не спалиться,  парню пришлось спрятаться и вернуться к Але.

- Что там? – спросила она шёпотом.

Артём одарил её раздражённым взглядом, и тут же отвернулся. Вот надо ж было так вляпаться? Ведь он собирался просто забрать Алину и тут же уйти, будто чувствовал, что добром всё это не закончится. И вот вам обещанные проблемы! К тому же, далеко не факт, что если эти люди вызовут ментов, Виталик соизволит сделать хоть что-то, чтобы вытащить непутёвого брата из отделения.

А всё из-за неё… из-за Алины! Ну почему он сразу не выбросил её из головы?

Слух продолжал ловить голоса: мужские, женские, детские. Они переговаривались, обсуждая, где лучше распалить костёр, стоит ли проветрить дом, и отказывались отпускать младшее поколение одних в лес.

- Тём, - прошептала Аля, подсаживаясь к парню. – Не парься ты так. Вряд ли кому-то приспичит лезть на крышу. Они сюда явно не за тем приехали. Поверь…

- Ты хоть понимаешь, что эти люди имеют полное право вызвать полицию, и будут правы? - ответил он, очень эмоциональным шёпотом. - Нам ещё и порчу забора припишут, и попытку грабежа!  Тебя-то, может, и отпустят, а мне дорогие родственники с радостью организуют срок.

- Да мы же не сделали ничего плохого! – попыталась успокоить его девушка.

Тёма глубоко вздохнул, стараясь вернуть мыслям ясность.

- Если дело дойдёт до ментов, у меня будут огромные проблемы, - в его глазах больше не было ни смеха, ни теплоты. Теперь Аля видела перед собой именно того Артёма, каким он предстал перед ней во время их первой встречи в кабинете Виталия Семёновича, – холодного, расчётливого хама с сильно зашкаливающей самооценкой. Он смотрел на Алину, как на единственную причину всех своих бед, и она невольно поёжилась, только сейчас понимая, что действительно виновата перед ним. Ведь если бы не её желание выпендриться, она бы не притащила его сюда, и они бы не попали в такую глупую ситуацию.

Со всеми этими думами и переживаниями, Аля умудрилась пропустить закат, и очнулась только когда почувствовала, что стало заметно холодней. Солнце уже село, а на темнеющем небе начали появляться первые звёзды. Тёма с ней не разговаривал, хмуро наблюдая за движениями светила, а голоса внизу теперь стали более громкими и развязанными. Нос уловил запах костра и жареного мяса, а в желудке предательски заурчало.

Артём был хмур и напряжён. Аля уж было хотела взять его за руку, но отчего-то передумала. От него исходили почти физически ощутимые волны злости и раздражения, а когда он всё же повернулся к Алине, холод его взгляда только подтвердил её догадки.

Девушка вздрогнула и поспешила опустить глаза, но Тёма продолжал смотреть прямо на неё, с леденящим презрением оценивая ту, что сидела рядом. Он никак не мог понять, что в ней такого особенного? Почему он как последний идиот уже дважды позволил ей втянуть себя в авантюру? Вроде кукла, как кукла… И даже не самая красивая. Ну, глаза интересного цвета, ну волосы ничего так. Но в остальном же – самая обычная девушка. Да ещё и одета, как пацан.

Переспали и ладно. Давно нужно было выбросить её из мыслей, но он же вбил себе в голову, что хочет повторения. Ещё и решил пойти окольными путями… даже что-то типа свидания организовал. Зачем? Чтобы вот так сейчас прятаться на крыше чужого дома и каждую секунду ожидать, что его обнаружат хозяева? Идиот!

- Тём, - позвала девушка шёпотом. Она хотела извиниться, и хоть как-то смягчить его злость, но, увы, подобное было ей не под силу.

- Молчи, - отозвался парень, буквально прожигая её полным презрения взглядом. – Говорить будем, когда выберемся отсюда, а пока, если хочешь чтобы всё закончилось хорошо, постарайся сделать вид, что тебя нет.

- Я только хотела…

- Тихо, Алина.

И Аля замолчала, отвернувшись. На глазах сами собой навернулись слёзы. Пришлось зажмуриться, чтобы не дать им волю. Она не узнавала сидящего рядом парня, и никак не могла понять, почему вдруг решила, что тогда в клубе с ней был настоящий Артём Жарков? Что он милый и заботливый, а ещё очень нежный и понимающий… Что не обидит её. А на самом деле всё это оказалось иллюзией. Умелой игрой, целью которой был секс.

Они сидели в тишине, всё больше прислушиваясь к разговорам хозяев дома. Те сначала активно беседовали, методично при этом напиваясь, спустя пару часов начались песни под гитару, а ближе к полуночи, женщины с детьми отправились спать, а мужики перешли к задушевным беседам. Говорили они тихо, и до Али долетали только некоторые фразы, общий смысл которых был не понятен. Она уже настолько устала сидеть в одной позе, что, в конце концов, улеглась прямо на покрывающем крышу шершавом рубероиде, подложив под голову свою сумку.

- Холодно? – поинтересовался вдруг Тёма, поворачиваясь к Алине. Это было первое, что он сказал за последние несколько часов.

- Терпимо, - отозвалась она, растирая покрытые мурашками руки. – Крыша тёплая. За день нагрелась.

Арт невесело усмехнулся, и подсев ближе, улёгся рядом с девушкой. Потом поднялся, стянул куртку и, накрыв ею Алю, вернулся на место.

- Ты замёрзнешь, - только и сказала она, хотя поначалу хотела с гордостью отказаться от такой подачки. Да только стоило телу почувствовать тепло, а обонянию уловить запах знакомой туалетной воды парня, как Алину будто подменили. Она невольно расслабилась и прикрыла глаза.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться