Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 2

Весь перелёт я проспала. Генри настоящий энергетический вампир, после минутного общения с ним не остаётся никаких сил. Когда проснулась, оказалось, что мы уже подлетаем в Сан – Монте, в окне показался огромный, необыкновенно красивый остров в форме овала. Я часто слышала о нём. Верховный Совет приобрёл его примерно лет десять - пятнадцать назад, здесь работает клан Монте, силы членов семьи, которого основаны на поддержании природы, поэтому на острове всегда трава зелёная, цветы благоухают, а воздух самый чистый на планете.

- Мы идём на посадку, просьба пристегнуть ремни. – Послышалось из динамиков.

Когда мы сошли с самолёта, ветер обжёг моё лицо, а в нос ударил аромат цветов. Многие считают это место раем, пожалуй, я с ними соглашусь, правда, этот рай немного дороговат. Моя семья не может позволить себе отдыхать на таких курортах. Может быть Совет считает, что Даркстонам тоже не по-карману прибыть сюда. Сомнительная, призрачная надежда.

 В аэропорту к нам подошёл мужчина лет сорока и представился Колином Маклоу. Одет он в рубашку бежевого цвета и чёрные классические брюки, волосы гладко причёсанны, слегка тронуты сединой. Он проводил нас сначала до такси, затем до входа в гостиницу. Гостиница невероятно большая, её окружает множество деревьев и цветов, на заднем дворе есть небольшой пруд. В самом здании всё выглядит “дорого” мраморный пол, деревянная изысканная мебель, светлые стены и необычная огромная люстра в центре потолка. За стойкой стоит милая женщина, как выяснилось это супруга мистера Маклоу, Элизабет. У неё белокурые волосы и голубые глаза, одета в рубашку молочного цвета и длинную изумрудную юбку, для её возраста у неё замечательная фигура.

- Я так рада с вами познакомиться. Я Элизабет, с моим мужем Колином вы уже знакомы. Для нас большая честь принимать вас здесь. – Прощебетала миссис Маклоу.

- Мы тоже очень рады с вами познакомиться миссис Маклоу. – Ответил за нас обоих Генри и поцеловал руку хозяйке. Надо же, какой кавалер. От этой сцены меня затошнило, как бы он не притворялся, я никогда не поверю, в то, что этот парень хорошо воспитанный человек.

Закатив глаза, я осмотрелась, цветы стоят на каждом столе и пахнут восхитительно.  Пожав руку хозяйке и обменявшись парой слов, она проводила нас в номер, который находиться на третьем этаже.

- Вот ваш номер. – Сказала миссис Маклоу и указала на дверь, находившуюся с лева от неё.

ЧТО? Я не ослышалась, она сказала ВАШ номер, то есть мне придётся жить  в одной комнате с НИМ? Нет, это уже слишком!

- Спасибо миссис. – Прощебетал Генри и положил руку мне на плечо, притянув к себе, он улыбнулся, в его улыбке легко заметить чертовщину. Меня уже тошнит от него.

- Мы должны жить в одном номере? – Уточнила я, скидывая руку моего знакомого “психа”.

- Конечно, вы же скоро поженитесь. – Заторжествовала Элизабет.

От шока я закашлялась.

- Осторожней, моя невеста. – Если он не прекратит так улыбаться, то я его тресну.

Элизабет отдала нам ключи от номера и ушла. Номер оказался поистине королевским. Огромная кровать, такого же размера шкаф, а ванная комната просто чудо, всё блестит и сверкает, даже глаза режет. Открыв балкон, я увидела спокойный океан, белый песок, ветер обдувает моё лицо и развивает волосы. Это место удивительное. Маленький рай. Сзади послышался шорох, и я тут же вспомнила, что в моём раю живёт демон. Генри. Он копошился в своём чемодане, подойдя поближе и услышав вибрацию, стало ясно, он ищет телефон. Неужели нельзя было положить его в карман джинсов. Нет, нашему “принцу” нужно выкинуть всё содержимое чемодана, и устроить беспорядок. Закатив глаза, пошла, принять душ.

- Да, зайка. Извини, не мог найти телефон. – Послышалось из комнаты. Стало ясно, ему звонит Дафна. Зайки не могут друг без друга. Меня уже тошнит.

Выйдя из ванной, я обнаружила, что Генри ушёл. Вот и славненько, не могу больше его терпеть. Завёрнутая в полотенец, я стала искать в своём багаже нижнее бельё и одежду.

- А я удачно зашёл. – Чёрт, чёрт, чёрт.

- Ты разве не знаешь, что подглядывать не хорошо? – Сквозь зубы спросила я, крепче прижимая полотенец.

- Если бы я остался, молча стоять и смотреть, то это можно было бы и назвать подглядыванием, а так я просто зашёл в свою комнату и заметь, даже не старался сделать это бесшумно. – Он смотрел на меня, облокотившись о стену. Как же я могла не услышать, как он вошёл?

Я схватила свой чемодан и ушла в ванную одеться. Мой выбор пал на лёгкое белое платье с открытыми плечами, уложив волосы, я решила отправиться на пляж. В комнате никого. Снова испарился. Всё-таки, он странный.

Как же хорошо просто лежать на песке, ни о чём не думать, тёплый ветер ласкает кожу, в воздухе пахнет морем и фиалками. Они растут здесь повсюду, даже на гербе острова присутствуют.

Открыв глаза, я заметила, что солнце угасает в океане. Оказывается, я заснула, мне снова приснилось озеро, и та самая женщина, но в этот раз она сказала мне только.

- Беги.…Беги.

Странно всё это.

Не очень хочется возвращаться в номер, но не могу, же я всю ночь провести на пляже? Или могу? Нет, такого удовольствия я ему не предоставлю.

Подойдя к двери комнаты, и услышав голоса, я замерла. Один точно принадлежит Генри, а второй женский.…Не может быть…Дафна! Она что приехала сюда? Нет, конечно же нет, голос немного хрипит, значит, это видео связь.

- Ты как там котик, она тебя не совсем достала? – Спросила Дафна сладковатым голосом.

- Она просто несносная девчонка, у неё отвратительные огненные волосы и глаза, в которых, отражается что-то настораживающие, а её фигура просто кошмар. Она настоящий монстр, любимая…

Дальше слушать стало невыносимо. Зачем он так со мной? Конечно, я и сама знаю, что моя внешность далека от идеала, но как можно быть таким злым и жестоким?! Лицо обожгло что-то горячее, оставляя ледяной след. Я пустилась прочь от этой комнаты, прочь от Генри и его возлюбленной, прочь от самой себя и этого дурацкого совета с его идиотскими правилами. Бежала как можно дальше, как можно быстрее, неважно куда. Ветки обдирали мне кожу, руки, ноги, лицо всё покрылось царапинами, из которых льёт кровь. Остановилась я уже у озера, очень похожего на то, что мне снилось два раза. “Беги.…Беги” раздался голос из сна.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги