Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 3

Очнулась я уже в номере лёжа на кровати. Осмотрев комнату, заметила Генри сидевшего на краю. Сколько он тут сидит? Выглядит так, словно не спал всю ночь.

- Генри. – Прошептала я.

Он повернулся ко мне лицом и посмотрел в мои глаза. Могу поклясться, что в них промелькнуло счастье и облегчение.

- Я же говорил тебе, нужно быть осторожной и не уходить далеко без меня. – Нет, я все-таки ошиблась, в его глазах только злость. - Нет же, тебе нужно сломя голову бежать и упасть, споткнувшись о первую попавшуюся ветку, разбив свою бестолковую голову.

Я потрогала рукой лоб, на нём оказался пластырь. Замечательно! Переведя взгляд на запястье, ничего не обнаружила, ни какой царапины. Неужели мне показалось? Возможно, в состоянии шока и испуга может привидеться всё, что угодно. Например, серебряные глаза. Хотя я не совсем человек и у моих родителей есть волшебные силы, в мире осталось ещё много невероятных вещей. Особенно для меня.

Обычно детей Хеаргинов, при достижении пяти лет и проявлении первых задатков способностей, отправляют в специальную школу. Там их обучают истории, традициям и многому другому, но я никогда не была в ней, и для меня осталось множество необъяснимых и удивительный вещей и событий.

- Я не упала бы, если бы ты не решил меня дёрнуть за руку, со своей нечеловеческой силой. – Постаралась проговорить громко, но от звука своего голоса, всё в голове завибрировало.

- Ты о чём? Я не дёргал тебя за руку. Когда подошел, ты уже лежала на земле. – Он действительно выглядит озадаченным и ничего не понимает. Тогда КТО это был? КТО меня потянул за волосы и как мне кажется, хотел забрать…

- Ладнооо. Это уже не важно.

- Тебе, наверное, показалось, ты сильно ушиблась головой, хотя она и без этого у тебя больная. – Ну, всё, это терпеть невозможно. Мне так захотелось врезать кулаком, по его идиотской роже и стереть такую же идиотскую усмешку.

- С меня хватит. – Я скинула одеяло и вскочила на ноги, голова немного закружилась и я, пошатываясь, постаралась обрести равновесие.

- Ты куда? – Спросил Генри, уставившись на меня.

- Это не твоё дело. – Огрызнулась я. Этот идиот выводит меня из себя. Ах. Ведь раньше я была обычной девчонкой, не связанной ни какой миссией, и никогда не выходила из себя. 

На будильнике, стоявшем на тумбочке у кровати, уже 8:30, пойду лучше позавтракаю. Быстро причесавшись и разгладив платье руками, я спустилась вниз. Генри всё это время неподвижно сидел на кровати.

 На длинных столах в столовой стоит куча еды. Боже, здесь же хватит накормить пол планеты. Схватив, то, что стоит рядом я присела за столик. На моей тарелке оказалась: жареная курица, картофельное пюре, салат, банановое пироженное и стакан ананасового сока... Невероятно! Это просто объедение! В жизни ничего вкуснее не ела.

- Приятного аппетита. – Послышался знакомый голос, и я в это же мгновение подавилась курицей. Неужели он теперь будет преследовать меня всё время.

Генри опустился на стул, стоявший за моим столом, и поставил свою тарелку с кучей еды. Интересно, как он не толстеет? Наверняка целыми днями зависает в спортзале.

- Тебе обязательно садится именно здесь? – Сказала я откашлявшись. Боже, пусть он исчезнет.

- Конечно. Если я оставлю тебя одну, то ты сломаешь себе шею, и мы не сможем закончить нашу миссию. – Он пристально посмотрел мне в глаза, когда говорил про нашу миссию.

- Ничего я не сломаю себе. Не нужно ходить за мной попятам.

Я резко отодвинула свой стул и убежала в номер. Мне сейчас же нужно в душ, смыть с себя вчерашний вечер. Захватив чистые вещи, направилась в ванную комнату.

- Так значит, это ты Хрустальное сердце? – Раздался мужской голос. Я замерла на месте, рука застыла на дверной ручке.

- Повернись! – Приказал незнакомец.

Мне так страшно, что я не могу даже моргнуть. Сзади раздались шаги, они становятся громче и чётче, приближаясь ко мне. Чья-то рука резко меня развернула. Передо мной стоит парень лет 20, у него тёмные, как ночь глаза, кожа бледная, чёрные, как смоль волосы, выбритые по бокам с длинной чёлкой зачёсанной назад. Он навис надо мной, впечатывая меня всё сильнее в стену, руки поставил на уровне моей головы. Я не могу отвести глаза, он прожигает во мне дыру своим взглядом.

Внешне он симпатичный, но есть в нём что-то зловещие, в том, как он стоит, двигается, моргает и даже дышит. А одежда, просто бомба: чёрные рваные джинсы, кожаная куртка на голое тело, и это притом, что сейчас сумасшедшая жара, а его перчатки так вообще выбивают из колеи. Но надо признать всё это сумасшествие вместе смотреться очень даже стильно.

- Кто ты? – Прошептала я.

- Такие как ты, называют нас Даркстонами. – Сверля меня глазами, ответил незнакомец.

- Что тебе нужно? – Чуть увереннее спросила я.

- Мне нужна ты, разумеется… - От этих слов у меня перехватило дыхание. Ну конечно, как я могла забыть. Даркстоны! Они хотят заполучить Хрустальное сердце, чтобы взять правление вселенной на себя, вместо Бога. Тогда их раса станет самой могущественной. Значит, велика вероятность, что на озере меня пытался схватить, кто-то из них.

- Не бойся. Если будешь делать всё, как я скажу, то проживёшь эти дни спокойно. – Замечательно. Он так легко меня нашёл, хотя нас утверждали, что тут мы с Генри в большей безопасности, чем дома. Один день, всего один день понадобился нашим врагам, что бы найти нас.

- Я ни за что не стану подчиняться такому как ты. – Уверенность вернулась ко мне. Я толкнула руками незнакомца в грудь. Руки обожгло огнём, а он даже не шевельнулся. Из моего горла вырвался крик. Кожа рук покраснела, ощущение такое, как будто кто-то положил их на раскалённую печь.

- Ты, что не знаешь? Нам нельзя прикасаться друг к другу. – Зашипел незнакомец и протолкнул меня в ванную комнату, я была готова почувствовать ещё одну волну обжигающей боли на талии, но ничего такого не произошло. Он открыл кран и подставил мои руки под струю ледяной воды. Я недоумённо уставилась на него, не понимаю, почему меня снова не обжигает.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги