Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Ханна! Ханна! Отрой дверь! Прошу тебя! – Откуда-то сквозь пелену сна, доносится голос.

Нехотя я подняла веки, они мне показались не посильно тяжелыми, всё вокруг белое, как густой туман и рассмотреть ничего невозможно. Наверное, я всё ещё сплю. Я попыталась встать, но не смогла пошевелить и пальцем, всё тело словно свинец. Это точно сон, веки сами начали опускаться и перед глазами снова темнота.

- Ханна, ради всего святого. Открой эту чёртову дверь. – Звук стал приглушенным.

После последовали удары становившиеся всё чётче и сильней. Какой-то очень странный сон и очень реалистичный. Я снова попыталась встать и вновь безуспешно, перед глазами всё тот же туман, а в ушах звенит голос зовущий меня.

- Генри! – Попыталась прокричать я, но не уверенна, что у меня это получилось.

-Ханна, открой дверь балкона. – Голос очень обеспокоенный и уже немного охрипший.

- Я не могу встать…

- Чёрт.

В ту же секунду раздался звериный рык, а спустя ещё несколько секунд хруст ломающегося дерева и звон битого стекла. Сквозь туман ко мне приближается фигура, видны только серебряные глаза наполненные яростью и жаждой. Сейчас мне совершенно не страшно, все эмоции и чувства просто исчезли. Фигура подошла ближе, и я смогла рассмотреть не только светящиеся глаза, но и клыки, когти. Это человек, только очень странный, его чёрные волосы напоминают гриву, очень длинные примерно до пояса, а всё тело сплошная гора мускул. Его лицо. В нём есть, что-то знакомое.

- Нужно уходить. – Прорычал он и, обмотав меня одеялом, поднял на руки. Его кожа пахнет кофе.

Хруст стекла быстро сменился тишиной, в лицо ударил тёплый ветер, сдувая с меня странный туман. Постепенно эмоции стали возвращаться, тело становилось легче, и я могла уже шевелить пальцами. Перед глазами замелькали деревья и лучи света. Я почувствовала на губах что-то влажное, кое-как  сфокусировав зрение, увидела маленький стеклянный сосуд, из которого на мои губы капает какая-то жидкость.

- Не бойся это сок ивы. Он поможет тебе вернуть силы. – Теперь этот голос мне показался знакомым, но это не Генри, как я изначально подумала.

На меня смотрят чёрные, как ночь глаза, их я с лёгкостью узнаю из тысячи других. Его нижняя губа, почему то дрожит, а в глазах боль. Почему? Сейчас в моей голове таких «почему» тысяча.

- Что произошло? – Прохрипела я.

- Не знаю. Кто-то распылил в твоей комнате яд Амантор. Он обездвиживает и погружает в глубокий и вечный сон. – Прохрипел в ответ сдавленным голосом Ксенон.

- Меня хотели убить? – Он кивнул. – Кто? Зачем?

- Не знаю Ханна. Прости я, правда, не знаю. – Он повернул голову в сторону и зажмурился. – От твоего сердца не будет толку, если ты уже мертва…

- Поэтому ты меня и спас…- Что-то кольнуло в груди, до этих пор незнакомое мне чувство.

- Как ты узнал, что кто-то распылил яд в моей комнате и как ты попал в неё?

- Этот яд как-то связан с такими как я, мы чувствуем его за версту. Я открыл дверь с балкона.

- Нет, ты не мог её открыть, она была заперта. Я слышала треск и видела странного человека с клыками и гривой…

- Тебе показалось. – Резко перебил он меня. Поднявшись, Ксенон повернулся ко мне спиной и запустил пальцы в свои волосы. Только сейчас я заметила, на нём нет обуви и рубашки, а из ступней идёт кровь.

- Твои ноги, они в крови. – Испуганно прокричала я. Он повернулся ко мне, на его лице странная и нехарактерная для него мягкая улыбка.

- Это пустяки.

- Нет! Тебе срочно нужно обработать их.

Ксенон подошёл ко мне ближе и сел рядом, он взял стоявший напротив меня маленький флакон с соком ивы и полил им свои раны, они на глазах стали затягиваться и исчезать. Никогда такого не видела, мои глаза округлились от удивления.

- Я же говорил тебе, сок ивы лечит и возвращает силы. – Спокойно проговорил Ксенон. Не привычно слышать его голос таким тихим и мягким. Обычно он очень резок и груб, но не сейчас.

- Почему ты босиком и без рубашки? – Поинтересовалась я.

- Хватит на сегодня вопросов, тебе нужно отдохнуть, Амантор забрал у тебя много сил. Сейчас в номер ты не можешь вернуться, я отнесу тебя к себе. Не бойся, я не причиню тебе боль.

- Не сейчас, верно?

- Да. – Вмиг взгляд Ксенона стал ледяным, но увидев, как я вздрогнула, он постарался смягчить его.

 

Ксенон принёс меня в свой дом, который находится в самом конце острова. Там мы оказались очень быстро, благодаря его сверх скорости. Один из даров Даркстонов. Для существа живущего одного дом просто огромен, пять спален, зал, столовая, кухня, две ванных комнаты. Даже для моей семьи этот дом огромен, а он живёт здесь один, наверное, ему одиноко. В доме множество картин, только они все печальные или жестокие, да и интерьер выполнен в тёмных и мрачных тонах.

- Мне нужно уйти ненадолго. Дом в твоём распоряжении. – Безучастным тоном сообщил Ксенон и, не дождавшись ответа, скрылся за входной дверью, а я осталась стоять в холле и смотреть на винтовую лестницу, оплетённую металлическими цветами.

Первым делом я отправилась в ванную комнату, найти её на удивление оказалось просто, второй этаж комната слева. Моя одежда пропиталась ядом, поэтому я решила выбросить её, не хочу вспоминать события сегодняшнего дня. Встав под струю тёплой воды, закрыла глаза и представила, что я сейчас не в доме человека, который вскоре может меня убить, а дома с родителями. Мама испекла вафельные трубочки с кремом, папа вернулся с работы и, чмокнув маму, принялся рассказывать о планах на выходные, они просто светятся от счастья. Мои губы растянулись в улыбке, и тут же она сошла с моего лица. К сожалению это просто воспоминания.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги