Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 7

В комнате раздались шорохи. На часах полночь. Обведя взглядом номер, я не обнаружила никого и ничего постороннего. Возможно, мне всё послышалось. Нет! Моё сердце забилось быстрей, а желудок сжался в тугой узел. Вновь раздался звук, шелест бумаги и шарканье ботинок. Балкон. Эти звуки раздаются в его стороне. Медленно, стараясь не издавать никаких звуков, я выбралась из постели, мелкими шажками подошла к двери, ведущей на балкон. За ней по-прежнему раздаётся шарканье. Затаив дыхание я взялась за металлическую прохладную ручку и спустя пару секунд широко распахнула дверь, на меня хлынул аромат ночи, разносимый ветром.

Я ожидала увидеть кого угодно: Ксенона, миссис Маклоу, да самого Дьявола, в конце концов, но никак не Генри… с ножом в руке. Он стоит в самом центре, глаза залиты кровью, золотистые волосы взъерошены, одежда разорвана. Рука, которая когда-то обнимала меня, изучала каждый сантиметр моего тела, теперь направила на меня нож, его лезвие блеснуло. Идеально острый.

- Генри…- Выдохнула я.

Не слышит, а может, не хочет слышать. Пара шагов и вот мой возлюбленный стоит напротив меня. На губах появилась ухмылка. Мою грудь пронзила острая боль, задыхаясь, я упала на колени, прижав руки к груди, пальцы почувствовали что-то тёплое и липкое. Кровь. Моя кровь растекается по майке, капает с ладоней. На полу стремительно разрастается лужа… моей крови.

Боль.

Она затмевает всё. Почему? Зачем он так поступил?

-Генри. – Прошептала я еле слышно.

Он по-прежнему стоит напротив меня, в руке теперь окровавленный нож. Тишина больно бьёт по ушам, глаза закрываются, я резко рухнула на пол. Моё безжизненное тело в луже крови, легкие заполняются горькой жидкостью. Вспышка лунного света проносится в небе.

 

Очнулась я уже на рассвете в полной уверенности, что умерла, но меня окружает привычная обстановка, та же дверь, те же обои, мебель. Сомневаюсь, что рай или ад выглядит именно так. Моё белое одеяло испачкано чем-то красным. Дрожащими руками скинула его. Пижама, простынь, мои руки, ВСЁ в крови. МОЕЙ КРОВИ! На груди огромный  розовый шрам. Дьявол! Этого же не может быть. Если мне действительно всадили нож в сердце, я просто не смогла бы выжить, а если это всё было сном, то какого чёрта я вся в крови и откуда шрам?

Моя голова гудит, словно в неё засунули стерео систему и в ней играет тяжёлый рок. Обхватив руками голову, я крепко зажмурилась, желая, чтобы всё это исчезло, навсегда. Нет, чуда не произошло я по-прежнему в крови со шрамом на груди. Мне вдруг стало очень противно, к горлу подступила тошнота, спотыкаясь, побежала в ванную, мой желудок извлёк всё содержимое в унитаз. Содрав с себя пижаму и бельё, залезла в ванную и в горячей воде отдирала от своей кожи засохшую кровь. Моё тело уже покраснело от сильного трения мочалкой, в некоторых местах появились царапины. Переведя дыхание я остановилась, кожа зудит и щиплет, но зато теперь на ней нет крови.

Выйдя из ванной, завёрнутая в полотенце, достала из шкафа свой чемодан, в нём я оставила только нижнее белье, все остальные вещи висят в шкафу на вешалках. Одевшись в чёрную майку без рукавов и чёрные шорты, села на полу и прислонилась к кровати. На глаза навернулись слёзы, я тихо и беззвучно заплакала. Сердце сжалось, все события, произошедшие с моего первого дня на этом острове, разом нахлынули на меня.

Не знаю, сколько я так просидела. Из этого состояния меня вывел голос Ксенона. Он стоит сзади меня, нас разделяет только кровать, руки сложены на груди, чёрные глаза пристально смотрят на меня.

- Ханна, что произошло? – Спросил он бархатным голосом.

- Не знаю. – Я быстро вытерла следы слёз со щёк и потёрла тыльной стороной ладони глаза.

Ксенон беззвучными шагами обошел кровать и присел рядом со мной, его тяжелая грубая рука опустилась мне на плечо.

- Расскажи.- Мягко попросил он.

Слова полились рекой, и я не могла их остановить. Я рассказала всё о женщине, являвшейся ко мне во снах, о её странных предупреждениях, о том, как я скучаю по своей семье и о сегодняшней ночи. Он слушал молча, иногда кивая, я даже забыла, что должна бояться его. В эти короткие 15 минут мне показалось, что Ксенон обычный парень, который не должен и не хочет меня убить. Он просто парень и я просто девушка.

Когда я закончила рассказывать, меня, словно током ударило. Он коснулся моего плеча, и ни чего не произошло, не последовало обжигающей боли. Как такое возможно? Я посмотрела ему в глаза и тихо спросила.

- Как? Почему? Меня не обожгло от твоего прикосновения.

- Временный эффект от воды из озера. – Он достал колбу с бесцветной жидкостью и покачал ей из стороны в сторону. Точно, вода в озере. Мы можем прикасаться друг к другу, когда находимся в ней, но как, же ему это удалось, не стоя в воде.

- Я намочил руки, перед тем как коснуться тебя. Сейчас вода уже испарилась с моих ладоней, и я могу снова причинить тебе боль прикосновением.

Ксенон опустил глаза, его длинные чёрные ресницы отбрасывают тень, он провёл в сантиметре от моего лица, словно поглаживая по щеке. Мои губы невольно разомкнулись,  и я выдохнула, когда он убрал руку. Не успела перевести дыхание, как его пальцы сомкнулись на кулоне, висевшем на моей шее.

- Красивый кулон. – Прохрипел Ксенон. Он покручивает его вправо затем влево.

- Генри подарил. – Прошептала я.

Ксенон одёрнул руку, словно его ударило током, взгляд стал ледяным.

- Опять на своём выдуманном совете? – Насмешливым тоном спросил он, вставая в полный рост.

- Они невыдуманные! – Я встала за ним следом, но мне всё равно нужно поднять голову вверх, что бы видеть его лицо.

- Ну конечно.- Фыркнул Ксенон.

- Почему? Почему ты так говоришь? Хочешь сделать мне больней? Но мне и так больно, ты даже не представляешь, как отвратительно мне сейчас. Я тебе доверилась, рассказала, что со мной происходит, а ты… ты. Ты эгоист, самовлюблённый болван, бессердечный придурок. Для тебя чувства других ничего не значат. – Закричала я  и ударила кулаками Ксенона в грудь. Он не шелохнулся.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги