Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 8

Созвонившись с Адриадной утром, мы решили встретиться в том самом кафе, что и в прошлый раз, и обсудить всю известную нам информации. Затем, по инициативе Адриадны, займёмся моей подготовкой к встрече с Ксеноном. Я даже думать не хочу об этом. Ну, зачем мне с ним гулять? Я же люблю Генри. Что если он об этом узнает? Может придумать какую-нибудь убедительную отговорку…Нет Ксенона это не остановит, если захочет, то придёт в мой номер, да в любое место, где бы я не находилась. Для него нет преград.

Приняв ванную и почистив зубы, я присела перед зеркалом, расчёсывая влажные волосы. В зеркале, что-то блеснуло. Кулон, подаренный Генри висит у меня на шее, я протянула пальцы и по вертела его. Красивый. Мой взгляд затуманился, нахлынули воспоминания о времени проведённом с моим возлюбленным. Грудь сдавило, воздух не поступает в лёгкие, такое ощущение, словно кто-то надел пакет мне на голову лишив возможности дышать. Упав на пол, я жадно хватаю воздух ртом и стараюсь не потерять сознание. Глаза болят от белого цвета, преобладающего в ванной комнате.

 

Очнулась я на полу в ванной, в позе эмбриона. Дрожа всем телом, постаралась приподняться, ухватившись за край раковины. Попытка оказалась неудачной, рука соскользнула, и я с грохотом упала на пол, ударившись головой о край маленького сундучка с запасными чистыми полотенцами. Тогда я решила доползти до кровати и немного полежать, пока пройдёт головокружение, а руки и ноги обретут хоть немного силы.

На тумбочке завибрировал мобильный, я протянула руку и, стараясь не делать резких движений, нащупала его. Звонит Адриадна. В беспокойстве я посмотрела на время, уже 11, а мы должны были встретиться в 10.

- Алло. – Тихо ответила я на звонок.

- Ханна, что случилось, сейчас уже 11, неужели ты забыла о нашей встрече? – Затараторила Адриадна.

- Нет, не забыла. Мне просто стало плохо, и я пролежала какое-то время без сознания.

- О Боже! Как такое случилось? Тебе уже лучше? – В голосе подруги послышалась тревога.

- Можешь приехать ко мне?

- Уже выезжаю.

Положив телефон рядом на кровать, я обхватила руками голову и потёрла виски. Шум в ушах постепенно пропадает, наступает тишина и умиротворение. Вероятнее всего мне просто жизненно необходим Генри. Мне нужно быть с ним рядом, слышать его голос, чувствовать дыхание на своей коже, прикосновение рук. Но в этой теории есть трещина. Когда поблизости Ксенон я практически не вспоминаю о Генри, моё сердце не прыгает и дышу я нормально. И за это я себя ненавижу.

 

Адриадна приехала через 25 минут. К этому времени я уже могла встать с кровати и не упасть, колени правда ещё подгибались, но, в общем, чувствую себя неплохо. Только я открыла дверь, как Адриадна влетела в комнату, словно ураган. Её волосы взъерошены, лямка с элегантного ярко алого комбинезона съехала на бок.

- Что случилось? – Мы присели на кровать, и я рассказала подруге о произошедшем утром.

- Знаешь, мне этот твой кулон не нравиться. Нет, он конечно красивый, но от него веет чем-то плохим. Я даже стараюсь на него не смотреть. Он меня пугает. – Заявила подруга.

- Не говори глупости. Это просто кулон. Самый обычный, но он для меня очень важен. Он связывает нас с Генри, где бы, мы не находились. – Я скрестила руки и нахмурившись посмотрела в окно.

- Связывает…- Еле слышно прошептала Адриадна.

 - Как себя чувствуешь? – Тут же тихо спросила она.

- Уже намного лучше. С каждой секундой. Разговариваю с тобой, и силы возвращаются. – Я повернулась и улыбнулась Адриадне. Это правда, как она пришла мне сразу, в сто раз стало лучше, через пол часика буду, как новенькая.

- Вот и хорошо.

- Поможешь мне подготовиться к встрече с Ксеноном? – Я с надеждой заглянула в глаза подруге и заметила в них весёлый огонёк. Только так я могу отвлечь её от странных размышлений о плохом кулоне. Мне и самой не помешает отвлечься, но неуверенна, что рядом с Ксеноном это получить. Ну, была, не была.

- Конечно. Это же я виновата в вашей сегодняшней встрече. – Ответила подруга.

До встречи остаётся 7 часов, по мнению Адриадны это очень мало. Для начала она решила перерыть весь мой шкаф в поисках подходящего наряда. Каждый раз, когда ей попадалась очередная безразмерная кофточка или комбинезон, она вздыхала и говорила «Ну так же нельзя. У девушки должны быть ещё и красивые вечерние платья». У меня есть платья, но не одно из них не прошло её строгого отбора.

- Тебе нужно красивое вечернее платье. Так, что отправляемся в магазин прямо сейчас. Времени, конечно, мало, но выбора у нас нет. – Объявила Адриадна, тоном, не принимающим никаких возражений.

- Ладно, ладно. – Сдалась я и подняла руки вверх

В магазине Адриадна подобрала для меня несколько нарядов и отправила в примерочную. Этот этап уже повторялся несколько раз. Она отвергала платье за платьем. Лично я бы не стала так заморачиваться и надела, что-то из своего гардероба. Я же встречаюсь с Ксеноном, и уверенна это будит не простая прогулка, он что-то задумал. Сомневаюсь что, что-то хорошее.

- Вот оно! – Воскликнула подруга и протянула мне алое платье футляр без рукавов, с чёрным поясом на талии.

Платье сидит на мне отлично, оно просто великолепное. Увидев его на мне, Адриадна забыла обо всех других платьях, поэтому, не задумываясь, мы купили его. К моему огорчению Адриадна захотела купить ещё туфли и аксессуары.

Вернулись мы в номер в 3 часа дня с великолепным платьем, чёрными туфлями на 10 см каблуке и чёрным браслетом из бусинок, а также маленьким, тоже чёрным, клатчем. Потратили немало денег, но этот комплект того стоит.

Приняв душ, по настоянию подруги, я вернулась в комнату, где Адриадна занялась моими ногтями. Каким-то чудом у неё в сумочке оказался лак в тон платья. Следующим этапом была причёска, крупные локоны собранны в замысловатую причёску на одну сторону, а на другой стороне заплетена косичка с конца и вначале закрученная в розочку. Макияж лёгкий на глазах, тушь и тени в тон кожи, а вот губы в тон платья. Ярко алые.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги