Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 9

Тепло, уютно и мягко. Я не ожидала почувствовать именно это, ведь вчера уснула в лесу, но открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в своём номере. Руки чистые, остались только царапины. Скинув простынь, что бы посмотреть на ноги увидела, то же самое, что и с руками. Чистые, с царапинами. На мне моя пижама, разодранное платье лежит на полу.

Неужели я всё-таки добралась до гостиницы и успела отмыться. Сомневаюсь, ведь отчётливо помню лес и как присела у дуба, провалившись в сон. Что же это за чертовщина?

Оказалось, что я проснулась под вечер. Мне позвонила Адриадна, что бы узнать как прошло “свидание”. Я попросила её приехать ко мне, что бы всё рассказать. Хоть я не могу рассказать кто на самом деле Ксенон и что ему нужно от меня, я решила поведать всё, что только смогу.

Увидев меня, у моей подруги отвисла челюсть. Вся в царапинах с опухшими глазами и еле передвигаюсь по комнате. Да зрелище неприятное.

- Что произошло? – Обеспокоенно поинтересовалась Адриадна.

Я рассказала ей всё, что смогла. О том, как сначала было замечательно, о нашем ужине, разговоре, великолепном закате, о поляне с которой открывается волшебный вид на остров и о том как Ксенон напугал меня… Почти рассказала, слова стали застревать в горле. Адриадна оказалась очень умной и догадливой. Она поняла, что происходит, что-то плохое и решила не подпускать ко мне Ксенона и на сантиметр. Завтра на работу я решила не ходить, потому что неуверенна, что смогу передвигаться или стоять. Адриадна заявила, что поработает одной и её отец не будет против моего отсутствия.

Обработав ступни, после ухода подруги, я легла в постель совершенно сбитой с толку всем происходящим. Мне не сняться больше сны и это напрягает. Мне всегда казалось, что сны это прекрасные путешествия в другие миры, параллельную вселенную. Это как смотреть фильм или читать книгу. Ты в главной роли бороздишь неизведанные места, встречаешь не знакомых людей или знакомых, но узнаёшь их с другой стороны. Иногда, во снах можно узнать правду, будущие и спрятанные тайны.

Я люблю сны. В детстве у меня был друг во сне, он снился мне каждую ночь, и я любила это тёмное время суток, только за это. Мой мальчик из снов покинул меня, но время, проведённое с ним для меня бесценно. Я любила его.

- Ханна. Проснись. – Что-то мягкое и холодное коснулось моей щеки.

Открыв глаза, я увидела прекрасные и знакомые ярко зелёные глаза. Поняв, что передо мной Генри я, не задумываясь, кинулась ему на шею. Он не смог удержаться, и мы упали на кровать.

- Ты вернулся! Вернулся. – Шептала я, покрывая его лицо поцелуями. - Не бросай меня больше, пожалуйста.

- Не брошу. – Уверенно сказал Генри и накрыл мои губы своими. Последовал медленный и нежный поцелуй, постепенно переходящий в более страстный

Тяжело дыша, мы некоторое время полежали, переплетшись руками и ногами. Я вдыхала аромат его духов и забывалась о произошедшем позавчера вечером. Мне стало казаться, что ничего плохого не было. Генри никуда не уезжал и я не ходила на прогулку с другим.

- Как прошла встреча с Советом? – Поинтересовалась я, нарушив тишину.

- Хорошо. Не могу рассказать подробности, прости.

- Ничего, я понимаю. – Нет. На самом деле не понимаю. Заставляют рисковать своей жизнью и ничего толком не объясняют. Всё в секрете. Это уже порядком надоедает.

Весь день мы с Генри провели вместе, наслаждаясь, обществом друг друга. Я рассказала, что устроилась на работу и познакомилась с Адриадной. Генри захотел с ней познакомиться лично. Мне стало неловко, что подруга сегодня работает одна.

Два дня выходных прошли не очень, ведь в первый день я окончательно убедилась в отрицательности Ксенона, а второй провела, залечивая раны и восстанавливаясь после “прогулки” по лесу. А бедной Адриадне приходится отдуваться за двоих.

Следующая неделя прошла как в тумане. Я словно зомби проводила дни, склоняясь по парку аттракционов в рабочие дни и проводя в постели будние. Кто-то подходил, задавал вопросы, но я не могла понять кто и, что спрашивает. У меня появилось дежавю. С трудом я смогла вспомнить, что уже бывала в таком состоянии, но поделать ничего не могла. Изо дня в день я проводила пустые дни, без эмоций, чувств, не воспринимая всё происходящие.

Холодная, ледяная вода неожиданно потекла по всему телу. С ведром напротив меня стоит Адриадна, в глазах страх, рот приоткрыт. Она подошла и похлопала мне по щекам. С моих глаз слетела пелена, и я вновь стала воспринимать всё происходящее. Дрожь, холодный поток с каждой секундой пробирает сильней.

- Ханна? Ты меня слышишь? – Не много издалека послышался голос подруги, хотя она стоит напротив.

- Адриадна. – Завизжала я. – Ты с ума сошла. Вода ледяная. Я же могу заболеть.

Адриадна кинулась обнимать меня. Её рубашка намокла от прикосновения ко мне.

- Я так рада. Так рада. – Причитала она всхлипывая.

- Ты чего? – Успокаивающе спросила я, хотя уже догадываюсь, какой будет ответ.

Адриадна отстранилась и повела меня из комнаты вперёд по коридору. Оказалось, что мы сейчас у неё дома и только что вышли из ванной. Войдя в комнату подруги, она усадила меня на кровать и накинула плед. Подбежала к двери, за которой её гардеробная, она скрылась за ней и спустя пару минут вышла с одеждой в руках.

- Вот переоденься. А я переоденусь там. – Она указала в сторону гардеробной.

Переодевшись в бежевые укороченные брюки и белый топ, открывающий полоску живота, я потрясла головой и прошлась руками по волосам. Я понимаю, что со мной твориться что-то не то. Второй раз за месяц, время для меня исчезает, и я с трудом могу вспомнить, что происходило за эти периоды. Но только, что так влияет? Как это выяснить, остановить?

Адриадна вышла в коротких белых шортах и синей футболке. Подойдя ко мне, она заглянула в мои глаза, наверное, проверяет, не вернулось ли то странное состояние.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги