Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 10

Мы с Адриадной разошлись по домам, как только вышли из леса, она взяла такси и, помахав мне на прощанье, уехала. Генри спит крепко, надеюсь и не просыпался. Я осторожно поставила рюкзак на пол с моей стороны кровати и потихоньку открыла кармашек. Достав из него кулон, подаренный Генри, вновь повесила себе на шею.

Проснувшись утром, я обнаружила, что заснула, не успев переодеться и принять душ. От одежды пахнет, чем-то непонятным и очень неприятным, руки в грязи (уверенна, что лицо тоже) и одежда. Посмотрев на Генри и убедившись, что он всё ещё спит, я пошла в ванную, привести себя в порядок, захватив по пути чистые вещи.

- Ханна! Мне нужно с тобой поговорить. – Прокричал любимый, когда я уже переодевалась.

- Хорошо. Я уже выхожу. – Отозвалась я.

Когда я вышла из ванной, Генри стоял на балконе и смотрел куда-то вдаль. Лёгкий ветерок трепал его волосы, футболку. Мне сразу захотелось запустить в них руки и ощутить мягкость, пропустить сквозь свои пальцы. Солнце уже высоко и когда я подошла ближе к балкону, в глаза мне ударил яркий солнечный луч. Я прикрылась ладонью и прошла дальше.

Подкравшись, накрыла ладонями глаза любимого и прошептала ему на ухо:

- О чём ты хотел поговорить?

Он вздрогнул, по шее пробежали мурашки. Генри опустил мои ладони, развернулся ко мне лицом. Убрав мои волосы назад, он опустил голову и сказал:

- Совет решил, что мне нужно оставить тебя на день и понаблюдать, на случай если Даркстоны захотят тебя выследить. Я буду рядом всегда и в обиду тебя не дам.

План совета мне показался очень сомнительным. Кто-кто, а они должны знать, что всё это бессмысленно до совершеннолетия и к тому же меня давно уже нашли. Что-то здесь не так.

- Хорошо. Если они так хотят. Я согласна, но уверенна им моё согласие и ненужно…Так ведь? – Слабо улыбнувшись, спросила я.

Генри кивнул и поднял взгляд на меня.

- Я буду рядом и не позволю, чтобы тебе причинили боль.

Я укуталась в его объятиях и постаралась успокоиться. Ксенона я уже знаю и планы Даркстонов тоже, но почему мне так неспокойно?! Генри поцеловал меня в макушку и крепко стиснул в своих объятиях. Провёл большим пальцем по моему позвоночнику сверху вниз и погладил поясницу. Моё сердце затрепетало.

Наши губы соединились в страстном поцелуе. Я откинула голову назад, когда Генри прошелся губами по моей шее, спускаясь к ключице. Из его горла вырвался рык. Мои губы растянулись в ухмылке. Любимый отстранился, улыбнулся, чмокнул меня в щёчку и ушёл в ванную комнату.

Я осталась стоять на балконе, обняв себя руками. Мой взгляд упёрся в горизонт. Где-то там за ним моя семья. Увижу ли я их вновь? Не знаю, честно. В ванной слышно, как струиться вода.

Я набрала номер родителей и двадцать минут мы просто болтали. Забыв о том, что находимся далеко друг от друга, что знаем об опасности, нависшей над нами, о правлении Совета. Мама рассказала, что происходит нового в городе, она начала работать над новой книгой, а папа получил премию на работе и самое главное…барабанная дробь…у меня будит братик или сестрёнка! Уже третий месяц! И, как мама не заметила раньше?

Я рада. Очень. Впервые за всё время с моего отъезда я по-настоящему счастлива. Появляется искра надежды, что всё будет хорошо. Папа кричит в трубку, рассказывая планы на будущие, как мы хорошо заживём все вчетвером.

По щеке покатилась слеза счастья. Смахнув её и попрощавшись с родными, я нажала отбой. Тем временем Генри уже вышел из ванной и успел переодеться.

- Я буду рядом. Не волнуйся. – Сказал Генри, обняв меня и поцеловав в лоб.

Я прижалась к нему, словно пытаясь раствориться в его объятиях, но ощущение беспокойства не покинуло. В горле образовалось, волнение и ещё какое-то странное, непонятное предчувствие, как снежный ком закручивается и не позволяет вздохнуть.

- Не покидай меня. – Прошептала ему на ухо.

Генри ушёл первым, по плану я должна заниматься своими обычными делами. Даркстоны не должны заподозрить подвох. Эх…если бы я могла рассказать всё, что мне известно возлюбленному, о Ксеноне и планах его клана.

Стоп.

Адриадна! Она же знает всё самое основное и может поделиться этим с Генри. Мне срочно нужно встретиться с подругой. Я уже побежала к входной двери и протянула руку, чтобы её открыть, как сзади послышался знакомый голос. Его невозможно перепутать не с чьим другим.

- Хороший план придумал твой возлюбленный. Вот только…он не собирается его исполнять.

- Откуда ты знаешь?- Спросила я и сразу прочитала ответ в глазах Ксенона. Он всегда рядом. Следит, наблюдает.

- Я устал уже повторять это тебе. Ты вообще хоть раз меня слушала? – Ксенон подошёл ко мне вплотную, тем самым заставив моё сердце биться чаще (как же это глупо с моей стороны), поднял двумя пальцами мой подбородок (на руках, конечно, надеты перчатки). Его взгляд сначала упал на мои губы, затем впился в глаза.

- Почему ты постоянно твердишь, что он меня не любит? Ты же не знаешь, что у человека на сердце? – Я смахнула его руки.

- Потому что я своими глазами видел, как он развлекается с другой. – В голосе послышались нотки злобы.

С чего бы это ему злиться, ведь обманывают меня, а не его? Ему то, какое до этого дело?

- Сегодня в полдень приходи к озеру. Я провожу тебя к твоему возлюбленному, и покажу, с кем он развлекается. – Ксенон слово возлюбленный всегда выплёвывает с презрением.

Он развернулся на месте и прошествовал к балкону.

- Постой! – Закричала я, сама не понимая зачем. Мне не хотелось, что бы он уходил. Почему я и сама не знаю. Глупая ситуация.

- Ещё увидимся, золотая рыбка. – Усмехнулся он и спрыгнул с балкона.

Испугавшись, я пулей полетела посмотреть, убедиться, что Ксенон себе ничего не сломал. Перегнувшись через ограждения, я увидела, что под ним никого. Пора бы мне уже привыкнуть к его способностям.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги