Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 11

Ксенон.

Я встретил её впервые, когда мне было 10 лет. Во сне. Каждую ночь мне снился сон с ней, с начала мы играли в волшебников, лес был нашим Хогватсом. Мы построили в нём несколько домиков на деревьях и были счастливы. Когда подросли, то гуляли, вспоминая счастливое детство (хоть она и тогда ещё была малышкой). Милая Ханна. Я никогда не встречал никого похожего на неё, она необыкновенная.

Но когда мне исполнилось 16 лет, наша связь во снах пропала. Каждую ночь я ложился спать и надеялся встретить её вновь. Тщетно. Связь потерянна.

Я жил в привычном ритме. Тренировки, учёба в общине, и страх. В моей жизни появился страх и с каждым годом он только усиливался. Потом прошли года, и настало время моей миссии. Убить незнакомую мне девушку, носительницу Хрустального сердца.

Оказалось знакомую…Мою Ханну. Она повзрослела и стала ещё прекрасней, чем была, вот только у неё есть наречённый. Я третий лишний. Меня она даже не помнит и это хорошо. Пусть я останусь в её воспоминаниях добрым мальчиком, которого она когда-то знала.

Я старался держаться с ней холодно, но безумно ревновал и становился зверем, жестоким и бессердечным, который живёт в нутрии меня. Следил за ней каждый день, помогал, когда случалась беда, старался предостеречь…но она не слушала, точнее не доверяла. А теперь она в коме. Невиданная сила прожгла её шею и левую половину лица, оставив страшные ожоги.

Их хваленому Совету и дела нет, что сейчас происходит с Хрустальным сердцем, я чувствую, что-то здесь не так, но сейчас меня это мало интересует. Главное что бы моя Ханна жила. Чернильное сердце сбежало, бросив свою наречённую, она так ему верила, думала что любила.

После того как я привёз Ханну в её номер и вернулся домой, в тот последний раз когда она была у меня дома, то обнаружил в комнате, в которой она спала, кулон. Оказалось, как я и подозревал, кулон не простой, камень, что внутри называется Амурлир. Он очень редкий и его трудно найти. Каждый раз преобразуется в новую форму и кочует по планете. Камень путешественник. Тот, кто его носит, без памяти влюбляется в того, кто его подарил.

Этим способом и воспользовался Генри, что бы привязать к себе Ханну. Только зачем ему это понадобилось, если по легенде она и так должна была любить его?

 

Ханна лежит в больнице. В её палате куча цветов, некоторые привезли хозяева гостиницы, в которой она жила, другую половину её подруга. Я тоже принёс цветы, но не такие, как остальные, их завянут через пару дней, мой, же будит цвести вечно, как и моя любовь. Цветок называется Орхилия, смесь орхидеи и лилии, растёт она на границе снов, попасть туда трудно, но не для меня. Я каждую ночь там брожу. Привычка детства.

Войдя в палату, в нос сразу ударяет цветочный аромат. Ханна лежит на больничной койке, как всегда красивая, даже с бинтами на лице и шее. Приборы гудят, нарушая тишину. Прошла неделя, но я так и не понял, что произошло и как это исправить.

- Что ты тут делаешь? – Зашипела Адриадна.

Она меня ненавидит, и винить её в этом нельзя, я и сам себя ненавижу.

- Тоже, что и ты. – Ответил я.

-Я пришла навестить подругу, которую люблю, а вот ты хочешь её убить. – Возразила она.

- Нет, не я. – Прошептал я.

- Не дури меня. Я тебе не верю! Убирайся и никогда больше не приходи сюда.

Я не стал спорить с ней и молча, вышел. Впереди ночь, которую, как и предыдущие, я проведу с Ханой, прокравшись в её палату через окно. Мне необходимо быть с ней рядом и знать, что ей не хуже.

Выйдя из палаты, поплёлся к озеру. Каждый день я прихожу туда и просто сижу, думаю, как спасти Ханну. Конечно, я знаю множество деревьев от разных болезней, недугов, но в данном случае неизвестно, что заставило появиться такой ожог. Перепробовав всё, что знаю, я решил спросить у своих старейшин. Как и предполагал, они ничего не знают об этом случае или просто не хотят посвящать меня в это.

Сегодня озеро немного темнее, чем в прошлые дни, деревья гуще, ветер сильней. Кажется, что сама погода пытается помочь мне исцелить Хрустальное сердце.

- Помоги же мне! – Взмолился я, подняв голову к небу. – Она нужна тебе и этой планете, так почему же ты так поступил с ней?

Бог для меня ничего не значит, но для Хеаргинов он важен. Он их создатель. Поэтому, я и обратился к нему. И, конечно же, не рассчитывал на помощь.

- Дай хоть знак, что мне делать! – Прорычал я и стиснул челюсти от злости.

Тишина.

Как и ожидалось, ответа не последовало. Пнув ногой камень в озеро, развернулся и помчался домой. Зачем не знаю, ноги сами понесли меня. Преодолел это расстояние я за рекордное для себя время. Распахнув входную дверь, влетел в кладовую и взял лом, затем помчался в подвал. Он находится на заднем дворе. Вход в него, давно завален и зарос плющом. Сорвав все ветки, откинув мох и плющ, ломом сломал замок уже давно проржавевший. Замок хрустнул и со звоном упал на землю.

Поднять дверь оказалось не просто, петли заржавели. Резким движением я рванул дверь вверх, она сорвалась с петель и рассыпалась на дощечки, как только откинул её в сторону.

Этот дом раньше принадлежал моему учителю, он обучал меня боевым искусствам, управлять своей силой, контролировать гнев и готовил к исполнению моей мисси. Его звали Кхан, и он был жесток, не смотря на свою внешность, которая волей неволей заставляет доверять ему. Волосы его были седые и длинные, как и борода, а вот глаза голубые как небо, что очень необычайно для моей расы. Чаще всего глаза у нас чёрные или тёмно корочнивые. Одевался Кхан в длинную рубаху алого цвета и такого же цвета брюки.

Алый цвет – кровь. Наш символ. Наша власть.

Так мне говорили всю жизнь. Цвет мне нравиться даже очень, но символизирую я его со страстью.

Спускаясь в подвал, я надеялся на чудо и, что мне удастся найти хоть что-то, что поможет выздороветь Ханне. Отсыревшие ступеньки скрипят от моих шагов, паутина развешена везде и то и дело попадает на лицо.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги