Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Ксенон, приходи пожалуйста скорее. Ханне стало хуже. – Дрожащим голосом взмолилась Адриадна. Она позвонила мне, как только я вышел из подвала. (Мы вчера вечером обменялись номерами телефонов, что бы держаться на связи и помогать, если понадобиться)

- Буду через минуту. – Ответил я и побежал к дому Адриадны.

Ровно через минуту я стоял в комнате и слушал объяснения девушки.

- У неё поднялась температура, я дала таблетку, растворённую в воде, но ей стало только хуже. Она стала говорить, что-то непонятное и часто вздрагивает. – Адриадна вся тряслась от страха. Нервно заламывая руки пока быстро говорила.

- Успокойся. – Приказал я, взяв её за плечи. – У меня есть хорошее средство. Будешь давать, как только поднимется температура.

Я достал из рюкзака стеклянную маленькую баночку с прилепленной к колпачку бумажкой, на которой написано «Бартус». Настойка из сока бергамота и коры тополя. Накапав на ложку пятнадцать капель, влил в рот Ханне. Она вся вспотела, тело покраснело и очень горячее.

- Я подожду, пока ей не станет лучше. – Сообщил я.

Адриадна кивнула и посмотрела с беспокойством на подругу.

- Отец знает, что Ханна тут? – Спросил я.

- Нет. Он уехал в командировку на другой остров. Хочет построить там ещё один парк развлечений.

- Хорошо. Я постараюсь вернуться как можно скорее. – Мы присели рядом с кроватью.

- Ты знаешь, где находится это чудодейственное средство? – Поинтересовалась Адриадна.

- У меня есть подсказка, но я понятия не имею, где это место. В книге написано там, где радуга соприкасается с водой. – Я обхватил голову руками и упёрся локтями в колени.

- Там, где радуга соприкасается с водой…- Повторила Адриадна. – Там, где солнце светит ярче. Где птицы поют громче. Вздымаясь в небеса, там есть всё, что душе угодно. Жители весло поют. И прославляют свой светлый город Агарон.

- Что? Что ты сказала? – Удивился я, подняв голову и посмотрев на девушку.

- Это гимн Агарона. Мама часто его пела. Так говорит папа.– Ответила Адриадна, выпрямившись на стуле и протянув ноги вперёд.

Раскрыв рюкзак и достав книгу, я показал Адриадне картинку, где радуга соприкасается с водой в водопаде.

- Смотри. Там есть такое место? – Она немного помолчала, внимательно рассматривая изображение. Я тихо ждал ответа.

Поднявшись, Адриадна подошла к компьютерному столику и, отодвинув маленький шкафчик, достала золотую шкатулку с сердцем на верхушке. Когда она открыла её, комнату наполнила плавная и спокойная мелодия. Спустя мгновения тысячи голосов запели гимн Агарона. Слово в слово, как пересказала Адриадна.

- Мамина. – Пояснила она, сев на свой стул и поставив шкатулку к себе на колени. – В ней есть секрет. Папа говорит, что эта шкатулка поможет найти путь к Агарону и тому, что ты в нём желаешь найти. Я никогда не пыталась, поэтому не знаю, правда это или нет и если правда, то как воспользоваться шкатулкой чтобы она привела тебя к желаемому…не знаю.

Я внимательно посмотрел на шкатулку. В ней есть что-то необычное, я это чувствую. Возможно, она и правда приведёт меня к водопаду.

- Вот. Возьми. – Адриадна протянула мне шкатулку. – Только не потеряй… и вернись живым…Мне просто нужно, чтобы ты вернул её и спас Ханну. – Добавила она, увидев моё выражение лица.

- Спасибо. Верну, не переживай. – Уверил я, взяв шкатулку и положив её в рюкзак.

Мы посидели в тишине минут десять. Ханне стало лучше, и я ушёл, оставив её подруге напутствия. Открыв шкатулку по дороге к аэропорту (я шёл через лес) принялся рассматривать, пытаясь понять, как она работает. С виду, самая обычная музыкальная шкатулку.

- Раскрой мне свои секреты. – Прошептал я. – Мне нужно найти место, где радуга соприкасается с водой.

Тишина.

Добравшись до аэропорта, я купил билет до Агарона. Отправление через час. Это оказался самый долгий и мучительный час в моей жизни. Невыносимо сидеть и бездействовать, зная, что Ханна сейчас лежит и её время утекает, как песок сквозь пальцы. Я несколько раз прошёлся по аэропорту пытаясь направить мысли в нужное русло и немного усмирить беспокойство.

Когда объявили посадку, я уже чуть сума не сошёл и даже немного обрадовался. Ещё на один шаг я буду ближе к цели. Моё место возле окна. Все места в самолёте заняты. Моими соседями оказалась пожилая пара. Женщина нервно сжимала руку мужчины, а он ей что-то шептал. Наверное, она боится летать.

- Она у меня такая трусиха. – Сказал мужчина, перехватив мой взгляд, и подмигнул. 

- А вот и неправда. Я боюсь только летать. – Возразила женщина и мило улыбнулась, глядя на мужа.

Надеюсь, у Ханны будет такой же человек рядом.

- Хорошо-хорошо, ты боишься только летать…и ещё пары сотен вещей. – Усмехнулся мужчина.

- Ах, так. Тогда я уйду от тебя вот к этому молодому человеку. – Она указала пальцем на меня.

- Буду очень рад заполучить такую замечательную особу. – Подыграл я, мои губы невольно расползлись в улыбке.

- Видишь Арнольд. Я ещё ничего.

- Ты у меня лучшая. – Мужчина поцеловал жену в щёчку. – Правд она лучшая? – Обратился он ко мне.

- Вне сяких сомнений.

В такой атмосфере мы пролетели весь путь занявший шесть часов. Арнольд и Жасмин оказались очень хорошими людьми и…очень счастливыми. В Агароне глубокая ночь, разница в три часа. Весь город окутан светом фонарей, витрин и вывесок. Этот город самый старый и сюда ежегодно съезжается куча туристов посмотреть на достопримечательности.

Взяв такси, я попросил отвезти меня в ближайшую гостиницу. Таксист посмотрел  на меня так, словно знал, зачем я приехал, затем, не проронив ни слова, довёз до маленькой гостинцы. Светящаяся вывеска оповещает, что она называется «Персефона». Внутри всё сделано в греческом стиле.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги