Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 13

Странно, но этой ночью я смог заснуть впервые после долгого времени. Мне приснилась Ханна. Она была счастливой, живой, обнимала родителей и звонко смеялась. Маленький братик бежал к ней, протянув ручки, она подхватила его и стала кружить. Мальчик улыбался. Они все были счастливы. Жаль, что сон не может стать реальностью. Он может её касаться, но никогда не станет.

С каждым шагом мы с Критной приближались к золотому саду. Отрывок зимы остался позади, вновь появился летний. С поляны открылся вид на золотой сад. Его ограда из золота расстилается на несколько километров. Я ожидал увидеть золотые деревья, фрукты, но нет, всё совершенно обычное. Стандартный сад.

- Нам нужно быть осторожней. ТУ вещь охраняет циклоп…

- Циклоп? – Переспросил я, удивившись услышанному.

- Да, циклоп, как Полифем, охраняющий золотое руно. Он подпустит нас к водопаду и позволит сорвать серебряное яблоко, но как только мы соберёмся уходить, сразу нападёт. – Сообщила Критна, по пути к вратам, ведущим в сад.

- Так значит, серебряные яблоки и есть, то самое средство способное вылечить кого угодно и от любого недуга. Даже вернуть из мира мёртвых.

- Ой. Ой, ой. Я недолжна…недолжна была тебе это говорить. – Заметалась Критна, схватившись за голову.

- Успокойся. Я бы всё равно узнал, что там находится. Так какая разница? – Я попытался остановить её.

- Это против правил. Я очень плохая.

- Тише… - Прошептал я и прижал Критну к себе. – Давай просто притворимся, что я ничего не знаю. Ты мне ничего не говорила.

- Хорошо. – Сказала напарница всхлипывая.

Утерев ей слёзы пальцем, мы открыли ворота и ступили в золотой сад. Первое, что я услышал, это пение птиц. Прекрасное и чарующие пение. Мне захотелось остаться здесь навсегда.

Звуки стихли. Оказалось, Критна засунула мне в уши вату и жестами постаралась, что-то объяснить. Я сразу понял, что это за пение и почему оно на меня так подействовало. Мы шли и шли. Казалось, что целую вечность, солнце клониться к закату (я даже не заметил, как оно появилось), когда я уже еле передвигал ноги, впереди показался фонтан, а в нём дерево с серебряными яблоками. Словно обретя второе дыхание, я побежал к фонтану, на ходу вынул вату из ушей и стал оглядываться по сторонам.

- Я сорву яблоко, а ты смотри внимательней. Полифем появиться тут же. – Предложила Критна, догнавшая меня.

- Хорошо. – Согласился я.

- Готов?

Я кивнул.

Критна запрыгнула на фонтан и, протянув руку, сорвала яблоко. В воздухе повисла тишина. Я напрягся, внимательно всматриваясь в глубину сада. Полифема невидно. Мы побежали в сторону выхода, дорога оказалась намного короче, чем мне запомнилось. Как только показались ворота, раздались тяжёлые шаги справа и в одно мгновенье перед нами возник огромный циклоп. Он зарычал и выставил руки вперёд.

- Циклопы глупы Ксенон… - Начала говорить Критна, но тут в неё полетело дерево и сбило с ног.

Я поднял дерево, высвободил её и приказал спрятаться. Второе уже летело в меня. Подпрыгнув, я перескочил, через него и направился в сторону циклопа. Он двинулся мне на встречу. На ходу поменяв облик, я вонзил меч Полифему в ногу, как только мы с ним поравнялись. Он взвыл от боли. Не теряя время, достав из рюкзака первое попавшее зелье, я плеснул на циклопа, ему стало больней, и он зарычал ещё сильней прежнего.

Подобрав свой меч, который циклоп вытащил из ноги я побежал к нему и прыжками уворачиваясь от ударов, взобрался на плечо Полифема. Он стал хлопать по своему телу, словно на него накинулось множество  маленьких человечков.

- Критна! НЕТ! УХОДИ! – Закричал я, увидев, как она прыгает по циклопу и вонзает в него свой маленький ножик. Хоть она и двигается очень быстро, вреда это громадине не приносит.

Я постарался добраться до глаза циклопа и вонзить в него меч, когда мне это почти удалось, я услышал удар и пронзительный крик. Критна упала на землю. Полифем занёс ногу над ней намереваясь раздавить. Обезумев от ярости, я замахнулся мечом и вонзил его в глаз циклопу, затем спрыгнул с него и пока он ревел от боли подбежал к Критне.

- Ты как? – Спросил я.

По её подбородку стекает кровь, глаза наполнены слезами. Она протянула руку ко мне, и я заключил её в своей ладони.

- Прости…я…сразу не сказала…я и есть…средство исцеляющие…от…всего. – Запинаясь, проговорила девочка.

- Молчи глупышка. – По моим щекам потекли слёзы, мои первые слёзы.

- Я…исчезну…останется только цветок…поцелованный солнцем и…луной. Я…Критна…их ребёнок.

- Молчи! – Взмолился я. – Ты не умрёшь.

- Нет…я буду…жить в той, что занимает всё твоё сердце…- Критна вздохнула, закрыла глаза, улыбнулась. Её рука выскользнула из моей и упала на землю.

Из моего горла вырвался крик. Эта девочка помогла мне добраться сюда, она пыталась отвлечь циклопа, что бы я смог его убить…а я. Я позволил ей умереть.

Меня охватила ярость, всё тело задрожало. Мимолётным движением я оказался рядом с Полифемом собиравшимся прикончить меня и стал наносить удар за ударом, с такой силой, что циклоп с каждым ударом отлетал дальше и дальше. Слёзы продолжали литься из глаз. Когда я опомнился, передо мной лежало неподвижное огромное тело.

Подбежав к телу Критны и вытерев слёзы рукой, я поднял её. Она засветилась, стала становиться прозрачней, пока совершенно не исчезла. У меня в руках остался только цветок. Синий цветок с розовыми и фиолетовыми полосками, по форме напоминавший фиалку.

Окружавшая меня местность закружилась и стала меняться. Появились очертания какой-то комнаты. Вскоре я понял. Это комната Адриадны.

Когда всё остановилось, я всё ещё стоял, вытянув руки перед собой, на ладони цветок Критна. Адриадна взвизгнула, увидев меня. Я повернулся к ней, она облегчённо вздохнула и подошла поближе.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги