Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 16

Ксенон.

Прошло пять дней. Пять ужасных, долгих дней, с того момента, как я в последний раз видел Ханну. С того момента, как пришёл к Адриадне и она рассказала о Дьяволе и о том, что Ханна добровольно, чтобы спасти подругу, осталась в плену. Она рассказала и о том, что многие Хеаргины в их числе Тесса, Генри и его девушка, настоящие Хрустальное сердце Дафна, примкнули к Дьяволу.

Оказалось, они послали Ханну на этот остров под предлогом защиты Хрустального сердца, так как догадывались об её истинной сущности. Им всего лишь нужно было оградить Ханну от её семьи, запугать и подчинить себе. Но они не смогли и поэтому пытались убить Хранительницу, хотели помочь Дьяволу победить. Вот только они не знали, что этим они не помогли бы ему, а наоборот помешали.

 Мы незамедлительно позвонили  родителям Ханны и рассказали о произошедшем. Джейк, отец Хранительницы поговорил со своими друзьями, другими кланами, и большинство из них уже готовятся к войне. Нам же с Адриадной нужно найти их дочь. Проблема в том, что Адриадна не помнит, как она оказалась в плену и в каком месте он находиться.

Мы прочесали все заброшенные здания и все закоулки, какие только знали. А время всё утекало и теперь, у нас остался всего день.

- Попробуй вспомнить хоть что-нибудь. – Взмолился я.

 Адриадна прислонилась к дереву, мы прочёсываем лес уже в десятый раз, её брови сдвинулись и она, зажмурившись, стала повторять, то, что уже сообщила сотню раз.

- Смотри! Вулкан! – Закричала девушка.

- Вижу…

- Меня тянет к нему. Не могу объяснить. Давай подойдем поближе. – Предложила Адриадна.

Мы двинулись в сторону вулкана, но очень медленно и не выдержав, я взял напарницу за руку и помчался. И вот уже спустя минуту  мы стоим у подножья. Всё в нутрии меня зарокотало, потянуло к земле.

- Я чувствую, мы где-то близко. Я была здесь, могу поклясться.

Со мной стало происходить, что-то странное, моя истинная сущность рвалась наружу. Облокотившись о стену вулкана, выругался на своём языке. Рука наткнулась на пустоту. Позвав Адриадну, мы заглянули внутрь. Там кромешная темнота, но мне всё прекрасно видно.

- Я посвечу…

Девушка закрыла лицо руками, что-то сдула с них и её контур, стал размываться, превращаясь в огонь. Теперь передо мной стоит огненная женская фигура, она прошла вперёд, освещая путь. Первое, что мы увидели, когда выбрались к тусклому свету, были решётки, темницы и искажённые болью лица. В центре огромная дыра с бушующей лавой. Кратер.

Я отвёл глаза в сторону не в силах смотреть на муки людей. Адриадна поступила так же. Она всю дорогу тихо охала.

- Куда нам теперь? – Спросил я, когда мы подошли к двум туннелям.

- В левый…- Прошептала Адриадна.

- Уверенна?

Она утвердительно кивнула.

В туннели мы шли, молча, я всю дорогу удивлялся, что нам никто не мешает и даже никто не встретился на пути. Всё это очень странно, наверняка есть подвох. В конце появился свет, он выходит на огромный зал, в котором множество народу и подземных существ, слуг Дьявола.

Подойдя поближе, я увидел знакомые лица. Генри, Тесса, Дафна.

- Всё готово, мой повелитель. – Поклонившись, сказала Тесса, в сторону трона, на котором сидит Дьявол. Я сразу его узнал, так как не раз видел и разговаривал с ним.

- Замечательно. Приведите Хранительницу. – Прохрипел владыка.

- Что они задумали? – Шёпотом спросила Адриадна.

- Незна… - Мой взгляд упал на жертвенный стол, когда толпа расступилась.

Он стоит в самом центре зала. Моё обсидиановое сердце учащённо забилось в груди. Значит, они хотят провести ритуал прямо сейчас.

- Ксенон, что происходит?

- Они готовятся к ритуалу. – Прошептал я.

Адриадна вскрикнула и тут же прикрыла рот ладонью. Её глаза быстро забегали, сосредоточившись, она внимательно осмотрела зал.

- Пойдём за Тессой, она приведёт нас к Ханне. Там нам будет легче забрать её и убраться отсюда. – Предложил я.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги