Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 17

Ханна.

Я не знаю сколько времени прошло. Здесь нет неба и солнца, даже самый тусклый солнечный лучик не может пробиться сквозь толщу вулкана. Ко мне пришла Тесса, думаю прошло уже пару дней, она вошла в мою клетку ехидно улыбаясь. В моей голове крутиться множество вопросов.

- Сколько Хеаргинов переметнулись на сторону Дьявола? – Задала я свой первый вопрос.

- Достаточно. – Ответила женщина, склонив голову на бок.

- Вы знали, что я Хранительница времени? – Я поднялась с матраса набитого соломой, что бы быть на одном уровне с Тессой.

- Мы догадывались. Видишь ли, я уже пару лет служу Дьяволу и давно наблюдаю за тобой.

- Но вы хотели убить меня, когда я была в коме…

- Нет. Это всё нужно было, что бы Ксенон отвлёкся, мы знали, что он за нами следит. Должна признать, он искусен в своём деле. – Она усмехнулась. – Ну, всё довольно болтовни. Повелитель ждёт.

Вытащив меня из клетки, Тесса попыталась связать мои руки, вырвавшись, я, достала осколок и воткнула его в левую руку, так глубоко, как только смогла. Из раны брызнула кровь. Тесса рывком вытащила осколок и отшвырнула его в сторону. Схватив меня за волосы, она поволокла куда-то по одному из дальних и тёмных туннелей.

Вся боль, одолевающая мою душу, и тело соединилась в единый комок и стала давить, придавливая к земле. На секунду, когда меня протаскивали мимо расщелины, мне показалось, что я видела серебряные глаза Ксенона и золотистые волосы Адриадны.

Тесса швырнула меня на пол в огромном зале, я вскрикнула от удара, сверху нависли тёмные фигуры.

- Эта гадость, пыталась убить себя. Она хочет нарушить уговор! – Взревела Женщина.

- Она глупа! – Прохрипел Дьявол. Из-за боли застилающей глаза я его практически не видела, но этот голос навсегда останется в моём сознании.

Генри схватил моё тело и уложил на каменный стол. Я пыталась вырваться толкая и царапая его, но он словно не почувствовав боли, придавил моё тело своим весом. Толстые верёвки опоясали руки и ноги, впившись в кожу. Я надеялась, что рана, нанесённая самой себе, окажется смертельной и избавит от боли, но нет, я ошиблась. Проморгавшись, что бы лучше видеть я смогла восстановить ясный взгляд.

В зал влетел огромный мужчина, на нём одни брюки, чёрная густая борода закрывает губы, такие же чёрные волосы свисают на плечи жирными грязными локонами. Он швырнул два тела к трону. Я в ужасе узнала в них Ксенона и Адриадну.

- Они хотели украсть Хранительницу. – Прогромыхал великан.

- А-а-а, Ксенон и наша бывшая гостья. Решили заскочить на церемонию? Я очень польщен. – Рассмеявшись, сказал Дьявол.

- Отпустите их. – Завопила я севшим голосом.

Генри ударил безжизненное тело Ксенона и прошипел:

- Я возвращаю тебе долг.

- Гори в аду…- Прошептал до боли знакомый голос.

Я вздрогнула от того как прозвучал любимый голос, маленькая капля облегчения прокатилась по венам. Он жив. Изранен, избит и обессилен, но жив. Адриадна вспыхнула огнём, верёвки удерживающие её сгорели не оставив даже пепла. Ксенон, пошатываясь, поднялся, спина согнута. Дьявол остался беспристрастным, словно сейчас ничего не произошло.

- Здравствуй Дьявол. – Тяжело дыша, сказал Ксенон, выпрямляясь во весь рост. Подручные кинулись к моим друзьям, но Дьявол остановил их жестом.

- Зря ты девочка сюда пришла. – Лениво проговорил Владыка ада, взглянув на Адриадну. – Мы так великодушно поступили, отпустив тебя. А ты, так глупо распорядилась своей жизнью. Но если хочешь, мы примем тебя к себе и тогда, ты останешься живой.

Девушка изранена и сразу заметно, что любое движение причиняет ей боль. Она выпрямилась, гордо подняла голову вверх и сказала, глядя в глаза Дьяволу:

- Я лучше умру.

- Что ж воля твоя. Генри! Начинай ритуал. Азекс! Держи этих двоих. С ними мы расправимся чуть позже.

Я испуганно взглянула на приближавшегося Генри со свёртком в руках. Громила приволокший моих друзей тоже двинулся с места, значит, это его зовут Азекс. Ксенон резким движением развернулся и нанёс громиле удар в живот. Адриадна метнулась в мою сторону, метая на ходу огненные шары в двинувшуюся на неё толпу.

- Держите их! – Заорал Дьявол так громко и властно, что весь вулкан задрожал, я почувствовала запах гари, но не могу определить, отчего он исходит.

На Ксенона двинулась половина существ, что находятся в этом тронном зале, его форма стала приобретать другие очертания, волосы удлинились, во рту блеснули клыки. Он зарычал, и моё сердце испуганно встрепенулось. Я постаралась вновь выбраться из пут. Ели бы у меня была такая же способность, как у подруги я бы вмиг сожгла верёвки.

- Лежи смирно иначе я ненароком могу поранить твоё прекрасное личико. Хотя о чём это я? Оно же уже испорченно. – Склонившись надомной, прокричал Генри, перекрикивая шум битвы. Его горячее дыхание коснулось моей щеки.

- Будь проклят. – Прошипела я ему в ответ и плюнула в лицо.

Он ладонью вытерся, замахнулся и нанёс мне удар по обожженной половине лица. Хоть она и зажила, мне показалось, что меня вновь окутывает дьявольский огонь, намереваясь на этот раз сжечь дотла. Я закричала от нахлынувшей боли. Где-то в толпе прозвучало моё имя или мне показалось. Ксенон раскидывает монстров, Хеаргинов и Даркстонов, пробиваясь ко мне. Чуть дальше огненная Адриадна посылает удары, какой-то мужчина подобрался к ней сзади я не успела окликнуть её, как он обхватил подругу со спины и быстро отшатнулся, истошно вопя от боли, его руки покраснели, покрылись волдырями.

Сыпля проклятия, он повернулся к Дьяволу, что неподвижно сидит и наблюдает за битвой. Я не понимаю, почему он не участвует, он невероятно силён и один его удар может убить нас всех, кто находится в центре вулкана, да и его тоже. Вот, что! Он не может участвовать и убить свою армию, она ему ещё нужна.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги