Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 18

Мне в лицо ударили солнечные лучи, прикрыв рукой глаза я, щурясь, посмотрела на океан мирно нёсший нас. К вечеру мы окажемся в Хоулдтоуне, а к следующему утру дома в Дембурге. Я наконец-то после долгой разлуки увижу родителей. Интересно как они там. Надеюсь у них всё хорошо.

Сейчас наверно только пять часов, солнце поднимается из-за горизонта, раскрашивая небо своей волшебной кистью. Нужно сходить к Адриадне. Вчера, когда мы её отнесли в каюту, она была без сознания, Алисия, она может лечить, так как у неё сердце из тааффеита, сказала, что подруга не сильно пострадала и её она вылечит быстро. Только вот её душевная рана никогда не затянется. Я даже не представляю, как больно ей от потери отца, но знаю, что боль не выносима.

  Я спустилась в каюту, раненых стало больше, кто пострадал сильней лежит на кроватях, остальные на одеялах, матрасах на полу.  Адриадну переложили, теперь она лежит в правом углу, на ней нет вчерашних повреждений и сейчас невозможно догадаться, что её лицо и тело ещё недавно были обожжены.

- Привет. – Сказала подруга, неожиданно открыв глаза.

- Привет. – Немного замявшись, сказала я.

- Он погиб спасая меня. Это правда? – Мне хотелось сказать, что её отец жив, лишь бы не видеть боли на лице подруги, но я не могу ей соврать, это будет жестоко.

- Да. – Я опустилась рядом с Адриадной, уже сидевшей прислонившись к стене, обняла её и не отпускала, пока она не выпустила свои чувства.

Каждый раз, когда подруга всхлипывала, моё сердце сжималось сильней. Если б только я могла, хотя бы разделить с ней боль, облегчить ношу. Прошло немало времени, прежде чем Адриадна успокоилась.

- Я помню, как он кинулся и заслонил меня. Зачем я пошла туда, ведь всё могло быть иначе, мой отец мог быть сейчас жив если бы не я, а теперь его обугленные кости остались на острове. – Адриадна старалась говорить отстраненно, но в каждой букве читалась боль.

- Ты не виновата. Он сделал это, потому что любит тебя. Я уверенна он сделал бы так ещё раз, лишь бы спасти тебе жизнь. Мистер Бёртон хотел, что бы ты жила.

- Знаю… - Она хотела сказать, что-то еще, но передумала.

К обеду Адриадну перевели на нашу палубу. Она поднялась, глубоко вдохнула океанский воздух и, перегнувшись через борт, посмотрела на воду. Мы с Ксенон подошли поближе из воды выпрыгнул дельфин, следом за ним ещё двое. Все на палубе оживились и подошли посмотреть, дети радостно прыгали и смеясь, показывали пальцем, на выпрыгивающих дельфинов.

- Я попросил их подарить людям не много радости. – Сказал Дранк подошедший к нам.

- У тебя получилось. – Отозвался Ксенон.

- Они великолепны. – Сказала Адриадна, всё ещё пристально смотря на дельфинов.

Дранк обошёл нас с Ксеноном и встал рядом с Адриадной.

- Ты как? – Спросил он у неё.

- Жить буду. – Адриадна повернулась к парню лицом и улыбнулась, слегка приподняв уголки губ.

Вскоре разнесли обед картофельное пюре и кусочек жареной рыбы, а так же стакан воды. Все устроились маленькими кучками. Мы сидели впятером: я, Ксенон, Адриадна, Дранк и его друг Гейл. Гейл сын капитана, Тёмноволосый парень не высокого роста с глазами цвета океана.

- Где планируете остановиться? – Спросил Гейл сразу у всей компании.

- Не знаю. – Ответил Дранк и, посмотрев на Адриадну, спросил. – А ты?

- Тоже не знаю.

- Ты останешься у меня, и это не обсуждается. И ты кстати тоже. – Я подняла голову вверх и взглянула на Ксенона. Его губы растянулись в широкой улыбке.

- Я не хочу стеснять…

- Молчи. Я тебя не оставлю. Ты моя подруга и я безумно тебя люблю и переживаю за тебя. – Я взяла Адриадну за руку и слегка сжала её.

- Спасибо. – Прошептала она.

- Если хотите, можете тоже остаться у меня, родители не будут против. – Сказала я, посмотрев на Дранка и Гейла.

- Спасибо, но у нас с отцом есть родственники в Хоулдтоуне. После того, как развезём всех, вернёмся туда. – Ответил Гейл улыбаясь.

Ему бы быть Хранителем солнца, он такой позитивный и «светлый».

- А ты Дранк? – Обратилась я к парню.

- Не думаю, что это будет уместно…

- Не переживай об этом. Всё будет хорошо. Так, значит тоже решено. Ты останешься у нас.

Все засмеялись, даже Адриадна не смогла сдержаться, да и я в принципе тоже.

Как и предполагалось к вечеру мы уже были дома. Мама с папой встретили нас в порту. Они уже всё знали, как и остальная планета. Всё передали в новостях, хоть Совет и хотел оставить произошедшее на острове в тайне. Папа сказал, что в Совете сейчас переполох из-за предательства многих его членов. Когда они об этом узнали от папы, то не поверили, но вскоре сами во всём убедились. Вот так всегда, правительство либо преувеличит масштабы катастрофы либо попытается её скрыть, всё зависит от того какая сторона медали им будет выгодней.

Мы с Адриадной разместились у меня в комнате, парни в гостевой. Мама с папой отнеслись хорошо к новости, что Ксенон Даркстон. Сперва конечно был лёгкий шок, но зато потом они поняли, что опасности нет, ведь мама умеет видеть в людях их сущность, ещё один бонус, приобретённый со временем и открывшийся не так давно год примерно назад.

После позднего ужина папа ушёл с парнями обсуждать какие-то дела, нас он не посветил, сказал, только, что это касается случившегося на вулкане. Мы же женской компанией остались на кухне пить чай с пирожными. Мама немного похудела, её живот заметно округлился, хоть ещё и маленький. Она сказала, что беременность протекает хорошо.

- Так значит, твоя мама тоже была Хергином, как мы? – Спросила мама Адриадну.

- Да миссис Брук.

- О, прошу, зови меня просто Люси. – Мама улыбнулась и ободряюще погладила Адриадну по руке сжимающей чашку с чаем.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги