Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 19

Мне снился Ксенон. Я бежала за ним, а когда догнала то он исчез и так каждую ночь с того дня, когда он признался мне в своих истинных чувствах. Я до сих пор не верю, хоть и прошла целая неделя, и я его ни разу больше не видела его. У меня иногда начинается, что-то наподобие ломки только душевной. Трудно признаться самой себе в том, что тебя использовали уже во второй раз. Этот раз самый невыносимый, ведь я действительно люблю Ксенона, даже после его жестоких слов.

Сегодня Адриадна потащила меня по магазинам, они с Дранком сблизились и сегодня у них первое свидание, она всё ещё плачет по ночам, но теперь только во сне. Я рада за подругу, когда она видит Дранка, то её глаза загораются, могу поклясться, иногда я вижу в них настоящие маленькие язычки пламени.

- Ну как? – Спросила подруга, вертясь перед зеркалом в чёрном платье с открытой спиной.

- Замечательно, но тебе не кажется, что это немного откровенно для первого свидания. – Я постаралась улыбнуться, ведь все окружающие меня родные люди не должны страдать из-за меня, поэтому я стараюсь вести себя, как обычно.

- Нет. Совсем. – Сияя, ответила Адриадна.

- Тогда покупай. Оно великолепно, точнее ты в нём. Короче платье классное и ты классная, а вместе вы просто бомба. – Адриадна прыснула, и мы не смогли удержаться от смеха.

Продавщица странно на нас посмотрела, да и покупательницы тоже. Хорошо всё-таки, что она у меня есть (Адриадна), не знаю, что бы было со мной. В тот вечер, когда она нашла меня с Дранком, я видела страх и боль на их лицах, а мама с папой ели держались на ногах, тогда я и поняла, что не имею права причинять им боль и заставлять волноваться за себя. Подумаешь, парень бросил. Каждую минуту на планете кто-то бросает кого-то и ничего, это не трагедия. Настоящая трагедия, когда родители бросают детей. Хоть я и люблю Ксенона и мне жутко больно, я справлюсь, у меня нет другого выбора.

Адриадна ещё немного покрутилась перед зеркалом, воскликнула «Покупаем!» и вернулась в примерочную. К платью мы ещё подобрали чёрные лаковые туфли, бело - чёрный клатч и серьги висюльки с бусинами. Она будет сегодня вечером выглядеть великолепно.

- Зайдём в кафе. – Предложила подруга у выхода в магазин.

- Я только «за».

Мы нашли маленькое уютное кафе не далеко от магазина. Я заказала капучинно и круасаны, подруга латте и лимонный пирог. Заказ принесли довольно быстро. Кофе оказался очень горячим, поэтому я принялась отламывать меленькие кусочки от круасана.

- Кстати, где ты взяла деньги, мы же бежали, не успев ничего захватить? – Поинтересовалась я.

- Помнишь три дня назад я уходила гулять? – Когда я кивнула, она продолжила. – Так вот у выхода я столкнулась с адвокатом, который привёз, кучу документов и всего прочего я не очень в этом разбираюсь, но суть вот в чём. Папа завещал всё мне: деньги бизнес, дом. Правда, дом сгорел, так, что жить мне негде. – Адриадна грустно улыбнулась. Она грустит не о доме, а об отце. Это очевидно, так же как то, что наша планета круглая.

Я положила ладонь на руку подруги и слегка улыбнулась тем самым дав понять, что я сожалею и понимаю её. «Спасибо» одними губами прошептала она. Мы допили свой горячий кофе, расплатились и уже собирались уходить, как дверь кафе раскрылась, и в неё вошёл Ксенон, держа за руку девушку. Мне стало больно, грудь сдавило. Он действительно меня обманывал, да и как можно нас с ней сравнивать. Она худая, высокая, с длинными золотистыми волосами, завязанными в конский хвост, безупречная фигура подчёркнутая алым мини платьем.

- Пойдём! – Адриадна решительно взяла меня за локоть и потащила к выходу. Я не могу отвести взгляд от Ксенона.

Он заказывает столик, девушка осматривает заведение. Нас Ксенон ещё не заметил, но мы уже близко, очень близко. Если он повернётся прямо сейчас, то мы встретимся взглядами, но парень не поворачивается.

- Эй, проходите быстрей. – Посмотрев на нас свысока, сказала девушка.

Меня окутала злость и ярость, я, наверное, схожу сума, потому что мне захотелось уничтожить её прямо на месте. Но тут Ксенон развернулся и увидел меня и Адриадну. На секунду он замер, быстро опомнившись, парень сделал вид, что нас тут нет, и взял свою подружку за руку. Они уже собирались уходить, но тут Адриадна схватила его за плечо, развернула к себе лицом и ударила кулаком в челюсть. Удар оказался такой сильный, что его голова повернулась в другую сторону.

- Козёл! – Выкрикнула Адриадна и, схватив меня, вывела из кафе.

Весь короткий путь до машины она не проронила ни слова, но по её виду заметно, что она сейчас очень злая. Я же до сих пор не могу поверить в увиденное. Во всё. И в то, что Ксенон так быстро начал новые отношения и в то, что Адриадна его ударила.

- Хороший удар. – Сказала я, когда мы сели в машину одолженную мамой.

- Спасибо. Какой же он козёл! – Адриадна вцепилась в руль, её лицо покраснело от гнева.

- Да.

Я благодарна подруге за всё, наверное, это я должна была ударить Ксенона, но у меня рука не подымится, не то, что у него. Он меня тогда ударил с лёгкостью и не один раз. Слёзы застлали глаза, хоть я и знаю, что мне нельзя плакать, в конце-то концов, хватит быть плаксой, только вот поделать с собой ничего не могу. Это едкое чувство под названием любовь прожигает в моём сердце дыру и делает это без наркоза.

Когда Адриадна рассказала о случившимся в кафе за обедом, все мягко говоря, были в шоке от услышанного и я их понимаю. Она выглядит такой маленькой и хрупкой, что никогда не подумаешь о том, что Адриадна может врезать кому либо, а тем более Ксенону высотой почти два метра. Правда Дранка, похоже, это позабавило, и он стал гордиться своей подругой.

- А я считаю, ты молодец. – Сказала мама. – Так ему и надо. Да ему вообще все ноги нужно переломать…



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги