Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 21

Я приходил к Ханне в больницу, каждый день на протяжении недели. Целыми днями сидел в коридоре пялясь на дверь палаты, за которой находиться моё главное сокровище. Вечером мне напоминали медсёстры, что пора уходить. Мне не хотелось, но я понимал, что так положено. Люси, Джейк, Адриадна и Дранк, так же приходят каждый день, но в отличие от меня они заходят в палату и видят Ханну, я же не видел её ни разу с того мгновенья. Адриадна говорит, что её раны и царапины уже почти затянулись, и она выглядит безмятежной. Только вот Ханна сейчас в коме и не хочет возвращаться к нам.

- Ты должен зайти к ней. – Сказала Адриадна стоя передо мной, положив руки на бока. Её взгляд полон решительности.

Сегодня она пришла одна. Джейк на работе у него закончились отгулы, Дранк тоже на работе, он нашёл хорошее место. Люси трудно ходить, от всех переживаний у неё сильно распухли ноги и теперь, ей приходится чаще лежать.

Не знаю, почему, но и Адриадна сейчас верит мне, верит в то, что я действительно люблю Ханну и бросил её тогда только из-за страха, что могу причинить ей боль или хуже, возможно её убедила Люси.

- Я не могу. Ты же знаешь. – Я опустил голову, вернувшись в свою привычную позу, в которой я замираю каждый день на протяжении долгих часов в этой больнице.

- Можешь! Она ждёт тебя. Не будь предателем. Если любишь, иди прямо сейчас, пока часы посещения ещё не закончились. Ты нужен ей. – Голос девушки звучит уверенно и властно.

Эта неделя изменила меня, теперь глядя на своё отражение в зеркале, я не могу узнать себя. Волосы взъерошены, на лице щетина. Весь мой внутренний мир разбился вместе с телом Ханны. Он сейчас лежит рядом с ней, в этой проклятой палате окутанной белым цветом и ждёт, когда его вернут к жизни.

- Хорошо. Только пойдём со мной. Я не хочу причинять ей боль. – Мои ноги стали ватными от долгого сиденья в одной позе, немного пошатываясь, я сделал пару шагов.

- Нет. Ты справишься. – Голос девушки смягчился и в её глазах я увидел надежду. Надежду на то, что моё присутствие волшебным образом вернёт Ханну в наш мир из страны грёз.

Моё сердце учащённо забилось, когда пальцы сомкнулись на дверной ручке. Маленький просвет, пробившийся сквозь приоткрытую дверь, поманил меня за собой. Он словно шепчет мне голосом Ханны «Я жду тебя». В палате ничего не изменилось, всё также не попадая в единый ритм пищат приборы, наступавший вечер так же спорит с белоснежной обстановкой в помещении, они словно инь и ян, две противоположности, которые не могут сосуществовать по раздельности. А ведь мы с Ханной такие же. Она свет – я тьма.

Подойдя ближе к кровати, я увидел любимую и ужаснулся. Она такая худая, под глазами тёмные круги, волосы выросли и теперь длинными локонами обрамляют тело Ханны, губа рассечена, бровь тоже, руки в ссадинах. Возможно, Адриадна не хотела мне говорить или мелкие раны и ссадины действительно исчезли, я не знаю. Моя рука сама потянулась к руке Ханны, в вене на кисти вставлена иголка от капельницы с длинной прозрачной трубкой, идущей к большому пакету с прозрачной жидкостью, закреплённому на специальном держателе.

- Вернись. – Прошептал я, целуя бледную, худую ладонь.

Моё каменное сердце «раскололось» на мелкие кусочки, царапая грудную клетку. В голове вновь зазвучал голос призывающий убить Хранительницу времени. Я взмолился, чтобы он отпустил меня, чтобы мои силы покинули меня, их собрали в флакон и плотно запечатали. Из груди вырвался звериный рык, я отшатнулся, налетев на тумбочку, с неё что-то посыпалось на пол, звеня каждый раз, когда соприкасалось с поверхностью.

Вылетев из больницы, миновав озадаченную Адриадну, врачей и медсестёр. Они все смотрели на меня со страхом, каждый знал, кто я и боялся меня, даже если не хотел этого признавать.

В своей безликой и унылой квартире, ворвался в ванную комнату и, включив холодную воду в душевой кабинке, залез в неё в одежде и стал, упершись ладонями в стенку. Кабинка быстро наполнилась паром от ледяной воды, соприкасавшейся с моим горячим телом. Так происходит всегда с того момента, как я понял, что хочет от меня Дьявол, когда впервые почувствовал потребность убить Ханну.

Меня пугает, всё происходящие. Голова гудит, все органы плавятся от гнева. Я не знаю, что делать, как бороться. Жизнь взяла биту в руки и вышибла меня из привычной колеи. Даркстоны прокляты Богом, за то, что служат Дьяволу, поэтому мы не можем быть счастливы, у нас нет такой привилегии. Но если задуматься, то мы невиноваты в том, что нас создала мать тьма, вторая жена Дьявола и мы могли бы стать другими измениться, если бы нам дали такую возможность.

Бог тоже может ошибаться.

 

Дни полетели стремительно и быстро, тяня за собой длинной цепочкой всё новые и неизведанные, но такие одинаковые, до боли похожие своей постоянность друг на друга. Врачи говорят, что Ханна не очнётся, её жизнь поддерживают только аппараты и если их отключить, то она умрёт. Они намеренны поддерживать в ней жизнь до истечения срока беременности. Я всё ещё не могу свыкнуться с мыслью о том, что у меня будет ребёнок, мне это кажется бредом, обманом и невозможным сном.

Нет, я конечно не против детей, особенно от любимой девушки, но ещё никогда в истории, у союза Даркстона и Хеаргина не появлялись дети. Неизвестно, что будет дальше. Каким будет этот ребёнок? Как пройдёт беременность? Я не знаю. Но я знаю, что буду любить Ханну и нашего малыша всегда, не зависимо от времени и жизни, смерти.

В мою входную дверь кто-то забарабанил, и я даже забеспокоился, что её вышибут. Попеременно раздаются удары и вой звонка. Я не хочу её открывать. Не хочу некого видеть, мне это не нужно. Всё, что мне нужно у меня забрали. Любимую, жизнь, волю, чувства. Меня лишили много.

- Ксенон! Открывай или я выбью эту чёртову дверь. Превращу её в горстку пепла и твои хозяева, устроят тебе полный разгром за неё. – Закричала за дверью Адриадна.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги