Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 23

Ксенон.

- Здравствуй Джейк. – Поприветствовал я мужчину, стоя на пороге у дома Джейка и Люси.

Я всё же решил последовать совету Адриадны и навестить их.

- Ксенон? – Джейк удивился моему появлению, но быстро прейдя в себя, жестом пригласил зайти в дом.

- Прости, что без предупреждения.

В доме ничего не изменилось. Всё те же оранжевые шторы, запах уюта, тепло дома, где живёт любовь, хоть сейчас здесь поселилась маленькая боль, незваный гость, портящий всё, к чему прикасается, а начинает он с сердец. Я это знаю. Уже больше месяца это маленькое существо сжирало моё сердце, пробивало грудную клетку и почти поглотило целиком. Адриадна смогла притупить её, сделать маленькой и беспомощной.

- Мы рады, что ты пришёл. – Джейк прошёл на кухню, я следом за ним. Он выглядит усталым и измученным.

- Как Люси? – Спросил я, отодвинув стул и сев на него.

Джейк облокотился о тумбу, потёр шею и глубоко вздохнув, ответил:

- Так же. Она не может ходить. Я иногда думаю, что нам не следовала заводить ещё ребёнка.

- Глупости! Даже думать так не смей! – Мой голос прозвучал громко и резко, эхом отдался от стен и вылетел через дверные и оконные щели странствовать по миру с попутным ветром.

- Все трудности временны, Джейк. Ты ещё будешь нянчить своего сына, и думать «Как я мог, тогда усомниться в твоём праве на существование» и тогда тебе будет стыдно за свои слова.

- Я знаю, но мне сейчас трудно видеть страдания жены. – Джейк устало опустился на стул рядом со мной.

- Нас всех подкосило горе. Я сам только вчера пришёл в себя благодаря Адриадне. Она вытащила меня из зыбучих песков печали и показала, что если мы вместе, то сможем справиться со всем. Ханна вернётся к нам! Джейк! Она вернётся!

Мы поднялись по лестнице на второй этаж, когда услышали крики. Я видел, как затряслись плечи Джейка и расширились глаза, наполнившись ужасом. Мы не были готовы к тому, что ожидало нас наверху в комнате Люси.

- Джейк! У меня схватки начались! – Закричала Люси, как только мы открыли дверь.

- Что? Ещё рано. – Мужчина замер, не зная, что ему делать.

Я подхватил Люси на руки и понёс к машине.

- Джейк возьми сумку роженицы и быстро спускайся за нами. – Скомандовал я.

Хорошо, что он быстро вышел из ступора и со скоростью, которую я раньше у него не замечал, сбежал по лестнице следом за мной. Я сел за руль, Джейк, Люси мы положили на задние сиденье. До ближайшей больницы не больше пяти минут. До той, в которой сейчас лежит в коме Ханна…

Я мчал с предельной скоростью, нарушая правила, пересекал двойную сплошную, проезжал на красный и мчался повстречке, объезжая пробку. Мы прибыли к больнице ровно за пять минут. Я побежал за помощью.

Найдя несколько медсестер, не совсем внятно объяснил им сложившуюся ситуацию, удивительно, но они меня поняли и побежали к машине. Не знаю, откуда появились каталки, на которые положили Люси.

- Джейк. Не бросай меня. – Попросила она, крепко сжимая ладонь мужа.

- Никогда. Я тебя не брошу, любовь моя, даже если небо решит меня поглотить.

Люси отвезли в родильное отделение, мы с Джейком сели в коридоре и молча, ждали. Мужчина несколько раз вставал и ходил из одного конца в другой. Мне кажется, я могу его понять. Невольно в голове появляются образы: как я так же хожу из угла в угол, переживаю, а там за дверью рожает любимая девушка или уже жена. Я хочу, что бы так всё и было, чтобы Ханна вышла из комы, родила нашего малыша и если она сможет меня простить, то мы поженимся.

Когда я представил Ханну в подвенечном платье, как она идёт навстречу ко мне под руку с отцом, то не смог сдержать улыбку. Во мне закипела уверенность, она расползлась по телу, заполнив каждую клеточку. Я смогу, обязательно смогу вырваться из тисков Дьявола. Адриадна правильно сказала «Моя жизнь, только моя и мне решать, как в ней всё будет происходить».

- Джейк всё будет хорошо. – Сказал я, похлопав мужчину по плечу, когда он сел рядом.

- Слишком рано. Срок ещё не подошёл. – Обречённо проговорил он.

- Я уверен, что всё обойдётся. Многие дети рождаются недоношенными и живут, вырастают, становятся даже президентами или главой Высшего Совета.

- Ты прав. Я просто очень переживаю. Многое может пойти не так. В этом и есть главный сюрприз жизни.

Сюрприз жизни…Сколько у неё ещё этих сюрпризов и почему они не могут быть приятными? «Будет не так весело наблюдать…» Ответил голос в моей голове.

- Поздравляем! У вас родился сын. – Почти прокричала молодая девушка, медсестра, выскакивая из родильной.

Джейк подскочил на месте. Его лицо с полминуты оставалось не проницаемым, если присмотреться, то можно заметить, как шевелятся его мысли, перебегают из одного угла в другой. Девушка с очень светлыми волосами сия продолжила смотреть на Джейка, наверное, ожидает привычной реакции, но он не спешит её обрадовать.

- У меня сын…- Еле слышно пробормотал мужчина.

- Да. Он совершенно здоров и ваша жена тоже.

Когда до Джейка наконец-то дошел, смыл её слов, он сорвался с места, подхватил медсестру и стал кружиться с ней. Я ещё не видел его таким счастливым, с него словно свалился невыносимо тяжёлый груз. Интересно я буду так же вести себя в подобной ситуации?

К Люси пустили только Джейка. Когда он вернулся, то сиял, как тысячи звёзд, без устали рассказывал, какой у него красивый и умный сын, как они с Люси счастливы. Я слушал его молча и не мог скрыть улыбки. Нельзя передать словами, как я рад за них. В сложившейся ситуации очень необходим луч света. Этот малыш и стал им.

- Я думаю, мы назовём его Деймоном. Мы с Люси давно мечтали о мальчике. Как жаль, что Ханна не может увидеть его. – Улыбка сползла с лица мужчины, в глазах заблестели слёзы. – Очень тяжело терять одного ребёнка и приобретать другого, кажется, что это не правильно, и мы не имеем права радоваться.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги