Экселсиор: Войны в магической школе (приквел)

Размер шрифта: - +

Глава первая. Фил и Хил

 

Список персонажей главы:


1. Фелаон Скалас.(Фил)
2. Хилаан Уилдер.(Хил)
3. Хилафион Хаасейла.(Лафи)
4. Найджелл Хайг (Бледный).
5. Рубин Кэрлай Харвест.
6. Кибер Иванс.
7. Шон Чарден.
8. Эдемса Лионелла.
9. Энни Тейлор.
10. Бирюза Шэк Дэра.
11. Моркт

 

 

Глоссарий

_______________________

Ониксы — ученики третьего класса магической школы. (14—16 лет)

ПУММС — Подготовительный Университет Мерты Магов-Специалистов. Громадное здание с тремя тренировочными базами и четырьмя корпусами: магической школы, военным факультетом, педагогическим и медицинским.

Аллады — лаэры со светлыми волосами (рыжие и блондинистые оттенки) темными глазами и кожей медового, персикового, загорелого, смуглого оттенков. Честные, сострадательные, храбрые, верные, справедливые, милосердные, благородные, мужественные, ответственные. Великая раса-прародительница. В чистом виде встречаются редко. Все чистокровные алдоры рождаются с полной предрасположенностью к светлой магии.

Бирюза — директоры школ и любых других заведений.

Начало занятий. В 11:00 у учеников начинаются занятия — по Московскому времени — это семь утра, потому как: В 1 минуте 180 секунд, в 1 часе — 180 минут, всего у них 18 часов на циферблате, в сутках — 36.

Алдоры — с темными волосами (все оттенки коричневого и черного), светлыми, водянистыми глазами и светлой, бледной кожей. Властные, хладнокровные, месть считают делом чести, неподкупные, всегда держат обещание и свое слово, упрямы, горды, нечувствительны к своей и чужой боли, отважны.

Великая раса-прародительница. Алдоров в Экселе больше, чем алладов, но все же меньше, чем эров. Все чистокровные алдоры рождаются с полной предрасположенностью к темной магии.

Рубины — учителя и преподаватели в университетах, школах и академиях Экселя.

Агенсаровцы — суровый народ, проживающий на севере Экселя в селении Агенсарс. Там всегда метет снег, низкие температуры, а все носят шкуры животных, занимаются охотой и рыбалкой.

Амтэхи — хитрый человек, как лис, в плохом смысле, коварный.

Тэмитонла — что-то вроде нашей курицы, только это птица с красно-лимонным оперением и двумя хвостами.

Музыка перед началом урока. Каждый день выбирался ученик, который проигрывал музыку перед каждым уроком, проходя по трем этажам. После того как проиграла музыка и он прошел мимо двери, в класс попасть было невозможно. Возможно, только зная пароль, а пароль состоял из названия темы прошлого урока. Так рубины мотивировали учеников ходить на уроки и не опаздывать на занятия.

Круглые тетради. В Экселе пишут только в круглых тетрадях по часовой стрелке, двигаясь по принципу улитке от краев к середине.

Кафе «Моридам» построило несколько веселых мужичков, которые не были магами, но некоторые из них отменно умели готовить (и умеют по сей день). Кафе пользуется большим спросом, как среди мирных жителей, так и среди магов, т.к. здесь всегда низкая цена и высокое качество, а также все время что-то происходит.

Эры (эр, эрка) — гибридная раса двух великих рас-прародительниц: алдоров и алладов. Большая часть населения Экселя.

Вотос — легкий алкогольный напиток, коктейль, подаваемый в кафе «Моридам».

_______________________

__________

 

- Хил, угадай, что я сейчас тебе скажу? - влетев в комнату, спешно проговорил Фелаон Скалас - голубоглазый циркон с копной голубых волос, в темно-синем свитере и зеленой жилетке второго класса с эмблемой Мерты. Дверь шандарахнуло так о стену, что посыпалась побелка. И неудивительно - таких крепких лаэров под два метра в пятнадцать лет еще попробуйте найти.
- И что же? - без особого интереса спросил другой, который лежа на кровати, читал книгу. Брюнет со светлой кожей и редкого цвета ультрамариновыми глазами. По сравнению со своим соседом по комнате, Хилаан Уилдер выглядел совсем щуплым и чахлым.
  Их нельзя было назвать закадычными друзьями, но врагами их тоже не назовешь. Эти двое были приятелями. Жили они в одной комнате университетского общежития, уже вот как шесть лет. Но несмотря на дружеские отношения, они все что-то не делили, чем-то были недовольны... Ибо по натуре цирконы были полными противоположностями. 
- Я так и знал, что ты это скажешь! - торжествующе произнес Фелаон, подошел к приятелю и выпалил, но понизив голос до полушепота, - Нас разбрасывают! 
   Хилаан закрыл книгу и заложил внутрь палец, чтобы не потерять нужную страницу, а потом присел на кровати и спросил:
- Куда?
- Куда, куда... А я откуда знаю. - передразнил Хила Фил. - Только знаю, что отныне мы будем жить в разных комнатах!
Приятель наигранно вздохнул и откинулся на подушку. Вновь открыв книгу, он сказал:
- Хвала Небесам! 
- Хвала не Небесам а Кэрлаю! Это он все узнал и решил так, согласовав свое решение с директором. - буркнул голубоглазый циркон, запихивая свои вещи в поношенный черный чемодан.
- Вот и передай ему эту хвалу. - бросил Хил.
- Какую хвалу? - на пороге появился Кэрлай Харвест. Универсальный, бессменный и незаменимый учитель и преподаватель ПУММСа. Это был высокий, стройный, ладно слаженный мужчина - блондин славянской внешности, чистокровный аллад лет двадцати семи. На правом глазу у него красовалась черная повязка, скрывающая выбитый некогда братом же учителя глаз. Циркон был в сером пиджаке с подкатанными по локоть рукавами и каких-то модных брюках; на его руках были черные перчатки «без пальцев», в заднем кармане брюк торчала газета «Вестник Мерты» которую он просто обожал. На правой руке энергометр, имеющийся у всех преподавателей, учителей,  директора, завучей и всех окончивших Подготовительные Университеты Магов Специалистов. Он служил часами, компасом и измерителем энергии одновременно.
   Хил поздоровался.
- А никакую. - отмахнулся Фил. Учитель, заметив набитый битком чемодан мальчика, поинтересовался:
- Куда это ты собрался? Ночь уже на дворе.
- Так это... - выпрямился, и переместив глаза на чемодан, почесал затылок Фелаон. - Вроде как нас разбрасывают... - неуверенно промямлил он.
- Это верно. Но это произойдет лишь через три дня, когда бирюза Шэк вернется из отпуска и подпишет бумаги, необходимые для вашего «рассоединения», так сказать. В принципе, я как раз зашел к вам об этом сообщить. Доброй ночи. - сказав это, Кэрлай растворился в воздухе.
   Фил недовольно фыркнул и нахмурился. Затем уселся на свой чемодан, уперевшись руками в щеки. Саквояж жалобно затрещал под крепким и довольно тяжелым цирконом.
- Не буду ничего разбирать. - Фелаон снял с себя верхнюю одежду, побросал в угол, туда же забросил чемодан и запрыгнул в кровать. Закутавшись в одеяло, раскатисто зевнул.
- Спокойной ночи. - сказал Хилаан, не отрываясь от книги.
   Ответом ему был свистящий, протяжный храп.



Кристина Грасс и Макс Фелтон

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги