Экселсиор: Войны в магической школе (приквел)

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Привет от Найджелла

 

На последней странице дан словарик главы.

 

Список персонажей главы:

1. Фелаон Скалас. (Фил)

2. Хилаан Уилдер. (Хил)

3. Хилафион Хаасейла. (Лафи)

4. Найджелл Хайг (Бледный, Лидер).

5. Рубин Кэрлай Харвест (Катар).

6. Кибер Иванс (оборотень)

7. Шон Чарден (староста)

8. Эдемса Лионелла.

9. Энни Тейлор (Королева)

10. Алиса Хайг (сестра Найджелла)

11. Нофортэм Руда (полуэльф)

12. Лафер О'фард

13. Эделис Морфо

 

  Ошарашенный тем, что увидел, Фил уставился на Хилафион и Хилаана. Лафи, густо покраснев, отошла от Хила.

 Тишина, стоящая в Зале, резала слух, изредка нарушаясь лишь перешептываниями ониксов. Найджелл и Энни с интересом наблюдали за тем, что будет дальше.

 

 

  Фелаон в сердцах бросил швабру о стену, которая с треском упала на пол. Ведро он стукнул о пол так, что вода расплескалась. Подросток, угрожающе глядя на окружавших его лаэров, закатал рукава по локоть, обнажив мощные руки. А затем быстрым шагом направился прямо к двоим провинившимся.

- Фил, это не то, о чем ты думаешь! - воскликнул Хил, - Я все могу объяснить! 

  Он выставил ладони перед собой и сделал пару шагов назад. Ониксы расползлись в стороны как жуки, бегущие от яда. Хилафион отошла на безопасное расстояние, с ужасом думая о том, что сейчас будет. Топаз взволнованно взглянула на Фелаона, а потом на Хила.

  Скалас хотел было схватить Хила за руки, чтобы заломить ему их за спину, но тот сделал еще один быстрый шаг в сторону и громко сказал:

- Фил, да послушай же!

- Не собираюсь ничего слушать. - угрюмо буркнул Фелаон, вскинув на приятеля темно-голубые глаза. Он неожиданно размахнулся ногой и вдарил Хилу в живот. Тот шумно втянул воздух, согнувшись напополам и держась за живот. Но через секунду уже вновь отошел назад, в обороне скрестив руки перед собой.

- Фил, я не хочу с тобой драться! И смысла никакого нет! - опять взывал к разуму одноклассника Уилдер.

- Я тебя и не спрашиваю! - прорычал Фелаон, тряхнув головой в попытке откинуть темно-голубую челку назад, - Смысл есть во всем! - он двинул плечом вперед, Хил едва удержался, чтобы не упасть, но Фил завалил его и стал дубасить его в своей излюбленной манере.

- О, Небеса! - услышали все дрожащий голос Лафи, - Фил, прекрати!

  Но ее просьба потонула в голосах учеников, которые принялись хлопать и кричать, агититируя драчунов.

- Мне все равно, даже если между вами ничего не произошло! - говорил Фил, не переставая колотить соседа по комнате, - Ты стоял возле нее и держал за руку! А у нее, между прочим, очень откровенное платье. - кинул он взгляд на свою девушку, стоящую с опущенной головой. Затем вернулся сердитым взглядом к Хилу, который пытался вырываться, но что он мог поделать с этим бугаем? - Ты решил стать лидером, что ли? - Фил усмехнулся ядовито, неприятно. Фраза, сказанная с таким смешком могла бы обидеть чувствительного лаэра до глубины души. Но Хил лишь мрачно глянул сквозь машущие перед лицом костяшки пальцев одноклассника и крикнул:

- Ну все! Ты сам напросился!

  Под тяжестью Фила было сложно что-то сделать, но Хилаан высунул руку, и схватив Фелаона за лицо начал толкать от себя. Затем удалось коленом врезать ему в живот. Результат был: Скалас перестал его мутузить, и Хил неуклюжей змеей уполз в сторону. Затем, запыханный, быстро развернулся и въехал Филу плечом в бок. Фелаон удержался на ногах, но Хил не упустил момента и более сильным рывком вперед сбил приятеля с ног. Хил стоял, тяжело дыша над поверженным врагом, и с самыми благородными намерениями ждал, пока тот поднимется. Но Фелаона почти не было слышно, волосы у него вновь стали голубого цвета. Глаза закрыты. Раскинув руки в стороны лежит и не двигается. Все стали едва слышно обсуждать происходящее. Некоторые подошли ближе, но вплотную подойти никто не решался. 

- Он живой? - спросил кто-то из толпы.

- Он дышит?

- Уилдер убил его?

- Фелаон? - послышался испуганный голос Лафи, и она сделала несколько шагов к другу. Хилаан же, с гулко бьющимся сердцем, приблизился к Скаласу вплотную, еще и опустился возле него на корточки.

- Фил?

  Последовал мощный удар в челюсть, да еще и не просто кулаком, а с зарядом магической энергии. Фелаон, как ни в чем не бывало, вскочил на ноги, а Хила отбросило удаором к стене, через благоразумно расступившуюся толпу. Послышался сдавленный стон. Падая, Хилаан задел Алису - сестру Найджелла. Та охзнула, и шмыгнув носом, стала подниматься на ноги. На ее бледной худой коленке светился красный синяк. Найджелл вмиг появился возле только что поднявшегося с пола Уилдера, схватил его за грудки и ударил поддых, затем схватил его, и с усилием два раза шмякнул о колено, а потом с силой, от которой до предела напряглись на его руках мышцы, отбросил Хила к стене. Тот заохал, и побитый-разбитый, с ссадинами по всему телу под костюмом, поднялся. Его ультрамариновые глаза горели. В руках у Хила появилось два шара красно-фиолетовой молнии из магической энергии, и все ученики кинулись к стенам, оставив на сцене Фила, Хила и Найджелла. Фамильные часы Хилаана подпрыгнули вверх из его кармана, словно живые, и раскрылись: его глаза подернулись алым пламенем, но длилось это всего миг, а потом часы закрылись и нырнули ему назад в карман. Хил, закрыв глаза от напряжения, побежал на Фила и Найджелла собираясь запустить им в лица эти два магических "пирога". Но те отскочили в стороны, а весь его удар с потрохами пришелся в живот высокого лаэра. И Хил не сразу осознал, кто перед ним. Между тем, лаэр нисколько не поддался удару, Хилаан услышал лишь "ух", и все на этом. Затем его взяли за плечи, резко развернули против воли, и дали хорошего пинка в спину. Было не очень больно, но Уилдер не удержался и упал, уперевшись руками в пол. Он понял, что больше не слышит голосов ониксов. Повисла гробовая тишина. С чего бы это? Его взяли за шиворот и сильным рывком подняли на ноги. А затем Хил услышал знакомый голос и его словно окатило ледяной волной:



Кристина Грасс и Макс Фелтон

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги