Эквей. Одна из пяти

Размер шрифта: - +

Глава Первая. Путь на Эквей

Каждый удар в спину имеет своё лицо

Л. Сухоруков

Я уже давно собиралась рассказать эту историю со всеми подробностями, тем более, что все просьбы от родственников, друзей и просто знакомых, которых так интересовали события тех дней, уже давно переросли в ранг требований. Но у меня, как всегда, на это не было времени. Да и муж был явно против такого вмешательства в нашу и без того насыщенную жизнь, всячески стараясь отвлечь меня от пережитого, вовлекая и знакомя со всеми аспектами нового бытия. Но я всё-таки решилась.

Моя история началась.

Наверное, о том, что мне невероятно, ошеломляюще и просто фантастически повезло, за те два месяца сказали все, причём, минимум раз сто каждый. Я и сама отлично понимала, что такой шанс, такая удача для обычной землянки выпадает только раз в жизни и то у самых избранных, а я себя никогда к подобным не относила. Самая обычная девушка, самая заурядная землянка, со среднестатистическим уровнем интеллекта, не умная и не глупая, не красавица, но и не пугало. Просто девушка с планеты Земля, одна из миллиарда таких же. Но факт оставался фактом - мне впервые в жизни повезло, причём на все двести процентов и на триста лет вперёд.

Итак, за два месяца до дня икс… Я, затарившись продуктами (да, да, вот такая я старомодная, люблю покупать продукты сама, а не пользоваться интернет-магазином) в небольшом магазинчике, стояла в очереди на кассу и рассеяно изучала огромный экран, на котором непрерывно крутили рекламу, привлекая моё внимание. И как не привлечь, ведь там показывали невероятные по своей красоте пейзажи ошеломляюще прекрасной водной планеты Эквей. Конечно же, вы тоже её видели и не раз и не два, и поэтому прекрасно меня понимаете. Живописный чарующий мир с огромными сверкающими под прозрачным энерго-куполом *(дефис) подводными городами из ярко-голубого камня, что населяли эквейты – великая гуманоидная раса, так схожая с нами - землянами. Эквей был открыт и включён в Галактический Альянс чуть больше трёхсот лет назад и считался самым молодым миром из всех, хотя история его существования насчитывала гораздо больше тысячелетий, нежели наша, земная.

Но эта планета славилась не только своими прекрасными сказочными городами, дорогими отелями, великолепными пейзажами. На Эквей добывалось огромное количество драгоценных металлов и камней, часть которых почти не встречалась на Земле, одни красные алмазы чего стоили. А слава эквейских ювелиров простиралась по всему Альянсу.

Вообще Эквей с детства был моей слабостью, я состояла в десяти фан-клубах, посвящённых этой планете и даже когда-то ходила на курсы по изучению эквейского языка. Правда, в скорости бросила эти занятия и начала изучать язык самостоятельно.  Да, да, знаю, глупости, зачем изучать то, что никогда не пригодится, но я всё  равно упорно занималась освоением языка, и даже достигла небольших успехов в этом.

На Эквей можно было попасть только двумя способами: либо ты был баснословно богат и был в состоянии оплатить дорогущую путёвку, либо ты был невероятно гениален, умён и талантлив, и после жёсткого конкурсного отбора мог поехать туда бесплатно, по контракту. Сами понимаете, что я не подходила ни под одну из двух категорий, заработок у меня был средний, а до гениальности, несмотря на вполне приличный диплом, мне было далеко.

Уже прошло почти полстолетия как завершилась череда трудных, напряжённых переговоров, итогом которых стал ряд достигнутых дипломатических соглашений во всех областях Галактического Альянса. Несколько договорённостей затронули и туристический бизнес, по которым стороны пришли к соглашению, что два раза в год с Земли на Эквей в строго регламентированном порядке и количестве будут отправляться избранные. И таких везунчиков в каждом потоке должно было быть по полторы сотни.

И вот эта самая реклама вещала о невероятно огромной удаче в следующей лотерее «Шанс». И  только для представительниц женского пола будут разыграны пять путёвок в Аквали, столицу Эквей, и не просто путёвки, а возможность бесплатно жить в дорогом отеле с полным пансионом в течение трёх месяцев.

- Вот это да, - прошептала я, зачаровано смотря на мелькающие пейзажи, и снимки дорогущего отеля и так далее. Моё глупое сердечко замерло и сладко заныло в груди – красота-то какая…

Стоящая передо мной довольно упитанная женщина неопределённого возраста быстро схватила с прилавка штук двадцать билетов «Шанс», после чего за ними потянулись и остальные, лихорадочно пытаясь урвать хоть сколько-нибудь. Но я лишь хмыкнула и пожала плечами – глупые, неужели ещё верят в сказки – эти билеты, наверняка, уже разыграли между собой миллиардеры.

Оставшийся каким-то чудом один-единственный лотерейный билетик, одиноко лежавший на консоли для рекламных проспектов у кассы, так и манил меня, притягивая взгляд. Фыркнув на саму себя, я всё-таки взяла его – просто так, для успокоения своей совести и начала выкладывать покупки из тележки на ленту.

Билетик перекочевал в карман кожаной куртки и был благополучно забыт до того самого дня.

- Ты слышала новости? – моя подружка Лу, с которой мы вместе работали в детской больнице, ураганом подлетела ко мне, когда я тихо и мирно обедала в столовой.

- Какие именно, в мире много новостей.

- Путёвки на Эквей разыграны.

- Круто, - от еды мне всё-таки пришлось оторваться. – Кому из толстосумов повезло?

- В том то и дело, что всё было в реале.

- В каком смысле?

- Кто-то действительно выиграл.

- Шутишь? Кто?

Покажите мне этих счастливчиков, я посмотрю на них, просто посмотрю на этих… везучих девушек, которые полетят на три месяца на Эквей… нет, я правда просто погляжу и не буду их душить, так, обниму просто крепко… очень крепко, так что эти … эти любимицы Фортуны дышать не смогут… никогда не смогут.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 19.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги