Эквей. Одна из пяти

Размер шрифта: - +

Глава Вторая. Новые неожиданности

-Ты сильный, ты справишься.

- Я умный, я даже не возьмусь.

До приземления оставалось всего полчаса, багаж был отправлен в грузовой терминал, документы собраны, я уже переоделась и теперь смотрела на себя в зеркало. Простые брюки-шаровары цвета бирюзы с незамысловатым орнаментом из золотых нитей, из такого же материала длинная лёгкая туника с разрезами по бокам, на ногах мягкие бежевые сандалии. Волосы собраны в пучок, а поверх белая шаль, расшитая лазоревыми цветами, которую я повязала наподобие тюрбана.

Ну что ж, довольно миленько получилось. Конечно, до платиновых блондинок и эквейтин мне было далеко, но тоже не плохо.

Гордо подняв подбородок, я решительно вышла из каюты и направилась к выходу. Никому не позволю испортить мне поездку!!!

Мимо прошли Катрин и Розали, одетые в полупрозрачные коротенькие платья, которые больше открывали, чем закрывали. На меня они посмотрели, как на чокнутую и вызывающе загоготали.

- Я так понимаю, нам придётся все три месяца жить с ними рядом? – процедила Вероник, подходя к нам с Гретой.

Моему совету девушки всё-таки последовали, на француженке было лёгкое свободное платье сочного голубого цвета, а на немке - белая длинная, широкая юбка и голубая блузка с короткими рукавами. Волосы под тюрбаны они прятать не стали, Ника лишь искусно уложила их, а Грета заплела в простую косу.

Я знала, что должно было сейчас произойти, столько раз представляла этот момент.

Сначала мы вышли на орбиту планеты, легли на точный курс, затем начался спуск, после которого плавное погружение в бескрайний океан Эквей. Минут пятнадцать-двадцать под водой, и мы у Аквали, подлетели к космопорту в отдельный шлюз. Пару мгновений на сброс воды и всё…. Мы прибыли.

Прозвучал бортовой сигнал, извещающий о том, что полёт окончен, и мы пошли на выход, держа друг друга за руки.

На мгновение непривычно яркий свет немного ослепил, что даже пришлось прикрыть глаза.

Мы оказались в огромном зале прилёта, вокруг сновали люди и эквейты. Но меня больше привлекло огромное на всю стену окно, сквозь которое просматривался город. Ноги сами понесли меня туда. Но присмотреться и полюбоваться видами эквейтского мегаполиса мне не дали.

- Ива Бертран, ива Кауц и ива Переславцева? – со своеобразным певучим акцентом, на чистом Едином языке, произнёс молодой эквейт, уверенной походкой приближаясь к нам.

Рост чуть больше 190, высокий, худощавый с белоснежными волосами, чуть ниже плеч, часть которых была собрана в маленькие косички, две из которых ярко-бирюзового цвета обрамляли красивое скуластое лицо.

Господи, ты, боже мой… эквейт… живой… в смысле настоящий… то есть… вот тут рядом со мной... уииииии… а потрогать можно? Хотя, думаю, не стоит…

- Да, - Вероник заинтересованно осмотрела его и вышла вперёд. – Это мы.

- Позвольте представиться - ив Гелан, ваш консультант и помощник на всё время вашего нахождения на Эквей.

- Очень приятно, - я улыбнулась в ответ и слегка стукнула подругу в бок, уж очень активно она начала строить гиду глазки. А ведь не прошло и пяти минут после нашего прилёта и это только первый эквейт на нашем пути. Что же будет дальше?

- Для вас пятерых, предусмотрена особая экскурсия, прошу за мной. Не переживайте, ваш багаж доставят прямо в отель.

- Пятерых, - обречённо простонала Грета, и мы понимающе вздохнули.

Отдых представлялся уже не в таких радужных красках, как хотелось бы.

Нам даже не дали возможности осмотреться, потому как, задав быстрый темп, ив Гелан повёл нас к выходу из терминала, где нас уже ожидал мобиль с включённым двигателем. Причём, поданный нам аппарат, эллипсовидной формы, был без пассажирских иллюминаторов. Нет, конечно, понятно, что за три месяца мы ещё успеем налюбоваться красотами нового для нас мира, но к чему такая таинственность? И где представители Альянса, которые, как минимум, должны были нас встретить?

В просторном салоне мобиля звучала незнакомая мне классическая музыка. Я осторожно провела рукой по коричневым панелям.

Невероятно – дерево, настоящее живое дерево, а не изменённый пластик или генномодифицированная спрессованная древесина!!!! Это же жутко дорого. Неужели доставлено из питомника на Фрее? О-бал-деть! Я понимала, что мы выиграли крутые путёвки, но никак не ожидала, что всё будет настолько шикарно. В наше время натуральное дерево могут позволить себе только очень богатые люди, тем более в мобиле.

- Что-то мне это не нравится, - Грета тихо наклонилась ко мне и, не размыкая губ, по-шпионски, прошептала – Нас случайно не похитили?

- Да, кому мы нужны, у нас и взять-то нечего, если только у них, - Ника кивнула в сторону блондинок, что с откровенным презрением смотрели на нас.

- А не заткнуться ли вам, - прорычала Катрин.

- А то что?

- Вероник, успокойся, - мне пришлось схватить подругу за руку, чтобы она ненароком не кинулась в драку.

- Не зарывайся, ты мусор под моими ногами, - продолжала дразнить та.

- А ты знаешь, что удачно брошенная банановая кожура может свернуть тебе шею.

- Ах, ты!!!! – Розали в последний момент смогла удержать подругу от стремительного рывка в нашу сторону.

- Эй, мы вроде как приехали, - довольно резко прозвучавший голос Греты, заставил нас всех успокоиться и испуганно замереть.

Ситуация вырисовывалась весьма неоднозначной.

Нас опять поторопили покинуть салон мобиля, и повели к какому-то зданию из бело-голубого камня и стекла, архитектуру которого не удалось даже толком рассмотреть, так быстро мы попали внутрь, и начался наш путь по узким сумрачным коридорам, которые были освещены лишь небольшими светильниками на высоком потолке. Впереди Гелан и ещё два эквейта, посередине – мы, сзади ещё два двухметровых красавца. Возникло странное ощущение, что нас ведут под конвоем, не оставляя нам шанса на отступление или возможности сбежать. Судя по лицам девочек, они подумали о том же.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 19.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги